750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • VELOUTE DE CAROTTES AUX NOISETTES

    13 décembre 2008 ( #SOUPE et VELOUTE )

    Ce velouté est excellent ! Voilà un velouté tout simple, réhaussé par le goût subtil de la noisette qui enchantera vos papilles. Ingrédients : - 1 kg de carottes - 2 belles échalottes - 1 gousse d'ail - 1 verre de vin blanc (environ 25 cl) - Huile de...

  • HACHIS PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD

    15 décembre 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Un plat goûteux et réconfortant par ces temps froids. D'abord je fais une purée sans beurre mais avec de bonnes pommes de terre car il y a suffisamment de gras dans le canard ! Il faut bien faire attention à ce que l'on mange quand même ... Puis si j'ai...

  • CREVETTES A LA FETA

    17 décembre 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Pour bien commencer la journée, une blague de mon beau-frère Patrice : La petite Julie, 4 ans, ouvre la porte : - Bonjour Mademoiselle, je suis Maurice Durand, représentant des aspirateurs Moulinex. Je pourrais voir ta maman? - Maman n'est pas là , elle...

  • SOUFFLE A L'ECORCE DE CLEMENTINE/Remy GIRAUD

    19 décembre 2008 ( #entremets )

    Ingrédients pour 8 personnes : - 6 oeufs (blancs et jaunes) - 6 c à s de sucre - 8 gr de pâte de mandarine (j'en ai mis 16 gr) - 120 gr de jus de passion frais (j'ai mis 1/2 jus de citron et 60 g de sirop d'orange, n'ayant pas de fruits de la passion...

  • MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALE/P. HERME

    07 janvier 2009 ( #biscuits )

    C'est une recette sortie du très beau livre MACARON de P. HERME Ingrédients Pour la pâte à macaron : - 300 g de poudre d'amandes - 300 g de sucre glace - 110 g de blanc d'oeuf "liquéfiés" (déjà séparé depuis 2/3 jours) - 15 g d'extrait de café - 15 g...

  • CANARD AUX OLIVES A LA CREOLE

    08 janvier 2009 ( #VIANDE )

    Hier nous avons dîné chez ma petite soeur Sandrine, voilà ce qu'elle nous avez fait. La recette vient de ce site Lison ma petite nièce nous avez fait un délicieux crumble pommes/cannelle (j'ai oublié de faire une photo) Ingrédients : - 1 canard - 3 oignons...

  • FILET MIGNON FARCI AUX PRUNEAUX ET BACON

    09 janvier 2009 ( #VIANDE )

    Filet mignon farci aux pruneaux et bacon avec une purée de céleri à la cannelle et une purée de carotte. Voilà ce que j'avais fait pour le réveillon de Noël. Filet mignon/Pruneaux et Bacon Ingrédients pour 4 personnes (j'ai doublé les proportions) - 1...

  • CHARLOTTE AUX MARRONS

    12 janvier 2009 ( #gâteaux )

    Dessert préparé pour l'anniversaire de mon papa ! Certain n'ont pas aimé, d'autres ont adorés, (comme moi). Bien sûr, il faut aimer le marron... Ingrédients pour un moule d'1litre : - Biscuits à la cuillère - 250 g de crème de marron - brisures de marrons...

  • FONDANT CHOCOLAT/FRAISES

    13 janvier 2009 ( #gâteaux )

    C'est un gâteau intense et délicieux qui se déguste absolument après refroidissement. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 220 g de sucre glace - 180 g de beurre - 3 c à s de farine - 5 oeufs - fraises (autant que vous en avez envie) Faire fondre...

  • PAIN A LA BANANE

    14 janvier 2009 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Voici un pain excellent pour le petit déjeuner, le goûté...ou tout simplement pour un petit creux ! Ingrédients : - 3 bananes mixées + eau pour faire 300 ml de liquide bien tassé - 1 sachet de levure de boulanger - 500 g de farine - 1 c à c de sel - 1...

  • SOUPE DE LENTILLES A LA ROYALE DE FOIE GRAS

    16 janvier 2009 ( #SOUPE et VELOUTE )

    Voici une recette (CTV) faite en entrée le 24 décembre. Ingrédients pour 12 personnes : 2 dl de bouillon de poule 1 œuf + 3 jaunes ¼ botte de cerfeuil 50 g de foie gras cru Sel/poivre Soupe : 500 g de lentilles 2 L d’eau 250 g de crème liquide ¼ botte...

  • TARTE PRUNES ROUGES A LA CREME

    21 janvier 2009 ( #tartes sucrées )

    Hier soir, j'avais invité mon amie Guéna à diner. De retour de Châteauroux, j'ai cuisiner rapidement : - des betteraves en salade, - des spagueti à la carbonnara (j'avais mis une brique de lait de coco en plus de la crème fraiche et nous avons trouvé...

  • PETITS SOUFFLES AUX AMANDES EN COEUR DE CHOCOLAT

    02 février 2009 ( #gâteaux )

    Une recette Thermomix revisitée à ma façon Ingrédients pour 6 : - 4 oeufs + 1 blanc - 100 g d'amandes en poudre - 200 g de lait - 30 g de beurre - 10 g de maïzena - 60 g de sucre glace - 6 carrés de chocolat noir PRECHAUFFER LE FOUR A 180° C Séparer les...

  • PAIN FACON MUFFIN AU SESAME

    15 février 2009 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Façon muffin...Je ne vois pas très bien, si vous avez une idée éclairez-moi !!! Ingrédients : - 300 ml d'eau - 2 c a s de lait en poudre - 2 c à c de levure de boulanger - 2 c à c de sucre - 500 g de farine - 15 g de beurre - 1 1/2 c à c de sel - 30 g...

  • ROUELLE FONDAAAAAAAANTE CITRONS ET TOMATES

    25 février 2009 ( #VIANDE )

    On ne voit pas bien la rouelle car on en avait déjà mangé la moitié !!! Voilà une recette de rouelle de porc à tester, car c'est tellement fondant que ça mérite largement le détour...Et comme on dit : "L'essayer, c'est l'adopter !"...Et bien c'est ce...

  • PATE DE LAPIN DIVIN...

    28 février 2009 ( #ENTREE )

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1 lapin désossé (c'est le plus long !) - 150 g de lard frais - 150 g d'échine de porc - 150 g de...

  • TARTE AUX COURGETTES ET AU BLEU D'AUVERGNE

    28 août 2009 ( #TARTES QUICHES ET CRUMBLE SALES )

    Délicieuse tarte estivale que l'on peut servir en entrée ou le soir accompagnée d'une salade. Ingrédients : . 2 courgettes moyennes . 1 pâte feuilletée . 1 c. à c. d’origan ou du thym frais . 100 g de bleu d’Auvergne ou fourme d'Ambert . 3 œufs . 1 briquette...

  • FOCACCIA LIGURE

    16 septembre 2009 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule de blé - 30 g de levure - 10 c à s d'huile d'olive - 25 cl d'eau tiède - 1 c à s de gros sel...

  • POMME DE TERRE ET SAUCE AU MASCARPONE

    27 octobre 2009 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 pommes de terre moyennes - 1 boite de mascarpone (225 ou 250 g) - 2 yaourt brassés - sel/poivre...

  • GASTRONOMIE ET LITTERATURE

    19 novembre 2009 ( #DIVERS )

    Lundi, c'était notre diner mensuel litterature. Et comme toujours, chacun avait apporté de délicieux mets. Voici le menu : Appéritif : palmiers divers fait maison (of course !) Feuilleté de boudin/pomme/coing Curry de poulet et sa purée colorée (p. de...

  • CAKE BACON/PRUNEAUX/ROQUEFORT/PIGNONS DE PIN

    27 février 2010 ( #CAKES SALES )

    Lorsque je suis allée chez mes parents il y avait dans le frigo du bacon, des pruneaux, du roquefort et dans le placard des pignons de pin qui s'ennuyaient. Ni une, ni deux, je me dis : "avec ces ingrédients on doit pouvoir faire un cake..." Je cherche...

  • SPECULOOS DE MA PETITE SOEUR

    24 mai 2010 ( #biscuits )

    Ma petite soeur a chez elle, de grands amateurs de spéculoos. Elle s'est donc décidé à en fabriquer "maison". Voici sa recette qui vient de chez "Cuisine AZ", si je me souviens bien ! C'est une recette à préparer la veille pour que la pâte ai le temps...

  • KEFTAS MENTHE/CORIANDRE

    28 mai 2010 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette de ma copinaute Passiflore , légèrement modifiée, que j'ai adorée. C'est rapide à faire et goûteux...Il ne vous reste plus qu'à faire du baklava pour le dessert ! Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de boeuf haché 4 tomates 3 gousses d'ail...

  • GELEE DE GROSEILLES

    02 juillet 2010 ( #CONFITURE ET GELEE )

    Marie-Pierre et Michel m'ont donné des groseilles rouges et blanches (2/3 1/3). N'arrivant pas à me décider dans le choix du gâteau, je me suis tout simplement tournée vers une gelée. C'est une recette simple à faire. Ingrédients : - 1 kg de groseilles...

  • PORCS FACON "CREOLE"

    31 octobre 2010 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Ingrédients : 500 g d'échine de porc ou d'épaule 4 tomates 1 petits piments verts 1 gousse d'ail 1 c à s de gingembre frais 1 oignon 1 c. à soupe de thym émietté 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry) 2 c. à soupe d'huile sel/poivre 1 boite de lait de coco...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>