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LES FOLIES DE CATHERINE

SPECULOOS DE MA PETITE SOEUR

24 Mai 2010, 09:20am

Publié par catoche41

              SPECULOOS-SANDRINE.jpg

 

Ma petite soeur a chez elle, de grands amateurs de spéculoos. Elle s'est donc décidé à en fabriquer "maison".

 

Voici sa recette qui vient de chez "Cuisine AZ", si je me souviens bien !

 

C'est une recette à préparer la veille pour que la pâte ai le temps de bien se reposer (12 heures)

 

 

Ingrédients :

 

  • 350 g de farine
  • 250 g de cassonade brune
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à c d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

   

 

Mélanger le sucre et les épices puis ajouter le beurre, l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Incorporer la farine mélangée à la levure, petit à petit, et bien amalgamer.

 

Laisser reposer 12 heures au frais.

 

Au bout de ce temps,

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

Séparer la pâte en 3 pâtons. Étaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Couper en petits rectangles de 4 cm sur 6 environ.

 

Tapisser la plaque de papier sulfurisé et y déposer les rectangles sans qu’ils se touchent.

 

Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir (les spéculoos vont durcir).

 

                      SPECULOOS-SANDRINE1.jpg

 

Lorsqu'ils sont froids, les décoller et les mettre dans une boite en fer.

 

                                                                                *****************************************

 

Petit jeux chez CrazyLibellule. Allez y jeter un coup d'oeil...

 

                                                kissmyskin

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voyance par mail 29/07/2016 11:52

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

De l'obésité 26/12/2014 13:56

Je vous en aurais bien piqué un!

Delphine 29/05/2010 12:29



Bonjour,


Je voudrais savoir s'il y a un temps maximum pour la pâte à spéculoos. Est ce que en faisant la pâte cette aprés-midi, elle ne sera pas trop dure pour faire les spéculoos dimanche dans la
matinée?


Je me suis trompé, lors de mon premier commentaire, sur mon e-mail.


Merci,


A bientôt


Delphine



nath06 27/05/2010 21:21



merci pr la recette , c'est bon ça


bisous


nath



Frédée 26/05/2010 17:45



Cooool des speculoos maison!! Ils ont l'air extra!!