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LES FOLIES DE CATHERINE

PORCS FACON "CREOLE"

31 Octobre 2010, 11:12am

Publié par catoche41

              2010-09-25-cours-de-cuisine-du-21-09-2010.JPG

 

 

  
  
 
 
Ingrédients :
  
  • 500 g d'échine de porc ou d'épaule
  • 4 tomates
  • 1 petits piments verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de gingembre frais 
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de thym émietté
  • 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel/poivre
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 petite boite d'ananas
  

Couper la viande en cubes et I'oignon en lamelles.

 

Épépiner et couper en dés le piment et les tomates.

 

Râper le gingembre.

 

Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que ce soit bien doré. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, ajouter le thym, le gingembre, les tomates, le curcuma puis le piment et l'ail écrasé. Bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de mn.

 

Saler/poivrer au goût.

 

Au bout de ce temps, ajouter le lait de coco. Mélanger.

 

Laisser cuire encore 30 à 40 mn (suivant grosseur des cubes de viande). 

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux. (Pour la cuisson : un couteau planté dans un morceau de viande doit rentrer sans effort)

 

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

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La bataille 26/12/2014 12:01

Oh, les belles saveurs exotiques!

françoise 02/11/2010 21:39



bonne idée, nous avons des invités vendredi soir


merci



lacath 02/11/2010 10:49



Mmmmmm, un salé-sucré pimenté épicé comme jaime... Merci Cathy !


Bises


Cath



axoulle 01/11/2010 18:28



voila une petite recette qui me plait beaucoup



guéna 01/11/2010 17:54



hummm! très appétissante cette recette !