750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

GELEE DE GROSEILLES

2 Juillet 2010, 10:35am

Publié par catoche41

                      2010-07-02-gelee-de-groseillr-Benj.jpg

 

 

Marie-Pierre et Michel m'ont donné des groseilles rouges et blanches (2/3  1/3). N'arrivant pas à me décider dans le choix du gâteau, je me suis tout simplement tournée vers une gelée.

 

 

C'est une recette simple à faire.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de groseilles

- un peu d'eau (3/4 d'un verre environ)

- autant de sucre que de jus des groseilles récupéré

- un bouchon de vanille liquide

 

 

 

Laver les groseilles.

 

Les mettre à éclater dans une casserole avec l'eau pendant environ 1/4 d'heure. Les aider un peu en écrasant avec une fourchette. Remuer.

 

Laisser reposer sur un chinois (ou un tamis) au dessus d'un saladier pour récuperer le jus (on peu aider en appuyant un peu sur les fruits). Personnellement je mets le tout dans ma centrifugeuse (cela m'évite d'attendre).

 

Peser le jus et ajouter autant de sucre.

 

Mettre sur le feu et ajouter la vanille. Attendre l'ébullition. Arriver à ce stade, laisser encore 3 à 4 minutes (pas plus)

 

Mettre dans des pots ébouillantés et retourner (après avoir mis le couvercle !) pour faire le vide d'air.

 

Et voilà, il ne vous restera plus qu'à les déguster dès que les pots auront refroidi !

Commenter cet article
L
Elle est absolument parfaite, cette gelée!
Répondre
Z
<br /> <br /> un petit coucou de zabou !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci pr la recette<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> nath<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> un petit coucou !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Alors finalement.....t'en a  fait combien de kilos??????<br /> <br /> <br /> Tu pourrais m'envoyer ton adresse email at home......les photos sont prêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre