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LES FOLIES DE CATHERINE

MISE EN BOUCHE NOISETTES/BLEU D'AUVERGNE

18 Juin 2009, 09:06am

Publié par catoche41

                       

Une mise en bouche pour l'apéritif, tout à fait original !!!

Un sablé aux noisettes recouvert de guacamole au bleu.

Vous trouverez la recette du sablé dans le post précédent.

Pour le guacamole voici :

Ingrédients :

- 1 avocat mûre
- 70 g de bleu d'auvergne ou Roquefort
- 2 c à s de crème fraîche épaisse.
- poivre
- Sel (goûtez d'abord car le fromage est salé)

Écraser l'avocat, ajouter le bleu, la crème fraîche, le poivre et mélanger.

Si vous aimez trouver des morceaux, n'écrasez pas trop vos ingrédients.

Étaler le guacamole généreusement sur le sablé et dévorer...

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DELICIEUX SABLES AUX NOISETTES

17 Juin 2009, 13:37pm

Publié par catoche41

                       

Un besoin de sablés à la noisette pour une recette salé dont j'avais vu la démonstration, mais pas d'indication ni de crayon pour noter au moment voulu...

Voici donc Ma recette .

Ingrédients :

- 120 g de sucre
- 120 g de beurre salé (parce que j'utilise toujours le beurre salé !)
- 100 g de poudre de noisette
- 250 g de farine
- 1 oeuf

 

 

Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot avec le crochet pétrisseur.

 

Déposer cette pâte (même si elle est granuleuse) sur un papier transparent (cellofrais) et rouler en gros boudin (style rosette de Lyon). Bien serrer les deux extrémités et faire un noeud pour être sûr que cela ne bougera pas.

Mettre au frigo pour au moins 3/4 d'heure.

Préchauffer le four à 165°

Sortir la pâte sablé du frigo. Ouvrir le cellofrais et avec un couteau bien aiguisé tranché des rondelles régulières que vous disposerez sur votre plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

A la sorti du four déposer sur une grille et laisser refroidir.

Réglez-vous.

 

 

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VERRINE ESTRAGON/FIGUES ET RAVIOLES DE ROMAN

14 Juin 2009, 23:06pm

Publié par catoche41

Un petit coucou rapide, car je suis très prise en ce moment. Mon stage, mon stage et mon stage, ce qui est somme toute assez prenant...

Quelques rayons de soleil, la piscine de ma soeur..."Il n'y a pas de mal à se faire du bien" certains me diront,  et je suis tout à fait d'accord avec eux.

Une petite mise en bouche sympa et rapide qui sort de l'ordinaire.

             

SALADE D' ESTRAGON/FIGUES ET RAVIOLES DE ROMAN

Ingrédients par personne :

- une figue (n'en ayant pas, j'ai mis 1/4 de pomme)
- une dizaine de raviole de Roman
- une belle poignée d'estragon lavé et effeuillé
- huile de noix
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel/poivre



Faire la sauce salade avec 1 c à s d'huile de noix, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, sel et poivre.

Mettre la sauce sur l'estragon et bien mélanger.

Dans chaque verrine, déposer :

- un peu d'estragon,
- la figue coupée en dés (ou la pomme),
- un peu d'estragon
- les ravioles

Les adultes se sont régalés, mais cela n'a pas fait l'unanimité chez les ados...

                                         

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Une mosaïque avec les fleurs de mon jardin

          

            

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