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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE AU SUCRE WALLONNE

25 Avril 2011, 16:22pm

Publié par catoche41

                            2011-04-25-tarte-au-sucre.JPG

 

J'adore les tartes au sucre...en fait j'adore le sucré !!!

 

Une tarte au bon goût de sucre, si réconfortante pour moi. Une recette qui provient du forum de CTV.

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

 
- 300 g de farine,
- 120 g de beurre salé mou,
- 2 oeufs,
- 1 c. à s. bombée de sucre roux,
- 8 c. à s. de lait,
- 1 sachet de levure de boulanger.
 
 
Ingrédients pour la garniture :
  
- 1 oeuf,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 7 c. à s. bombées de sucre roux
 
Mettre tout les ingrédients dans la MAP (Machine à Pain) ou dans votre robot et laisser faire. La pâte doit être lisse et brillante. 
 
Laisser monter environ une heure et demi dans un endroit chaud.
 
PRECHAUFFER LE FOUR A 190° 

Beurrer un moule à tarte et le fariner.
 
Faire retomber la pâte et l'abaisser dans le moule directement avec votre main. Parsemer de sucre roux régulièrement.sur toute la surface de la tarte.
Fouetter l’oeuf et la crème fraîche.
Verser ce mélange sur la tarte de manière à laisser du sucre apparent par endroits.
 
Cuire à chaleur tournante pendant environ 20 mn (la tarte doit être dorée).

 

 

 

 

 

 

 

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TARTE ASPERGES/THON

14 Avril 2011, 11:00am

Publié par catoche41

                                       2011-04-09-cuisine-divers2.JPG

 

 

Une recette réalisée rapidement avec les moyens du bord, l'autre soir pour notre diner.

 

Facile et rapide à faire, vous n'aurez aucun problème à la réaliser si vous avez tous les ingrédients dans vos placards.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 boite de thon

- 1 bocal d'asperges

- 1 briquette de crème liquide allégée (vous pouvez la prendre normale)

- 15 cl de lait

- 2 oeufs

- 60 g de parmesan

- 1 c à s bombée de Maïzena

- 2c à s bombées de fines herbes fraîches coupées petits

- sel/poivre

- 1 pâte feuilletée

 

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

 

Étaler la pâte dans le plat à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Mélanger le thon, la crème liquide, le lait, les oeufs battus.

 

Incorporer le parmesan, la maïzena, et mélanger.

 

Ajouter ensuite les fines herbes le sel et le poivre au goût. Mélanger.

 

Verser ce mélange sur le fond de tarte.

 

Déposer les asperges en faisant un joli quadrillage et enfourner pour 30/35 mn environ. Le dessus doit être doré.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à la déguster avec une belle salade de jeunes pousses.

 

Je vous souhaite une bonne journée.

 

                                              

 EDIT : J'avais oublié le parmesan, mais ça y est c'est réparé ! 

 

                                               2011-03-25-repas.JPG

 

 

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MOELLEUX AU CHOCOLAT TYPE BROWNIES

11 Avril 2011, 10:12am

Publié par catoche41

                                        2011-04-09-cuisine-divers1.JPG

 

 

Une recette donnée par Enrike. Ce gâteau est un  vrai délice.

 

Comme tous les fondants au chocolat...plus les jours passent et meilleur il est !

 

Mes enfants ont adoré.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 60 g de poudre d'amande

- 1 grosse c. à s. de farine

- 1 poignée d'amandes effilées

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (minute par minute) ou au bain marie.
 
Battre les oeufs avec le sucre et l'incorporer au mélange ci-dessus. 
 
Ajouter la poudre d'amandes  et la farine. Mélanger.

Rajouter des amandes effilées pour donner un petit côté croquant si on le souhaite.

Enfourner pour 20/25  mn environ.
 
 
Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler et à m'en donner des nouvelles.
 
Je vous souhaite une très bonne journée pleine de joie et de soleil.

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TARTE FACON PISSALADIERE

9 Avril 2011, 11:37am

Publié par catoche41

                           2011-04-09-cuisine-divers.JPG

 

 

Une envie de soleil (nous en avons, ça tombe bien !) mais dans mon assiette...

 

 

Ingrédients :

 

- 7 oignons

- 5/6 tomates (tout dépend de la grosseur)

- des anchois

- des olives noires

- herbes de provence

- sel/poivre

- 1 pâte feuilletée

 

 

 

Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Les faires confire  doucement dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Je rajoute un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

 

Laisser cuire à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes. Saler/poivrer et laisser tiédir.

 

Découper les tomates en lamelles épaisses.

 

Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.

 

Déposer les oignons, les tomates, les anchois, les olives. Saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer légèrement.

 

Enfourner pour 30 mn.

 

Mettre le couvert dehors sur une belle nappe ensoleillée...il ne vous reste plus qu'à déguster ce met avec un rosé bien frais. Bon appétit.

 

 

 

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