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LES FOLIES DE CATHERINE

FOCACCIA LIGURE

16 Septembre 2009, 18:23pm

Publié par catoche41

                          

Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs...


Ingrédients :

- 400 g de farine
- 70 g de semoule de blé
- 30 g de levure
- 10 c à s d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- 1 c à s de gros sel
- romarin (facultatif)

Mélanger la farine, la levure, la semoule puis l'huile.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et homogène (c'est ma MAP qui s'en est occupée). Couvrir et laisser lever pendant 2 heures.

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Quand la pâte a levée, l'étaler su 3 cm d'épaisseur et saupoudrer d'1/2 c à c de gros sel. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Pincer la surface de la pâte avec les doigts. Parsemer du reste de gros sel. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 20 mn environ.

On peut éparpiller du romarin (comme j'ai fait) sur la fougasse avant cuisson. C'est comme cela que je les achète quand je vais dans ma famille près de Bologne.

Soyez surpris par cette fougasse au petit déjeuner ou pour accompagner vos repas.

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Oeufs aux pistaches 26/12/2014 17:51

Elle est bien belle!

Miss Bricole 22/09/2009 15:25


Je crois que je vais me laisser tenter par cette jolie recette!!! Je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter. Merci pour ce partage :)


maiwenn 17/09/2009 09:04

Elle est superbe et doit être bien relevé avec le romarin. Bises.

daniel 17/09/2009 08:38

Bonjour Elle me paraît tellement appetissante que j'ai envie d'essayer de la confectionner.Quelle levure utilisez vous ??MerciDaniel

BeaDeCaracas 16/09/2009 22:46

J'en ai mangé cet été en France mais j'ai été déçue car très sec...Bisous Cathy...