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LES FOLIES DE CATHERINE

HACHIS PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD

15 Décembre 2008, 10:27am

Publié par catoche41

               



Un plat goûteux et réconfortant par ces temps froids.

D'abord je fais une purée sans beurre mais avec de bonnes pommes de terre car il y a suffisamment de gras dans le canard ! Il faut bien faire attention à ce que l'on mange quand même ...

Puis si j'ai le temps, je fais mon confit moi-même, mais comme en ce moment c'est un peu speed et que tout s'enchaîne beaucoup trop rapidement, j'ai pris une boite...mais une bonne, que j'avais déjà en réserve ( je ne citerai pas de marque car chacun voit midi à sa porte de ce côté là).

Ingrédients pour la purée :

-   1 Kg de pomme de terre à purée
-    400 ml de lait
-    sel/poivre

C'est on ne peut plus simple.

Soit vous avez un thermomix

                  - vous mettez le fouet dans le bol, vos P. de T. coupées en cubes, votre lait,  sel/poivre et c'est parti pour 24 mn à 1OO° fonction sens inverse, vitesse mijotage.

Soit vous prenez une casserole

                   -  mettre le lait,  couper vos P. de T. en cubes,  saler/poivrer et  laisser cuire environ 25/30 mn.
10 mn avant la fin, remuer avec un fouet, pour que la pomme de terre se délite doucement.

J'aime, lorsque je mange ma purée, retrouver des morceaux de P. de T. qui ne se sont pas écrasés.

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Pour le confit, il suffit de sortir vos morceaux de la boite, et de les faire réchauffer. Enlever la peau. Effilocher les morceaux de canard .

Mettre cette effilochée sous le gril du four pendant environ 5 mn. Cela doit être finement grillé en surface mais moëlleux à l'intérieur .

Prendre un plat à four, mettre l'effilochée, la purée par dessus, un peu de chapelure si le coeur vous en dit, et hop enfourner pour environ 25 mn.

Se déguste bien chaud.



                                                     
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B
Quelle belle assiette!
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S
<br /> <br /> voila un plat ki me met en appetit il n'est meme pas 9h ke je salive deja devant mon pc<br /> <br /> <br /> <br />
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L
coin coin  ohhhhpurée! couic
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E
J'aime beaucoup le hachi sparmentier de canard, même si je ne la prépare pas de la même façon. Quand j'en recommencerai, je l préparerai comme toi.Maman.
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M
mmmh!
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