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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTINADE AUBERGINES PARMESAN BASILIC

9 Août 2011, 12:38pm

Publié par catoche41

                   2011-08-03-tarte-aux-pommes.JPG

 

Des bruschetta réalisées pour l'apéritif de dimanche. Sur une idée de mon oncle Ettoré.

 

 

 

Ingrédients :

- 1 aubergine moyenne
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5/6 feuilles de basilic haché ou séché
- poivre/sel (avec modération à cause du parmesan)

 

 




Couper l'aubergine en deux et la faire cuire au Micro-Onde 2/3 minutes suivant la puissance de votre M.O. (ou autre moyen de cuisson si vous préférez !)

L'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. 

Sortir et laisser tiédir (ceci afin de ne pas se brûler). 

 

Récupérer la chaire et la mettre dans le robot. Ajouter l'huile, le basilic et le parmesan. Mixer le tout. Saler/poivrer selon vos goûts. Laisser refroidir et mettre au frigo.

Couper des tranches de pains que vous ferez griller. Servir avec la pâte d'aubergine déposer dans de jolis ramequins. Chacun se servira à sa guise. 

 

Je vous souhaite une belle journée.

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7 AOUT 7H00 777 ème ARTICLE...

7 Août 2011, 07:00am

Publié par catoche41

Et je fête mes .7 ans !

 

Que des "7" en cette belle journée. J'espère que cela me portera chance. Tiens il va falloir que j'aille chercher un N° 7 à la loterie...Sait-on jamais !

 

Il y avait le 5 de Chanel et bien maintenant il y aura le 7 de Catherine.

 

Allez, je vous invite à partager mon gâteau d'anniversaire (recette ICI) en levant une coupe de champagne à ma santé !

 

                    No--l-2007-004.jpg

 

Bonne journée à vous tous...sous le soleil.

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SABLES AU BEURRE SALE

5 Août 2011, 08:43am

Publié par catoche41

           2011-08-05-cuisine-avec-sally.JPG

 

Hier, ma petite nièce Salomé est venue passer la journée avec "sa tatie". Nous avons fabriqué "avec amour" de délicieux sablés de couleur.

 

Nous avons, comme toujours, beaucoup rigolé. Ce fut une journée très sympathique. Merci Salomé pour cette belle journée.

 

 

Ingrédients :

 

- 200 g de beurre salé mou

- 100 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs (3 pour la recette et un pour dorer les biscuits)

- 320 g de farine

- 1/2 tasse de lait

- une pointe de couteau de colorant alimentaire dans les couleurs de votre choix

 

 

Mettre tous les ingrédients dans votre robot (sans le colorant) et faire tourner sur la fonction "pâte". Vous pouvez également pétrir à la main.

 

Sortir le pâton du bol pétrisseur et séparer votre pâte en 3 morceaux égaux. Ajouter pour chaque morceaux le colorant en poudre et malaxer jusqu'à obtention de la couleur.

 

Mettre en boule. Envelopper dans un film plastique et mettre au frigo pour 30 mnminimum (la pâte doit re durcir).

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

Au bout de ce temps, sortir la pâte et former des rouleaux (de la taille d'un sablé) que vous découperez  tous les 1/2 cm environ.

 

Tamponner vos créations, si vous possédez le tampon "fait maison". Déposer les sablés sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer les biscuits en mélangeant le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

 

Enfourner pour 10/12 mn.

 

Je vous souhaite une bonne journée.

 

 

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MON ENFANCE

4 Août 2011, 11:50am

Publié par catoche41

Souvenir, souvenir...quand tu nous tiens...Personne ne sait où cela peut nous mener !!!

 

Fouiner dans sa mémoire permet de retrouver tous les bons moments...J'ai la chance de pouvoir annihiler les mauvais !

 

Mais quelquefois il suffit de quelques notes de musique pour se souvenir...

 

Là c'est le cas ! Mon enfance m'a sauté "à la figure".

 

Je vous laisse écouter.

 

 

         

 
Une très bonne journée à vous tous.
 
Le soleil joue à cache-cache, mais sachons en profiter !
 
A bientôt. 
 

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TARTE POMMES/MURES

3 Août 2011, 07:26am

Publié par catoche41

            2011-08-03-tarte-tomates.jpg

 

 

Une tarte étonnante de part sa simplicité !!!

 

Vos papilles et vos pupilles se réjouissent et l'on salive rien qu'à l'idée de la déguster.

 

Je l'avais faite chez mon papa en prenant les ingrédients que j'avais sous la main.

 

 

 

Ingrédients :

 

- une pâte brisée (faite maison, ou pas)

- des pommes

- une petite poignée de pignons de pin

- de la bonne gelée de mûres (faite maison par mon papa)

 

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Prendre la pâte, l'abaisser et la mettre dans le fond du plat à tarte (beurré ou recouvert de papier sulfurisé)

 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer joliment dans le plat.

 

Faire revenir, à sec, les pignons de pin dans la poêle. Cela leur donne plus de goût et ils sont plus beaux "à l'oeil".

 

Lorsqu'ils sont bruns, les laisser tiédir et les déposer sur les pommes.

 

Faire fondre 2 ou 3 c à s de gelée de groseille et en arroser la tarte.

 

Enfourner pour 35 mn environ. La tarte doit être joliment dorée.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation. 

 

 

 

 

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