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LES FOLIES DE CATHERINE

PORCS FACON "CREOLE"

31 Octobre 2010, 11:12am

Publié par catoche41

              2010-09-25-cours-de-cuisine-du-21-09-2010.JPG

 

 

  
  
 
 
Ingrédients :
  
  • 500 g d'échine de porc ou d'épaule
  • 4 tomates
  • 1 petits piments verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de gingembre frais 
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de thym émietté
  • 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel/poivre
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 petite boite d'ananas
  

Couper la viande en cubes et I'oignon en lamelles.

 

Épépiner et couper en dés le piment et les tomates.

 

Râper le gingembre.

 

Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que ce soit bien doré. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, ajouter le thym, le gingembre, les tomates, le curcuma puis le piment et l'ail écrasé. Bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de mn.

 

Saler/poivrer au goût.

 

Au bout de ce temps, ajouter le lait de coco. Mélanger.

 

Laisser cuire encore 30 à 40 mn (suivant grosseur des cubes de viande). 

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux. (Pour la cuisson : un couteau planté dans un morceau de viande doit rentrer sans effort)

 

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

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DU NOUVEAU

30 Octobre 2010, 17:59pm

Publié par catoche41

Je suis désolée du manque d'article sur mon blog pour ce mois-ci, mais je travaille à plein temps + mes cours de cuisine le mardi et le jeudi soir...

 

Ce qui fait donc (mais vous l'aviez déjà remarqués) que je serai moins présente sur mon blog.

 

Hier soir je suis allée au ciné voir "elle s'appelait Sarah" et j'ai adoré. Je vous le conseille

 

Paris, de nos jours.
Julia Jarmond, journaliste américaine installée en France depuis 20 ans, enquête sur l¹épisode douloureux du Vél d’Hiv. En remontant les faits, son chemin croise celui de Sarah, une petite fille une fillette qui avait 10 ans en juillet 1942. Ce qui n’était que le sujet d’un article devient alors, pour Julia, un enjeu personnel, dévoilant un mystère familial.
Comment deux destins, à 60 ans de distance, vont ils se mêler pour révéler un secret qui bouleversera à jamais la vie de Julia et de ses proches ?
La vérité issue du passé a parfois un prix dans le présent…

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VERRINES SAUMON/POMMES DE TERRE

3 Octobre 2010, 21:01pm

Publié par catoche41

                                           fin-2009-0048.JPG

 

C'est une verrine qui peut se servir aussi bien en entrée qu'à l'apéritif. Utiliser à ce moment là, de petits contenants. Nous avons adoré et nous somme régalés.

 

 

Ingrédients pour 6/8 verrines :

- 2 pomme de terre
- 30 cl de crème entière
- 150 g de fromage frais (type Saint-Moret)
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pot d'oeufs de saumon
- aneth
- se/poivre cinq baies

 

 

  
Peler et couper les pommes de terre en tranches.
Mettre à cuire dans une casserole d'eau chaude (15 mn environ, suivant grosseur).

Écraser les pommes de terre cuite avec un peu de crème (elle doit être onctueuse), sel et poivre au goût. Réserver au frais.

Monter le reste de crème et le fromage frais en chantilly. Assaisonner de poivre et réserver au frais.

Émincer le saumon fumé.

Dresser une couche de purée au fond des verrines, quelques oeufs de saumon, de l'aneth le saumon émincé et enfin la chantilly.

Décorer de quelques oeufs de saumon et d'aneth sur le dessus.
 
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
 
 

 

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