750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

JEU ANNIVERSAIRE

31 Octobre 2009, 13:57pm

Publié par catoche41

Pour ma copine Zabou, qui fête les deux ans de sont blog et offrira à la gagnante un tri-fils et beaucoup beaucoup de boutons fimo... Allez voir sur son blog pour vous inscrire Le monde de Zabou. Je vous souhaite un très bon week-end !

Lire la suite

MARMELADE DE COINGS

30 Octobre 2009, 14:35pm

Publié par catoche41

Pour changer de la gelée, j'ai fait des marmelades...et je trouve que pour mélanger avec les compotes, les yaourts...c'est plus pratique que la gelée. Attention le goût n'est pas tout à fait le même. Ingrédients : - 1,6 kg de coings mûrs - 700 g de sucre...

Lire la suite

Soupe Tibétaine à ma façon

29 Octobre 2009, 07:50am

Publié par catoche41

Voici une recette vu sur de nombreux blog, mais que j'ai revisité.Les légumes utilisés n'étant plus de saison. Nous avons beaucoup aimé cette soupe. Ingrédients pour 4 personnes : 3 belles carottes (500 g environ) 1 belle échalotte 100 g de lentilles...

Lire la suite

TARTINES DE SAUMON

28 Octobre 2009, 07:26am

Publié par catoche41

Je fais dans la simplicité en ce moment, mais du goûteux tout de même...Recette vite faite, et délicieuse. Recette appréciable pour le soir avec une salade ou alors en entrée, mais alors ne servir qu'une tartine par convive. Ingrédients pour 2 personnes...

Lire la suite

POMME DE TERRE ET SAUCE AU MASCARPONE

27 Octobre 2009, 07:40am

Publié par catoche41

Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille. Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 pommes de terre moyennes - 1 boite de mascarpone (225 ou 250 g) - 2 yaourt brassés - sel/poivre...

Lire la suite

GUACAMOLE DE SARDINE

26 Octobre 2009, 07:58am

Publié par catoche41

Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds. Une recette on ne peut plus simple et rapide à faire. Ingrédients pour 5 personnes : 2 petites boîtes...

Lire la suite

Hier/Aujourd'hui

23 Octobre 2009, 09:17am

Publié par catoche41

Hier, et aujourd'hui Ces photos ont été prises en Auvergne. Je vous souhaite une très bonne journée avec plein de soleil dans vos coeurs.

Lire la suite

HABILLE DE DAMIERS

22 Octobre 2009, 07:24am

Publié par catoche41

Une réalisation de Clément pour faire plaisir à sa maman... Sablés hollandais chocolat/vanille travaillé en damier. Ingrédients : - 100 g de sucre glace - 200 g de beurre demi-sel mou - 1 bouchon de vanille liquide - 1 jaune d'oeuf + 1 jaune d'oeuf pour...

Lire la suite

CREME BRULEE PARMESAN/TOMATES SECHEES/BASILIC

21 Octobre 2009, 07:35am

Publié par catoche41

Un délice, c'est très fin et très harmonieux comme goût. Tous le monde a aimé, c'est peu dire... Nous les avons dégustées chaudes, alors que normalement c'est froid ! De plus, nous n'avons pu apprécier la croûte de parmesan car la cartouche de gaz du...

Lire la suite

PETITS PAINS BRIOCHES STYLE PAINS AUX RAISINS

20 Octobre 2009, 07:19am

Publié par catoche41

Une recette trouvée sur CTV. Je les ai fait pour le goûter. Délicieux, délicieux, délicieux......miaaaaaaaaam miaaaaaaaaaaaam, recommence elle est géniale ta recette. En bref, tout le monde a adoré. Alors sans hésitation, je vous conseille de faire ces...

Lire la suite

PETITES QUICHES AUX BLANCS DE POIREAUX

19 Octobre 2009, 14:30pm

Publié par catoche41

Désolé pour cette absence, mais j'ai eu quelques petits soucis de santé. Voici une recette de quiche très douce au goût et qui sort un peu de l'ordinaire. Ingrédients : - 1 pâte brisée faite maison ou achetée - 6 blancs de poireaux - 2 oignons rouges...

Lire la suite

CARROT CAKES GLACE

1 Octobre 2009, 09:37am

Publié par catoche41

Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage. Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de sucre vergeoise blonde - 200 g de cassonade - 2 c. à café de cannelle en poudre - 2 c. à café de gingembre...

Lire la suite