750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • LAPIN EN CHEMISE

    16 octobre 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Pourquoi ce nom...parceque j'en avais envie d'abord !!! Non, tout simplement parceque je ne savais comment nomer cette recette que je fais "comme ça !" Ingrédients : - 4 cuisses de lapin - 8/10 tranches fines de lard fumé (environ) - 1 oignon - 1 verre...

  • BISCUITS MOELLEUX A L'ORANGE/ORANGE CONFITE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    20 octobre 2007 ( #DESSERT )

    Ma fille a participé a un concours de cuisine sur les agrumes et voici ce qu'elle a proposé . La recette a été prise sur un site mais nous ne savons plus lequel. Ingrédients : - 350 g de farine - 120 g de sucre roux - 120 g de sucre blanc - 125 g de beurre...

  • FELICITATIONS

    27 juin 2006 ( #DIVERS )

    Un petit coup de pouce pour une jeune grenobloise qui a eu le courage de quitter son travail d'ingénieur pour ouvrir un salon de thé. Voici le lien pour aller voir en image ce qu'elle vient de créer. http://missrimel.canalblog.com/ BRAVO !!! Si vous passez...

  • SABLES AU GROS SEL

    13 octobre 2007 ( #DESSERT )

    Cette recette trainait dans mon cahier depuis au moins 1 an...C'est ma marraine qui me l'avait envoyé (avec d'autres) en me disant : - "Je pense que ça pourait t'interresser". Mais vous savez comme le temps passe ! Et j'avais déjà tellement de recettes...

  • CANNELLONI RICOTTA/EPINARDS

    18 octobre 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Au cours de cuisine pour enfants nous avons préparé des cannelloni à la ricotta et aux épinards. C'était l'anniversaire d'Eva et nous lui avons fait un beau fondant à l'orange. "JOYEUX ANNIVERSAIRE EVA" CANNELLONI RICOTTA/EPINARDS Ingrédients : - 16 rectangles...

  • BROWNIES AU CHOCOLAT DE CLAIRE

    08 novembre 2007 ( #DESSERT )

    Ma fille Claire nous a concocté de jolis petits brownies aux pépites de chocolat qui sont excellents avec un goût très fin. Bravo ma fifille ! Elle les a mis à cuire dans des moules à canneler pour changer la forme et je trouve que c'est une réussite...

  • CLAFOUTIS AU THON/TOMATES SECHEES

    23 octobre 2007 ( #ENTREE )

    Une photo de cuisson dans le four car j'ai oublié de prendre une photo une fois cuit. Mais que cela ne vous empèche pas de tester cette recette qui est un pur délice et très goûteuse. Cela ne vous prendra que peu de temps pour sa réalisation. Quelle bonne...

  • BLANCS DE POULET AU CURRY ET A L'ANANAS

    06 novembre 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Invité chez ma petite soeur Sandrine, nous avons eu un délicieux repas indien. Elle nous avait fait, entre autre, des blancs de poulet au curry et à l'ananas (en haut de l'assiette à gauche) que j'ai adoré. Voici la recette : Ingrédients pour 6 personnes...

  • DE RETOUR

    03 novembre 2007 ( #DIVERS )

    L'Auvergne en Automne, c'est magnifique ! Je ne peux pas m'empécher de vous montrer de magnifiques mosaïques que j'ai faite avec les photos prises pendant mon trop court séjour !!! Une petite 3ème car dans celle-ci, il y a beaucoup de MOI et c'est ma...

  • GATEAU CHOCOLAT NOIR ET THE

    09 novembre 2007 ( #DESSERT )

    Un gâteau au chocolat fort en chocolat !!! Servi avec une crème anglaise, un vrai délice ... Ingrédients : 300 g de chocolat (+ 100 g pour le glaçage) 125 g de beurre 4 oeufs 90 g (80 g + 10 g) de cassonade 10 cl (5cl + 5 cl) de thé fort (bien infusé)...

  • MA BOITE A THE ET CHOCOLAT FUMANT

    10 novembre 2007 ( #BRICOLAGE DE MES TIT'MAINS ET AUTRES )

    Voici ce que je viens de bricoler : une jolie boite à thé Chaque week-en, j' ai décidé que je vous montrerai ce que je suis en train de bricoler et ce que je suis en train de lire. Donc côté lecture, je viens de finir " les yeux jaunes des crocodiles"...

  • LEMON CURD EXTRAORDINAIREMENT BON

    11 novembre 2007 ( #CONFITURE ET GELEE )

    Ingrédients pour 1 pot : 2 citrons non traités 60 g de beurre 120 g de sucre 2 oeufs Laver les citrons et enlever les zestes. Les presser pour récupérer le jus. Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le jus et les zestes de citron. Mélanger....

  • CHIBERTAS AUX PRALINES

    05 novembre 2007 ( #DESSERT )

    Ayant ramené des pralines d'Auvergne, je recherchais une recette autre que la brioche pour utiliser "mes petits trèsors". Et voici ce que j'ai trouvé : des chibertas aux pralines. Vous ne connaissiez pas, et bien je vous rassure moi non plus ! Il me fallait...

  • SEMI-FREDO

    15 novembre 2007 ( #DESSERT )

    Semi-fredo (semi-froid)...Une recette de Nigella Lawson Je fais ce dessert depuis des années, et il fait son effet à chaque fois. Il passe bien en fin de repas car c' est une glace. Le côté fondant à l' extérieur avec ses pignons donne envie d' y plonger...

  • TRUFFES

    11 décembre 2007 ( #GOURMANDISES(BONBONS-CHOCOLATS-GLACES) )

    Vous pouvez voir sur cette photo les petits sachets d' invités que nous avons fait Claire et moi pour Noël . Il y a des truffes (recette ci-dessous), des pralines et un palet au chocolat avec des fruits secs (raisins, noisettes, amandes et noix). Cette...

  • PAVE A LA CANNELLE

    19 décembre 2007 ( #gâteaux )

    RECETTE PAVE A LA CANNELLE Ingrédients : 250g de farine avec poudre levante (moi j' ai pris de la farine normale avec 1 sachet de levure chimique) 200 g de sucre en poudre 1 c à soupe de cannelle moulue 2 œufs 125 g de beurre doux fondu 250g de lait en...

  • BISCUITS DE NOËL DANOIS "BRUNE KAGER"

    20 novembre 2007 ( #DESSERT )

    Une recette tirée du cahier personnel de mon amie Esther qui est danoise ! Ces biscuits très légers se font uniquement pendant la période de Noël au Danemark. En les faisant elle me parlait des souvenirs qu' elle avait de sa maman. Celle-ci les préparait...

  • KUGELHOPF

    21 novembre 2007 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Voici une recette qui me vient d'un ancien boulanger Alsacien. C'est vous dire si la recette est bonne...Elle a des années d'utilisation ! A chaque fois que je fais cette recette, je n'ai pas de surprise. Tout se passe comme sur des roulettes. Comme ça...

  • CHINOIS A LA CREME PATISSIERE

    21 octobre 2007 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une recette prise sur le blog de mon amie Cath. Elle disait que c'était une recette de brioche facile, inratable et encore excellente le lendemain ! Il ne m'en a pas fallu plus, pour l'essayer. Je n'ai rien changé aux ingrédients. Tout est parfait. Juste...

  • MILLE FEUILLE AU CHOCOLAT NOIR ET COULIS D'ORANGE

    17 novembre 2007 ( #DESSERT )

    En ce magnifique samedi ensoleillé, la photo d' un petit coin de mon salon. Cette semaine j' ai bricolé un tableau mémo à partir d' un cadre. Le seul hic...je n' ai pas de craie et j' oublie d' en acheter à chaque fois que je sorts. Les 2 petits pots...

  • COQUELINES

    26 novembre 2007 ( #DESSERT )

    Ce sont des gâteaux que je fais très très souvent. Ils sont rapides à faire et je peux les mettre à toutes les sauces. Entendez par là que je "fourre" suivant l' inspiration du moment ! Ce peut-être un carré de chocolat noir, de chocolat blanc, de nutella,...

  • RISOTTO ORANGE

    24 octobre 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette, qui à l'origine nous vient tout droit de chez "O'délice". Je l'ai un peu modifiée car en la faisant et en regardant dans mon frigo tout ne convenait pas... Donc voici la recette avec mes petites modifications. Ingrédients : - 200 g de potiron...

  • SALADE DE CAROTTES A LA MAROCAINE

    22 avril 2008 ( #ENTREE )

    Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". Ensuite nous avons fait un tajine agneau pomme de terre. Puis au dessert une salade d' oranges aux pistaches et pignons de pin. Ingrédients pour 6 personnes : 900 grammes...

  • BISCUITS A LA CUILLER

    01 décembre 2007 ( #DESSERT )

    Voici une recette que j' ai faite pour les fêtes de Noël de l' année dernière. C' est une recette tirée de "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann. Je vous donne la recette qui est très facile à réaliser. Le seul "hic" pour moi, est de ne pas avoir...

  • CROISSANTS APERITIFS SIMPLISSIMES !!!

    27 novembre 2007 ( #APERITIF )

    Voici une recette simplissime et facile à agrémenter suivant les ingrédients du frigo. Tout peut se mettre à l' intérieur des ces croissants. ingrédients : - Pâte feuilletée - Tranches de jambon (cru ou cuit), saumon fumé ou surimi - Parmesan - Pesto,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>