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LES FOLIES DE CATHERINE

BONNE RENTREE

5 Septembre 2011, 07:30am

Publié par catoche41

Il parait qu'il va faire beau...du moins par chez moi !

 

Je vous souhaite à tous une très bonne rentrée...Il fallait bien que ça recommence un jour ! Et là, les mamans poussent un grand ouf de soulagement (je parle de celles qui ont l'habitude des rentrées !).

 

Quand aux enseignants...Ben va falloir enseigner à toutes ces petites têtes blondes !...Bon courage.

 

*****************************

 

Je voulais vous montrer une gentille attention que m'a faite Françoise du blog Passion Broderie. Elle fait des merveilles ! Allez jeter un coup d'oeil, vous ne serez pas déçu du détour.

 

Pour en revenir à nos moutons, elle m'a envoyé pour mon anniversaire un présent qui m'a énormément touché et je la remercie encore.

 

Elle m'avait fait parvenir ses photos car je ne retrouve plus ma batterie d'appareil et comme le mien est déchargé !!! Mais malheureusement je les ai effacées à cause d'une mauvaise manip. (non, je ne le fais pas exprès !)

 

Du coup j'ai volé (comme une malpropre sans lui demander son autorisation) les photos sur son blog !

 

 

pochon Catherine

 

Il manque un petit coussin d'armoire parfumé à la lavande.

 

Je vous souhaite une bonne journée.

 

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AGAR-AGAR

3 Septembre 2011, 13:32pm

Publié par catoche41

Un petit article pour Michel (cela fait tellement longtemps que je lui avais promis !)

 

L'agar agar est un gélifiant alimentaire végétal.

agar_agar_bio

 

EQUIVALENCE AGAR-AGAR/GELATINE

 

- 1 c à c d'Agar-Agar =  2 g (en poids)

qui est lui-même = 6 g de gélatine en feuille (chaque feuille faisant 2 g)

 

L'utilisation est de 4 g/Litre = 1 c à c bombée

 

 

L'agar-agar : Il faut diluer la quantité nécessaire dans 1 ou 2 c à s de liquide (celui de votre préparation) froid ou à température ambiante. Remuer et porter à ébullition (laisser bouillir 1 à 2 mn). 

 

Il doit être porté à ébullition pour devenir actif. La gélification s'opère au refroidissement.

 

Attention c'est au gramme près sinon la texture change et cela peut devenir immangeable !


La gélatine en feuilles :faire tremper 5/10 mn dans de l’eau froide (elle doit se ramollir). Essorer en pressant entre les doigts, et incorporer à la préparation chaude (surtout pas bouillante) en remuant.

 

Laisser prendre 2 à 3 heures au frigo.


Utilisation :  3 feuilles de gélatine pour 125 ml de liquide

 

Pour l'incorporer à une préparation froide, faire comme préconisé au dessus puis chauffer une toute petite partie de la préparation dans laquelle on fera fondre la gélatine.

 

 

J'espère que vous avez tout compris...Je m'y suis moi-même un peu perdue en l'écrivant !

Si vous avez des doutes, écrivez moi.

 

Voici le lien de la marque pour l'agar-agar : ICI

 

Bon samedi.

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DOLCE VITA

1 Septembre 2011, 15:34pm

Publié par catoche41

Très peu présente en ce moment...En manque d'envie...mes problèmes qui me submergent...Alors je rêve en attendant mieux !

 

Voilà ce qui me ferait envie en ce moment. La vidéo n'est pas bonne, mais je n'ai pas trouvé mieux !

 

 

Je vous souhaite un bel après-midi.

 

A bientôt

 

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