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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE NAPOLITAINE

29 Novembre 2008, 14:13pm

Publié par catoche41

                      

 

Hier soir avait lieu ma soirée de cuisine Italienne.

 

Rires, chants, bonne humeur, et ... étaient au rendez-vous.

 

Nous avons préparé :

 

  • une entrée tomates/capres/filets d'anchois
  • Polpette di carne/tagliatelle
  • Tarte Napolitaine

 

Ingrédients :
  • 1 pâte sablée
  • 320 g de ricotta
  • 200 g de sucre
  • 200 g de blé concassé (boulgour) cuit
  • 50 g d'écorce d'orange confite
  • 50 g d'écorce de cédrat confite (je n'en ai pas mis)
  • 60 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 gouttes d'essence de vanille
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • Zeste d'un citron non traité
  • 1/4 de c à c de cannelle en poudre
 
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
 
 
Faire cuire le blé si cela n'est pas déjà fait dans du lait.
 
Etaler la pâte sablée dans le moule.
 
Mélanger le blé (égoutté), le beurre, le lait et la moitié du zeste de citron. Mettre dans une casserole et cuire jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
 
Dans votre robot, battre les blancs avec le jaune d'oeuf et le sucre. Puis incorporer la ricotta, la vanille liquide, la fleur d'oranger, la cannelle, les écorces confites et le reste du zeste de citron. Mélanger.
 
Ajouter cette préparation au blé et mélanger.
 
Verser sur la pâte sablé. Décorer avec des bandelettes de pâte de façon à créer un motif qui s'entrecroise.
 
Enfourner pour 30 mn environ.
   

 

   

 

 

                                 ***********************************************************************************

 

Et la gagnante du jeux est.................tam-ta-da-dam...............................

 

 

 

                          Il me faudrait ton adresse SVP

 

 

Je suis désolée pour toutes les autres...

 

Pourtant il y en a qui y ont mis du leur...n'est-ce pas ZABOU !!! Je vous fait à toutes une grosse bise et vous remercie d'avoir jouer.

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LA LIGNE D'ARRIVEE APPROCHE

28 Novembre 2008, 10:05am

Publié par catoche41

On approche du résultat les filles...Allez encore un petit effort !!!

 

Qui sera la ou le grand(e) gagnant(e) ???

 

Un cadeau à la clef.

 

 

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PIZZA NAPOLITAINE FRITE

28 Novembre 2008, 07:58am

Publié par catoche41

 

Une recette inspirée du livre de Sophia Loren. Je trouve ça excellent comme idée !

 

On fait frire la pâte en  portions individuelles et chacun met rapidement ce qu'il a envie et dévore sa "pizzette".

 

 

Ingrédients

 

 

Pour la pâte : Vous ferez environ 7 "pizzette"

 

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 225 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • eau (à vous de voir, vous devez obtenir une pâte souple et lisse). Je dirais 1/3 verre d'eau

Pour la sauce  : A faire mijoter dans une sauteuse

 

  • tomates bien mûres ou 1 grosse boite 4/4
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • un fond de poêle d'huile d'olive
  • 1/2 oignon coupé finement en lamelles
  • Sel/poivre du moulin

 

J'ai préparé ma pâte dans ma machine à pain (MAP), mais vous pouvez très bien la faire à la main.

 

Malaxer les 1er ingrédients puis  ajouter progressivement l'eau.

 

Laisser reposer. La pâte doit doubler.

 

Au bout de ce temps faire redescendre la pâte, pétrir légèrement. Couper des morceaux  égaux (ça évitera les jalousie à la dégustation). Aplatir en mini-pizza avec la paume de la main.

 

Chauffer votre huile à friture et mettre vos "pizzette" à cuire.

 

                                           

 

Les faire dorer des 2 cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

Apporter les mini-pizza brûlante sur la table pour les convives puissent l'agrémenter à leur convenance rapidement .

 

Chez nous, c'était sauce maison, dés de mozzarella, jambon blanc, parmesan et basilic finement coupé.

 

                                                               

 

 

               

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SURPRISE

27 Novembre 2008, 07:00am

Publié par catoche41

Voici la surprise que m'a faite mon mari pour ma Sainte Catherine

 

 

et ça

 C'est une paille à la framboise...j'adore !

 

Je suis ravie d'avoir enfin ce livre. Je le voulais mais malheureusement, on ne pouvait plus l'avoir. Et ça y est ils viennent de faire une réédition. Yeeeeeeees !

 

Et voici ce que ma fifille m'a fait

 

 

Un photomontage avec différentes têtes de sa maman... (Il y a une photo que je déteste)

 

                         *****************************************************************************************

 

Un  petit aperçu de la boite que je viens de faire pour Dahuéte en échange d'une lapinette.

 

 

 

 

 

je ne suis pas là aujourd'hui jeudi, donc cet article est programmé (j'espère que cela va fonctionner).

 

 

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MADELEINES OU QUATRE-QUARTS ???

26 Novembre 2008, 09:58am

Publié par catoche41

Voici une recette de mon amie Guéna.

 

                                          (Photo Guéna)

 

Elle a fait, ce week-end des madeleines pour l'apéritif, mais sur une base de Quatre-quarts...

 

                                      

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 120 gr de farine
  • 120 gr de beurre 1/2 sel
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 40 gr de parmesan
  • 40 gr de moutarde
  • poivre et sel.

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 210°

 

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Mettre dans les moules à madeleine en enfourner pour 15 mn


D'autre variantes :

 

  • avec des lardons
  • avec du fromage de chèvre et des noix
  • avec des herbes aromatiques
  • Etc...Faites travailler vos méninges

 

Bonne journée.

 

 

Le jeux est encore d'actualité car nous ne sommes pas encore arrivé au nombre choisi.

 

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CARROT CAKE

25 Novembre 2008, 09:07am

Publié par catoche41

Je souhaite une très bonne fête à  toutes les CATHERINE.

 

 

Cela faisait un bout de temps que j'avais envie de goûter un gâteau aux carottes. Mais je n'avais pas le temps de chercher une recette ! Donc, il y a un an, j'en ai trouvé une et aujourd'hui je la réalise enfin !!! Je l'ai trouvé très bon.

 

C'est une recette de Pascale weeks légèrement modifiée...

 

 

Ingrédients :

  • 270 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 3 c à c de cannelle
  • 2 c à c de gingembre râpé (ou en poudre, si vous n'avez pas)
  • 300 ml d'huile
  • 4 oeufs
  • 275 g de carottes râpées
  • 1 c à c d'extrait de vanille

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Dans votre robot, mélanger d'abord les ingrédients secs. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.

 

Puis les carottes râpées. Mélanger

 

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant encore entre chaque addition.

 

Et pour finir l'extrait de vanille. Mélanger.

 

Verser dans votre moule (j'ai choisi un moule à cake) et enfourner pour 50 mn environ. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.

 

A la sortie du four, attendre 15 mn avant de démouler et mettre sur une grille.

 

Si cela vous tient à coeur, vous pouvez faire un glaçage sur le dessus et pourquoi pas le colorer en orange (qques gouttes de rouge avec du jaune où avec du colorant en poudre si vous avez) comme les carottes...

  • 1 blanc d'oeuf + 250 g de sucre glace que vous mélangerez avec un fouet vous permettrons de faire un joli glaçage.

Aller, à vos casserolles !!!

 

                                                    *************************************************************

 

 

Un petit jeux, vu qu'on approche des fêtes :

 

  • La personne qui postera le 4111ème commentaires ou la personne qui sera la 111ème inscrite à la Newsletters aura une surprise.

 

Je vous rassure c'est pour dans la semaine...je pense !!!

 

A bientôt

 

                                                            

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GATEAU D'ANNIVERSAIRE A L' ORANGE

24 Novembre 2008, 14:41pm

Publié par catoche41

 

 

 

Clément a fait ce 4/4 à l' orange pour l' anniversaire de son papa vendredi.

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs que l' on pèse
  • même poids de sucre en poudre
  • même poids de farine
  • même poids de beurre très mou
  • 1/2 sachet de levure
  • zeste d' une orange
  • jus d'1/2 orange

 

 

Préchauffer le four à 180°

 


Dans votre robot (ou dans un saladier), mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, et le beurre.

 

Ajouter le jus et les zestes d' orange. Mélanger.


Beurrer et fariner un moule à cake (Clément a pris un moule en forme de coeur) .

 

Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour environ 35 minutes.

 

Le gâteau est cuit lorsque la pointe d' un couteau enfoncée à l'interieur ressort sèche.

 

Bon appétit !

 

                                                      

                                                            

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GATEAU DE LA RONCINIERE

22 Novembre 2008, 14:13pm

Publié par catoche41

carbonnade flamande 015

 

Voici un gâteau de mon amie Catherine A. qui est  à base de citrouille. Nous l' avons dégusté lors de notre dernière rencontre "cartonnage".

 

C' est léger,  fin et délicieux . Idéal pour les dîners trop copieux !

 

 

Ingrédients :

 

  • 800 g de chair de citrouille
  • 150 g de cassonade
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1/2 c à c de muscade, de gingembre et de cannelle
  • Les zestes d' un citron ou d' une orange

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

 

Cuire la citrouille à la vapeur et l' écraser.

 

Battre les oeufs, et mélanger avec la cassonade, la crème fraîche, la farine les épices et les zestes.

 

Incorporer la citrouille écrasée et mélanger.

 

Verser la préparation dans un plat à tarte ou un plat à manquer et enfourner pour 40/45 mn.

 

Maintenant il ne vous reste plus qu' à vous régaler !!!

 

 

  • On peut également verser cette préparation sur un fond de tarte.

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LA CONFECTION DES PRALINES N' AURA PLUS DE SECRET

21 Novembre 2008, 10:32am

Publié par catoche41

                                              boite 042

 

Clément m' a fait, hier, des pralines (grève oblige !) et m' a demandé de vous expliquer comment faire.

 

Ce n' est pas évident de le faire car il y a un moment délicat...mais je vais quand même essayer  avec des photos, c' est plus parlant !

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d' amandes avec leurs peaux
  • 1 verre d' eau

 

 

Mettre dans la poêle tous les ingrédients.

 

boite et pralines 027 boite et pralines 028 boite et pralines 030

 

Mélanger et laisser cuire à petits bouillons. Le feu ne doit pas être trop fort.

 

boite et pralines 032

 

Quand l' eau s' évapore et que l' on commence à obtenir une consistance sableuse, comme ça :

 

boite et pralines 033

 

On augmente un peu le feu pour que le sucre caramélise et on n' arrête plus de tourner délicatement pour enrober les amandes de caramel.

 

 

boite et pralines 039 

 

  • Alors là je vous ai fait des vidéos avec mon appareil photo, mais je ne sais pas comment les installer sur mon article...Au secours !!!

 

 

boite et pralines 041

 

Quand elles commencent à être bien enrobées et caramélisées, arrêter le feu. Déposer dans une assiette et laisser refroidir.

 

boite et pralines 042

 

Une fois froides vous pouvez les consommer et vous régalez !!!

 

boite et pralines 043 Clément n' a pas pris la plus petite praline !!!

 

 

  • Il faut en tout à peu près 1/2  heure de cuisson !
  • Ne pas en faire trop à la fois car ce ne sera pas facile de tourner pour enrober les amandes.

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SOUVENIR AU DOUX PARFUM D' ENFANCE

20 Novembre 2008, 08:47am

Publié par catoche41

              tasses dessinéestasses dessinées

 

 

Passiflore m' a demandé gentiment de noter un souvenir culinaire d' enfance pour participer à un TAG. Voici la règle :

 

Il s' agit de mettre en ligne une recette que vos parents vous faisaient dans votre enfance... une recette que vous refaites et qui vous replonge dans les saveurs de votre enfance. Et top du top c' est de mettre non seulement une photo mais aussi une recette qui est propre à votre famille



Alors moi, c' est le dessert que maman nous faisait quand elle voulait nous faire plaisir, je veux parler du



RIZ AU LAIT DE MA MAMAN




                                                riz au lait

 

 

Ingrédients :



  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 1 c à c d' extrait de vanille

 

 

Faire chauffer le lait dans lequel vous aurez ajouter la vanille.

 

Une fois chaud ajouter le riz,  et le sucre.  Compter environ 20 à 30 mn de cuisson (cela dépend de votre riz).

 

Remuer souvent pour qu' il n' accroche pas dans la casserole.

 

Le riz est prêt lorsque  tout est bien crémeux. Goûtez et vous verrez, c' est la meilleur façon de savoir !!!

 

 

J' adore déguster le riz au lait tiède, c' est à ce moment là que je le trouve meilleur...

 

 

Un petit clin d' oeil pour Dan le Joyeux !!!



A votre tour de vous lancer...et, tenez moi au courant.

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SCONES SAUCISSON/MOUTARDE POUR L' APERITIF

18 Novembre 2008, 10:04am

Publié par catoche41

collage34

 

Hier soir, c' était soirée Littéraire avec mes amis. 

 

D' ailleurs en ce moment, je lis ça :

 

                                                                    boite et soirée 025

 

Nous avons, comme d' habitude, passé une très bonne soirée. Les mets étaient délicieux, les vins succulents et l' ambiance excellente.

 

C' est moi qui m' occupais de l' apéritif et voici ce que je leur ai fait  :

 

                                                           boite et soirée 006

 

Ingrédients pour environ 30/40 mini scones :

 

Pour la pâte

 

  • 200 g de farine
  • 1/2 c à café de sel
  • Poivre
  • 1/4 de c à c de paprika
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 100 g de saucisson coupé
  • 60 g de gruyère coupé en petits morceaux
  • 60 g de parmesan
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf battu



Beurre moutarde

 

  • 60 g de beurre ramolli
  • 2 c à c de moutarde de votre choix
  • Sel et poivre à votre goût

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 165°


Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et la levure.

 

Ajouter le beurre (vous devez obtenir une masse friable), puis le saucisson coupé en petits bouts et les fromages. Mélanger.


Incorporer le lait et l' oeuf et malaxer. Vous devez obtenir une pâte souple.


Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte sur env. 2 cm d' épaisseur.

 

Découper des petites ronds (avec un petit cercle en inox, ou un petit verre retourné).

 

Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn environ.

 


Beurre moutarde :

 

Mélanger le beurre et la moutarde,le sel et le poivre. Mettre au frigo en attendant l' apéritif.

 
Dans la recette initiale, qui était faite pour des scones de tailles normales, il était préconisé de les couper en 2 et de les tartiner de beurre moutarde. Or, ayant fait des mini-scones, il n' était pas aisé de les couper en deux, chacun a donc tartiné son scone sur le dessus. C' était excellent ainsi !

 

                                                                  boite et soirée 008

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Je viens de trouver un délicieux conte de Noël sur Cuisine AZ que je vous recopie


LA LEGENDE DES FLOCONS DE NEIGE  
  
                                            
                                          Photo Catherine D                      
                                                                             
« Il était une fois, il y a longtemps, habitaient de petits moutons argentés dans le ciel ! St-Pierre les avaient adoptés pour passer le temps ! Il les surnommait flow ou flo ! Cela voulait dire "enfants" car ceux-ci n'arrêtaient pas de courir et de jouer partout.

Ils étaient très doux mais aussi très capricieux. Parfois, ils allaient courir dans le ciel. Mais de petites étoiles restaient accrochées à leur laine. Un jour, Dieu décida d'emmener le froid au monde !

Mais les petits moutons, très capricieux et nécessitant un petit confort chaud et douillet, se mirent à courir dans tous sens sur les nuages ! Si vite que les étoiles se décollèrent de leur laine et tombèrent du ciel !

Dieu était très ravi et donna à ces petites étoiles blanches, le nom de flocon (mélange de flow et de moutons). C'est depuis ce jour qu'on peut apercevoir des petits flocons tomber du ciel !!! »



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MES AVANCEES...

17 Novembre 2008, 11:07am

Publié par catoche41

Voici un cartonnage fait de mes petites mains.

D'autres photos rajoutées pour celles qui veulent mieux voir...

 

                     

 

et l' avancée de mon HAL en hardanger...il me reste à faire la partie 4

 

boite et hardanger 014

 

Une autre avec les détails

 

collage1 

Je vous souhaite une très bonne journée. Dommage qu' il pleuve !

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TARTE AUX OIGNONS ROUGES

15 Novembre 2008, 10:55am

Publié par catoche41

gâteau aux amandes 013

 

Une recette que je fais toujours rapidement  "à vu de s'yeux", mais dont tout le monde raffole...(Je vais faire l' effort de noter mes ingrédients pour vous).

 

Voyez par vous même, j' ai tout juste eu le temps de prendre en photo la dernière part !!!

 

Un de  mes enfants a même était surpris que je la prenne en photo, car m' a-t-il dit : "depuis le temps que tu la fais, j' ai cru que c' était un secret culinaire...".

 

Non, non, chez moi il n' y a pas de secret surtout que cette recette me vient d' une amie, il y a très longtemps !!!

 

Comme toujours une recette très rapide.

 

Faire une pâte brisée :

 

  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c à c de sel
  • 50 g d' eau

 

 

Mettre tous les ingrédients dans votre thermomix et régler 30 s sur fonction épi ou dans votre robot comme vous avez l' habitude.

 

Pour la tarte :

 

  • 7/8 oignons rouges
  • 3 c à s de farine
  • 1 brique de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de parmesan
  • Huile d' olive
  • sel/poivre au goût

 

  • Une pâte brisée faite maison ou acheté

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Étaler votre pâte pour qu' elle rentre dans votre moule à tarte et la piquer.

 

Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir doucement dans un peu d' huile jusqu' à ce qu' ils deviennent translucides (15/20 mn environ). Saler/poivrer. Au bout de ce temps saupoudrer de farine et remuer. Éteindre le feu et laisser en attente.

 

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, et le parmesan.

 

Déposer les oignons sur le fond de pâte et  verser le mélange oeufs/crème/parmesan. Je rajoute toujours en plus du parmesan sur le dessus.

 

Enfourner pour 40 mn environ (le dessus de la tarte doit être doré) .

 

Régalez-vous ! C' est une recette sympathique en entrée ou pour le soir en grosse portion.

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CANNELES "APERITIF" AUX RAISINS/CHEVRE/ET NOIX

14 Novembre 2008, 08:51am

Publié par catoche41

                                       cannelet et sablés 004 

 

 

Une recette sympa pour l' apéritif, n' hésitez pas à prolonger la cuisson, s' ils sont blancs.

 

Faites les dans des mini-moules à cannelés, c' est plus facile pour manger !!!

 

J' ai essayé la recette avec des raisins frais coupés mais cela ne convient pas.

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1bûche de chèvre
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de raisins secs (blonds ou de Corinthe)
  • poivre du moulin

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°


Faire chauffer le lait et le beurre. Arrêter le feu dès que le beurre est fondu, ou mettre au Micro-Onde.

 

Mélanger les oeufs et la farine. Poivrer

 

Incorporer petit à petit le mélange lait/beurre.

 

Ajouter la bûche de chèvre (que vous aurez émiettée), les noix et les raisins secs.

 

Verser la préparation dans les moules à cannelés sans dépasser les 3/4 du moule (ça va gonfler).

 

Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis environ 35/40 mn à 180° Pour des moules à mini cannelées et 45 mn. Si vous prenez des moules normaux, prolonger la cuisson de 15 mn minimum en plus (à vous de voir).

 

A la fin de la cuisson,  les laisser se reposer 5 mn et démouler ensuite. Les déposer sur une grille.

 

Se mange chaud où tiède. Ils peuvent également servir pour un repas du soir.

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SABLES ALSACIEN/BUTTERBREDELE

13 Novembre 2008, 08:41am

Publié par catoche41

Mercredi était le dernier jour de mon cours de cuisine pour enfants. Le cours n' est pas conservé car il n' y a pas assez d' enfants inscrits...Une page se tourne !

 

collage

 

Voici l' une des recettes que nous avons préparé ensemble.

 

PETITS COEURS DE BEURRE

 

Ingrédients :

 

  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou
  • 125 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d' oeufs
  • 1/2 c à s de levure chimique

 

 

Pour la décoration :

 

  • Soit 1 jaune pour dorer (à faire avant cuisson),
  • Soit 100gr de sucre glace et 3cl d’eau (à faire après cuisson),
  • des vermicelles de couleurs, des cerise confites (à faire après cuisson)…

 

 

Préparer la pâte la veille si possible afin qu' elle ai le temps de se reposer.

 

Mélanger tous les ingrédients. Faire une boule et mettre au frais minimum 1 heure.

 

Sortir la pâte du frigo.

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C

 

Étaler la pâte sur 4-5 mm épaisseur et découper  des dessins à l' emporte pièce (motifs de Noël si vous avez).

 

Enfourner pour 10 mn environ.

 

A la sortie du four, laisser refroidir sur grille.

 

Une fois refroidie, décorer vos gâteaux

 

                                                                  cannelet et sablés 007

 

ATTENTIION :

 

Pour celles qui avaient pris la recette du porc au caramel j' ai fait un oubli dans les ingrédients du porc (que j' ai rajouté maintenant) il s' agit d' une c à c de sucre que l' on rajoute à la fin de la cuisson.

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