VELOUTE DE CAROTTES AUX NOISETTES
Ce velouté est excellent !
Voilà un velouté tout simple, réhaussé par le goût subtil de la noisette qui enchantera vos papilles.
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 belles échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc (environ 25 cl)
- Huile de noisette
- 1L1/2 de bouillon de volaille (ou en cube si vous n'avez pas)
- 4 c à s de Crème fraîche
- Sel/poivre
- Noisettes concassées grossièrement pour la déco (que j'ai oublié de mettre)
Eplucher les carottes, l'ail et les échalottes. Les couper en rondelles;
Faire suer les échalottes dans l'huile de noisette (environ 1 c à s, je fais ça à vu d'oeil) . Ajouter les carottes et l'ail. Bien mélanger pour enrober les carottes.
Incorporer le vin blanc et laisser réduire largement de moitié voir 3/4. Ajouter le bouillon et laisser sur feux doux pendant 30 mn environ. Une pointe de couteau enfoncé dans une carotte doit rentrer facilement. Au besoin, goutez !
Mixer la soupe.
Ajouter la crème fraîche. Mélanger, poivrer/saler si nécessaire (attention au bouillon qui est déjà salé). Eteindre le feu à la première ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
Servir parsemé de noisettes concassées que vous aurez poêllé à sec et de persil ou de coriandre (ma préférée).
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