750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

FONDANT CHOCOLAT/FRAISES

13 Janvier 2009, 13:17pm

Publié par catoche41

      

 

C'est un gâteau intense et délicieux qui se déguste absolument après refroidissement.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 220 g de sucre glace
- 180 g de beurre
- 3 c à s de farine
- 5 oeufs
- fraises (autant que vous en avez envie)

Faire fondre le chocolat et le beurre au Micro-ondes ou au bain-marie.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.

Ajouter la farine et le sucre glace et bien mélanger.

Verser la moitié du mélange dans un moule beurré et fariné. Disposer les fraises et par dessus le reste de la pâte.

Enfourner pour 25 mn à 180°.

Déguster froid.

Commenter cet article
C
Là, c'est moi qui fonds!
Répondre
C
avec des framboises aussi !!! vivement la saison des fruits rouges ! bisous, clairette
Répondre
C
avec des framboises aussi !!! vivement la saison des fruits rouges ! bisous, clairette
Répondre
M
C'est impossible de résister à ce gâteau. Les fruits doivent compléter à merveille le goût du chocolat. Et leur présence permet de se donner quelque peu bonne conscience en consommant ce gâteau.Quoi qu'il en soit, ton fondant chocolat doit être vraiment dément. J'adore la texture que tu as obtenue.
Répondre
A
rhoooo... qu'il a l'air délicieux !!!BisesClaire
Répondre