Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

FONDANT CHOCOLAT/FRAISES

13 Janvier 2009, 13:17pm

Publié par catoche41

      

 

C'est un gâteau intense et délicieux qui se déguste absolument après refroidissement.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 220 g de sucre glace
- 180 g de beurre
- 3 c à s de farine
- 5 oeufs
- fraises (autant que vous en avez envie)

Faire fondre le chocolat et le beurre au Micro-ondes ou au bain-marie.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.

Ajouter la farine et le sucre glace et bien mélanger.

Verser la moitié du mélange dans un moule beurré et fariné. Disposer les fraises et par dessus le reste de la pâte.

Enfourner pour 25 mn à 180°.

Déguster froid.

Commenter cet article

Cervelles en brochettes 27/12/2014 11:36

Là, c'est moi qui fonds!

clairette 25/01/2009 20:51

avec des framboises aussi !!! vivement la saison des fruits rouges ! bisous, clairette

clairette 25/01/2009 20:51

avec des framboises aussi !!! vivement la saison des fruits rouges ! bisous, clairette

Marjolaine 14/01/2009 20:01

C'est impossible de résister à ce gâteau. Les fruits doivent compléter à merveille le goût du chocolat. Et leur présence permet de se donner quelque peu bonne conscience en consommant ce gâteau.Quoi qu'il en soit, ton fondant chocolat doit être vraiment dément. J'adore la texture que tu as obtenue.

Au vieux trousseau 14/01/2009 18:47

rhoooo... qu'il a l'air délicieux !!!BisesClaire