750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • TARTE LEGUMES FRAIS

    03 septembre 2008 ( #TARTES QUICHES ET CRUMBLE SALES )

    Une recette que je fais toujours "à vu de s' yeux" ... Faire une pâte brisé ou l' acheter toute faite. (si vous voulez la recette je vous la mettrai) PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Garnir de légumes de saison revenus à la poêle (ou suivant son frigo). Préparer...

  • CAILLES AUX ECHALOTES ET RAISIN

    06 septembre 2008 ( #VIANDE )

    J' adore les cailles et je les accommode de différentes manières suivant l' humeur, la saison et l' envie. Désolée pour ma soeur qui déteste ça...Ne regarde pas !!! Ingrédients : 4 cailles huile d' olive 2 échalotes 1/2 verre (environ) de vin blanc 1/2...

  • TARTE TATIN DU JARDIN

    10 septembre 2008 ( #tartes sucrées )

    Grâce à Jacqueline qui m' a ramené hier un panier de belles pommes de son jardin j' ai pu faire une excellente tarte tatin en 2 temps 3 mouvements... Celle qui cuisinait plus vite que son ombre ! Prendre un grand plat à tarte, Préchauffer le feu à 180°...

  • CLAFOUTIS AUX MIRABELLES POUR MA RENTREE

    17 septembre 2008 ( #gâteaux )

    Aujourd'hui c' était la reprise des cours avec mes petits "marmitons"... Pour info. : Cours de cuisine enfants Mercredi de 10 h 00 à 11 h 45 et Samedi de 10 h 00 à 11 h 45 Maison des Provinces 8 rue du Lieutenant Godineau 41000 BLOIS Tél : 02 54 74 38...

  • MAMOUNIYE

    23 septembre 2008 ( #entremets )

    Une recette qui sort tout droit du magazine "REGAL" d'août/septembre Dessert original par la présence de la rose. Le côté visuel aurait été, à mon avis, encore plus joli avec quelques gouttes de colorant rouge qui aurait rendu la semoule rose. Je vous...

  • DE MES PETITES MAINS

    29 septembre 2008 ( #BRICOLAGE DE MES TIT'MAINS ET AUTRES )

    J' ai réalisé ce châle, mais je suis assez déçu par sa longueur (et encore, je suis allée jusqu'au bout de mes 2 pelotes !) . Je pense qu^'il aurait fallu prendre 3 pelotes ! J' ai beaucoup défait et redéfait...J' ai même cru à un moment que je ne m'apellais...

  • DU BONHEUR

    01 octobre 2008 ( #DIVERS )

    Il parait que c' est l' ange de l' argent...Alors autant vous en faire profiter ! D' autant que l' image est jolie :-))) Allez jeter un coup d' oeil sur le blog de Béatrice qui vient de créer son blog. Elle est déjà très productive LE BLOG DE BEA (clic...

  • TARTE AUX PRALINES

    08 octobre 2008 ( #tartes sucrées )

    Voici une recette toute simple mais tellement douce au palais... PRECHAUFFER LE FOUR à 210° J' ai fait tout simplement une pâte brisée que j' ai étalé. Concassé 250 g de pralines roses avec mon rouleau à pâtisserie puis je les ai déposées dans un saladier...

  • DELICAT VELOUTE DE CHAMPIGNONS

    13 octobre 2008 ( #SOUPE et VELOUTE )

    Désolé pour la photo qui n' est pas du tout parlante... Une recette prise sur internet, mais je ne sais plus où... Un délicieux velouté au goût subtil et délicat. Dès la première bouchée, on a immédiatement envie de replonger la cuillère ! Ingrédients...

  • CONFITURE DE FIGUES DE PAPY

    17 octobre 2008 ( #CONFITURE ET GELEE )

    Une délicieuse confiture de figues qui n' est pas trop sucrée et très agréable en bouche. Recette réalisée par mon papa avec Amooooooour !!! Ingrédients : 3 kl de figues 1,5 de sucre le jus d' un petit citron ou la moitié d' un gros Couper les fruits...

  • MERCREDI JOUR DES ENFANTS

    22 octobre 2008 ( #DIVERS )

    Mon cours du jour Aujourd'hui ils étaient plein d' application et de sérieux...nous ne savons pas si le cours va perdurer !!! Nous avons fait la même recette que la tarte aux mangues mais avec des pêches...je l' ai trouvé moins bonne parce que plus douce...

  • SALADE DES ILES

    23 octobre 2008 ( #ENTREE )

    Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!! En tout cas, elle s' avale toute seule et le mélange salé/sucré est excellent. J' en connais qui en sont "fana"...n' est-ce pas Daniel photo...

  • SALON CREATION ET SAVOIR-FAIRE

    05 novembre 2008 ( #DIVERS )

    Je me suis inscrite à un P.I.F chez Elisabeth Voici donc les règles : 1/ N' importe qui possédant un blog peut participer. 2/ Les trois premières personnes intéressées laissent un com et recevront un cadeau "fait maison". 3/ Je vous enverrai votre cadeau...

  • UN DELICE DE PETIT GATEAU

    08 novembre 2008 ( #gâteaux )

    Un gâteau savoureux, moelleux, goûteux, craquant, et on ne peut plus simple... Essayez et vous verrez !!! mais ATTENTION : "l' essayer, c' est l' adopter". PETITS GATEAUX AUX DEUX AMANDES ou PETITS GATEAUX CATOCHE (non non, je ne suis pas prétentieuse...

  • QUATRE-QUARTS DENSE AU CHOCOLAT DE NIGELLA LAWSON

    09 novembre 2008 ( #gâteaux )

    Nous l' avons trouvé excellent. Un 4/4 original dans sa réalisation...En effet dans la recette on utilise de l' eau bouillante, chose qui n' arrive que très très rarement chez nous, mais souvent chez nos amis anglais !!! Donc en lisant la recette, je...

  • PORC AU CARAMEL O'DELICE

    10 novembre 2008 ( #VIANDE )

    Une recette tiré du livre "Wok" de Marie-Laure Tombini du blog O' Délice et réalisée par Gaelle dans son appart' à Angers. Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de filet de porc 2 c à s de sauce nuoc-mam 1 c à s de sauce soja 1 c à c de gingembre en poudre...

  • CANNELES "APERITIF" AUX RAISINS/CHEVRE/ET NOIX

    14 novembre 2008 ( #APERITIF )

    Une recette sympa pour l' apéritif, n' hésitez pas à prolonger la cuisson, s' ils sont blancs. Faites les dans des mini-moules à cannelés, c' est plus facile pour manger !!! J' ai essayé la recette avec des raisins frais coupés mais cela ne convient pas....

  • GATEAU DE LA RONCINIERE

    22 novembre 2008 ( #DESSERT )

    Voici un gâteau de mon amie Catherine A. qui est à base de citrouille. Nous l' avons dégusté lors de notre dernière rencontre "cartonnage". C' est léger, fin et délicieux . Idéal pour les dîners trop copieux ! Ingrédients : 800 g de chair de citrouille...

  • GATEAU D'ANNIVERSAIRE A L' ORANGE

    24 novembre 2008 ( #gâteaux )

    Clément a fait ce 4/4 à l' orange pour l' anniversaire de son papa vendredi. Ingrédients : 4 oeufs que l' on pèse même poids de sucre en poudre même poids de farine même poids de beurre très mou 1/2 sachet de levure zeste d' une orange jus d'1/2 orange...

  • CARROT CAKE

    25 novembre 2008 ( #gâteaux )

    Je souhaite une très bonne fête à toutes les CATHERINE. Cela faisait un bout de temps que j'avais envie de goûter un gâteau aux carottes. Mais je n'avais pas le temps de chercher une recette ! Donc, il y a un an, j'en ai trouvé une et aujourd'hui je la...

  • MADELEINES OU QUATRE-QUARTS ???

    26 novembre 2008 ( #APERITIF )

    Voici une recette de mon amie Guéna. (Photo Guéna) Elle a fait, ce week-end des madeleines pour l'apéritif, mais sur une base de Quatre-quarts... Ingrédients : 3 oeufs 120 gr de farine 120 gr de beurre 1/2 sel 40 gr de gruyère râpé 40 gr de parmesan 40...

  • SURPRISE

    27 novembre 2008 ( #BRICOLAGE DE MES TIT'MAINS ET AUTRES )

    Voici la surprise que m'a faite mon mari pour ma Sainte Catherine et ça C'est une paille à la framboise...j'adore ! Je suis ravie d'avoir enfin ce livre. Je le voulais mais malheureusement, on ne pouvait plus l'avoir. Et ça y est ils viennent de faire...

  • TARTE NAPOLITAINE

    29 novembre 2008 ( #tartes sucrées )

    Hier soir avait lieu ma soirée de cuisine Italienne. Rires, chants, bonne humeur, et ... étaient au rendez-vous. Nous avons préparé : une entrée tomates/capres/filets d'anchois Polpette di carne/tagliatelle Tarte Napolitaine Ingrédients : 1 pâte sablée...

  • MADELEINES AU JOLI GOUT DE MIEL

    05 décembre 2008 ( #biscuits )

    Voici des madeleines au bon goût de miel ... Bien sûr, il faut aimer le miel ! Mais moi, j'adore. Ingrédients (pour environ 24 madeleines) : - 125 g de beurre fondu - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 2 cuillère à soupe rase de votre miel préféré -...

  • Y'A PAS MEILLEUR QUE LES MACARONS

    10 décembre 2008 ( #DIVERS )

    De la célèbre Maison Ladurée, bien sûr !!! Un jour, j'en ferais d'aussi bon... Je trouve que la coque n'est pas aussi sucrée que ceux que nous fabriquons et la garniture...une pure merveille ! Un plaisir à l'état pur, une douceur fondante sous une coque...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>