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LES FOLIES DE CATHERINE

MOUSSE D'AVOCAT AUX KIWIS ET CITRON VERT

25 Avril 2009, 13:37pm

Publié par catoche41

                                                

 
Allez, une petite chose originale !

J'ai apprécié l'acidité du kiwi qui relève la mousse.

Ne remplissez pas trop vos coupes à dessert.


Ingrédients Pour 7/ 8 personnes :

- 2 avocats bien mûrs
- 6 kiwis ( 3 + 3 pour la fin)
- 2 citrons verts (un pour la préparation et un pour la déco.) et le zeste
- 20 g de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre.
- 1 briquette de crème fraîche à 35% mini



Mettre vos coupes à fruits dans le congélateur.

Eplucher les avocats et les kiwis puis les couper en morceaux. Enlever les zestes d'1citron.

Mixer les avocats et les 3 kiwis avec le jus de citron vert et les sucres (poudre et vanillé). Il faut que la pâte obtenue soit bien lisse.

Monter la crème fraîche en crème fouettée.

Incorporer cette dernière à la préparation (avocat/kiwis)et mélanger avec délicatesse. 

Ajouter la moitié des zestes de citron vert et les 3 derniers kiwis couper en petits dés.

Sortir les coupes du congélateur et les remplir de mousse.

Décorer avec une rondelle de citron posée sur le bord de la coupe et ajouter les zestes de citron restants.

                                                      

Surprenez vos invités et régalez-vous !!!


EDIT DE 18 H 30

Ceci est un dessert !

         

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CONFITURE DE KIWIS

22 Avril 2009, 21:35pm

Publié par catoche41

Encore une recette de confiture...mais très rapide à réaliser...Ce n'est pas ce que dit papa qui a été de corvé d'épluchage, j'en avais fait 3 kl !!!

Faut pas exagérer quand même !  

                                     

Ingrédients :

- 1 kl de kiwis
- 700 g de sucre
- le jus d'un citron
- 1 bouchon de vanille liquide (optionnel)


Eplucher et couper en petits morceaux les kiwis.

Ajouter le sucre et la vanille. Laisser reposer 1 heure...Profitez en pour prendre le soleil !

Au bout de ce temps mettre à bouillir et laisser une petite ébullition pendant 30 à 45 mn environ. En déposant une goutte de confiture dans une coupelle froide, elle doit figer. Si ce n'est pas le cas, laisser cuire encore un peu et vérifier à nouveau.

Si vous le souhaitez, vous pouvez donner un petit coup de mixer en fin de cuisson pour avoir une confiture plus homogène.

Ebouillanter vos pots et remplir de confiture bouillante. Retourner vos pots pour faire l'étanchéité.

Bonne dégustation.




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GELEE D'OR/GELEE DE FLEURS DE PISSENLIE

18 Avril 2009, 21:16pm

Publié par catoche41

Cette recette m'a été donnée par mon amie Catherine qui l'appelle "CRAMAILLOTTE".

Tout d'abord, il faut vous promener au jardin où dans les près afin de ramasser 400 fleurs de pissenlie.

Pas d'affolement, c'est très rapide contrairement à ce que vous pensez...Allez, 1/4 d'heure grand maximum !!!

Le plus long sera de retirer le vert autour de la fleur afin d'éviter l'amertume.

Surtout, soyez courageuses car le jeux en vaut la chandelle...On dirait du miel !!!

                              

Ingrédients :

- 400 fleurs de pissenlie
- 1 litre d'eau
- 900 g de sucre
- 1 jus de citron  
- 1 jus d'orange


Retirer le plus possible de vert aux fleurs et les laver.

Mettre les 400 fleurs dans un litre d'eau. Faire bouillir 10 mn et laisser macérer au moins une heure.

Au bout de ce temps, passer dans un chinois et  presser pour extraire tout le jus. Filtrer avec un filtre à café ou une mousseline.

Ajouter le jus de citron, le jus d'orange et le sucre.

Faire cuire environ 40 mn à 1 h 00 (voir plus).

Pour savoir si la confiture est cuite, déposer une goutte de gelée sur une soucoupe froide et la goutte doit figer. Si elle reste liquide, laisser encore sur le feu.

Ebouillanter vos pots à confiture et les retourner sur un torchon propre.

Mettre en pot votre confiture et laisser refroidir .

Prendre une tartine et se laisser emporter par cette douceur...

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SOIREE LITTERAIRE

13 Avril 2009, 20:15pm

Publié par catoche41

       


Une merveilleuse soirée passée entre amis à parler livres, bien manger et bien boire (avec modération !!!).

Jean-Claude, comme à son habitude nous avait préparé une table magnifique.

Apéritif avec un cake au saumon,

Un pâté de foies de volaille en entrée,

Un hachis parmentier de poisson,

Salade/fromages,

Et pour finir en beauté : Aumonière de fruits poêllés au beurre  salé et son coulis de framboise.

Pas mal, n'est-ce pas !!!

Nous avons parlé de deux livres séléctionnés pour "le Roblés" (dont je vous ai déjà parlé)

- L'attente du soir de Tatiané Arfel
et
- La Reconstruction d'Eugène Green

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SALADE NORDIQUE

11 Avril 2009, 09:57am

Publié par catoche41

Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire.

             

Ingrédients :

- 3 pommes granny smith
- 1 gros concombre 
- 500g de hareng fumé
- 1 jus de citron 
- crème fraîche liquide
- sel (attention le hareng est déjà salé)
- poivre (je vous conseille de prendre un poivre avec plusieurs baies afin de donner plus de goût)


Couper les pommes et le concombre en dés. Arroser d'un jus de citron .

Faire une sauce avec  la crème fraîche, le poivre (soyez généreux) et le sel . Mélanger délicatement aux dès de légumes. Mettre au frais.

Déguster sans complexe cette salade tellement rafraîchissante.

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JOURNEE CARTONNAGE

8 Avril 2009, 12:06pm

Publié par catoche41

                     

Hier, journée cartonnage entre amis. Beaucoup de "papotages" ... il parait que je suis bavarde ! mais  voici la boite que j'ai réalisée.

Boite exagonale avec couvercle. Trois compartiments  qui s'ouvrent de chaque côté !

                                                                                                                                                                                                                     

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APPLE CRUMBLE DE CLEMENT

6 Avril 2009, 20:54pm

Publié par catoche41

                     
                                   (Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !)

Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans nos esprits, tellement il était délicieux... D'ailleurs Clément, si tu pouvais en refaire un !!!


Ingrédients :

- 4 pommes
- 2 c à s de cannelle
- 120 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 160 g de farine

Pour la crème fouettée :

- 80 ml de crème fraîche à 30% minimum
- 20 g de sucre glace


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Eplucher  et enlever le coeurs des pommes. Couper en 8 quartiers.

Couper le beurre en petits carrés. Enveloppé dans un film plastique et mettre au frigo.

Mélanger la cannelle avec les quartiers de pommes.

Beurrer un plat à cake. Mettre les pommes bien serrées au fond.

Mélanger la farine le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

Répartir la pâte en l'émiettant bien sur les pommes.

Enfourner pour 35 mn environ.

Préparer la crème fouettée en fouettant la crème liquide et le sucre glace avec votre robot. Mettre au frigo.

Le crumble se mange tiède ou froid. Vous pouvez le déguster avec ou sans crème fouettée...mais quel dommage de s'en priver !!!

Régalez-vous !

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JE SUIS GATEE

4 Avril 2009, 20:02pm

Publié par catoche41

                        

D'abord de la part de
Val dans le cadre d'un échange pochette surprise pour le 1er avril. Tout est magnifique !
Je porte déjà le bracelet et les B.O.

Merci beaucoup Val, tout est en plus dans des couleurs que j'affectionne particulièrement.


Et

                  

de la part de
Corinne.

Je te remercie pour ce magnifique cadeau d'amitié que j'ai déjà accroché à mes ciseaux.

Vous voyez...ce n'était pas des histoires !!! J'ai vraiment été très gâtée.

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Jolis petits sablés

3 Avril 2009, 07:33am

Publié par catoche41

                         

Je les ai marqués au prénom de ma maman pour lui porter à l'hôpital ! Elle a été ravie. Elle n'en a mangé qu'une moitié, mais je lui ai fait plaisir c'est le principal !

Une pâte toute simple à sablé, mis en valeur par l'emporte pièce en forme de petit-beurre. On peut marquer ce que l'on veut sur la barrette.

Pour mémoire, je vous redonne la recette hyper simple.


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf



Mélanger le tout et pétrir sans trop travailler. La pâte doit être juste homogène.

 

Laisser reposer au frais 30 mn.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Étendre sur 1/2 cm d'épaisseur et découper.

 

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 mn.


EDIT DE 12 H 00

Vu la demande au sujet des moules, voici le lien où je les ai achetés :

LA MISS BRICOLE 

ICI  exactement. Vous avez de la chance, en ce moment, ils sont en promo !!!

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ENCORE DU POISSON

1 Avril 2009, 09:34am

Publié par catoche41

                   

Mais ils sont si mignons !!!! Réalisés il y a quelques années par ma fille.

Deux jolis poissons s'aimaient d'amour tendre et se réunirent pour le meilleur et pour le pire un 1er avril.



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Aujourd'hui j'ai l'humeur printanière, alors un peu de fleurs...


                  


A demain pour une nouvelle recette.....


J'allais oublier de vous montrer mon avancée pour le SAL de Zoé.

"Qui va piano va sano"...ce n'est pas toi Papa, qui me contredirait, n'est-ce pas !


                   
                                                                            

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