750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • CAKE D' ETE AUX PIGNONS DE PIN

    07 mars 2008 ( #CAKES SALES )

    J' ai fait ce cake avec mes petites du cours de mercredi. Ingrédients : 150 ml de vin blanc 150 ml d' huile d' olive 4 oeufs entiers 250 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 250 g de jambon en dés ou de lardons 125 g de pignons de pin 150...

  • ROULADES DE PARME

    08 mars 2008 ( #ENTREE )

    Ingrédients : 8 tranches fines de jambon de Parme (environ 140 g) 15O g de ricotta 3 c à s de pignons de pin 4 brins de coriandre 1 à 2 pincées de piment d'Espelette Faire dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Environ 2 mn. Remuer régulièrement....

  • PIE DE POULET

    10 mars 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    J' ai fait ce plat samedi soir pour mes invités qui ont adorés. Surtout essayez, car vous serez conquis par ce mélange de saveur. Un vrai délice ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet ou des cuisses de poulet 1 oignon 200 g de lardons pas trop gras...

  • KOURABIEDES (sablés aux amandes)

    12 mars 2008 ( #biscuits )

    Voici le dessert de mon repas Grec de lundi soir. Cette fois-ci nous nous sommes retrouvées à 11 filles dans la petite cuisine de la Maison des Provinces. Ce fut , comme toujours, un moment très agréable. Nous avons cette fois-ci eu un moment lecture...

  • BROWNIES

    18 mars 2008 ( #biscuits )

    Une recette intemporelle chez nous ! Voici une base de recette de brownies à laquelle je rajoute des amandes effilées, des noisettes, des noix ... suivant l' inspiration du jour. Préchauffer le four à 170° Ingrédients : 200 g de beurre 200 g de bon chocolat...

  • BIENTÔT PÂQUES, OEUFS COCOTTE...

    19 mars 2008 ( #ENTREE )

    /)/) ( '.') o(_('')('') /)/) ( '.') o(_('')('') Aujourd'hui oeufs cocotte avec mes petites (Pâques oblige !) Une recette toute simple qu' elles ont appréciée car elles ont pu faire chacune leur plat. Les voici en train de se régaler de leur oeuf tout...

  • PETITES MOUSSES CHOCOLAT/CAFE

    25 mars 2008 ( #entremets )

    Une recette hyper rapide que j' ai trouvé, sous forme de crème (donc sans oeuf neige), chez Sofie de So Cosy un très jolie blog que je vous conseille de visiter. Mais moi j'ai préféré faire la recette sous forme de mousse. Ingrédients pour 6/8 personnes...

  • TARTINES SOUFFLEES

    27 mars 2008 ( #ENTREE )

    Une recette de mon amie Cath . J' ai beaucoup aimé ces tartines soufflées, mais les enfants et mon mari ont trouvé que c' était trop plat comme goût, alors la prochaine fois je testerai en mettant une pointe de piment d'espelette. Voici sa recette. Pour...

  • GATEAU LEGER, LEGER, A LA NOIX DE COCO

    28 mars 2008 ( #gâteaux )

    Ce gâteau est un délice de légèreté. Il est rapide et très très facile à faire. Ingrédients : 200 g de noix de coco râpée 220 g de sucre en poudre 5 oeufs (jaunes et blancs séparés) 250 g de crème fraîche liquide 30 g de Maïzéna Préchauffer le four à...

  • DE MES PETITES MAINS

    07 avril 2008 ( #BRICOLAGE DE MES TIT'MAINS ET AUTRES )

    Je m' essaie à la broderie hardanger (qui nous vient de Norvège). Oh, de toutes petites choses mais qui me plaisent bien. Je suis juste un petit peu lente...j' ai mis 3 heures pour faire ce travail !!! Aujourd'hui, j' ai fait du cartonnage avec mes copines...

  • TARTELETTES AUX AMANDES

    13 avril 2008 ( #tartes sucrées )

    Voici une recette pour utiliser vos blancs d' oeufs que vous avez congelé où pas... C' est tout simple et rapide ! Ingrédients : 6 blancs d' oeufs 250 g de sucre 130 g de farine 80 g d' amandes en poudre 130 g de beurre PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Mélanger...

  • SOUPE A L'OIGNON SOUS PATE BRISE

    20 avril 2008 ( #SOUPE et VELOUTE )

    Me voici de retour d' Auvergne avec un temps qui donne envie de manger "encore" des soupes plutôt que des salades... Je vous donne aujourd'hui une recette classique et facile de soupe à l' oignon. Le plus, c'est que je finis de la cuire sous une pâte...

  • MOUSSE DE LIMANDE SAUCE CIBOULETTE

    23 avril 2008 ( #ENTREE )

    La photo n' est pas terrible, mais ce n' est pas facile quand on n'a pas tous ce qu' il faut sous la main pour décorer... Hier j' ai donné un cours en remplacement d' un animateur malade et voilà ce que j' ai proposé : Mousse de limande (recette issue...

  • GATEAU "BON ANNIVERSAIRE"

    30 avril 2008 ( #gâteaux )

    Pour son anniversaire, Claire avait reçu une carte postale (de sa mamie et grand-tatie) avec une recette de gâteau sans nom. Je me suis dit qu' il fallait absolument la tester pour lui faire plaisir. Cependant, j' ai décidé de faire des bouchées individuelles....

  • CAKE AUX HERBES

    12 juin 2008 ( #CAKES SALES )

    Puisque en ce moment nous avons droit à la chaleur, voici un petit cake estivale délicieux au bon goût du jardin. PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d' huile 2 gousses d' ail...

  • CREUSOIS

    13 juin 2008 ( #gâteaux )

    Une recette prise sur le livre "C' est moi qui l' ai fait.net" de Pascale Weeks Ingrédients : 5 oeufs 130 g de sucre 120 g de beurre demi-sel très mou (sur la recette, c' était 100 g) 200 g de noisettes en poudre PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Séparer les...

  • COMMENT UTILISER LES COURGETTES

    18 juin 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Tout simplement en faisant le gratin de courgettes de ma fille. Celui qu' elle nous a fait pour la fête des pères. La photo ne lui rend pas hommage car c' est la dernière part que j' ai sauvé "in-extrémis" afin de faire une photo...mais quel déliiiiiiiiiiiice...

  • DELICIEUX FONDANT AU CHOCOLAT

    20 juin 2008 ( #gâteaux )

    Mercredi, c' était le dernier cours de cuisine avec mes petites pour cette année. Les mamans étaient invitées. Nous avons préparé un gratin dauphinois et un fondant au chocolat (je leur avais laissé le choix des plats pour le dernier cours). Ingrédients...

  • LAPIN AU PARMESAN

    17 juillet 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une belle recette de ma tante que nous voyons ici en pleine action. Elle prépare toujours plusieurs plats à la fois... INGREDIENTS : 1 lapin en morceaux 1 petite branche de romarin 2 têtes d' ail Parmesan frais (râpé au dernier moment) environ 100 g Huile...

  • PARIS

    26 juillet 2008 ( #DIVERS )

    De retour à la maison, je vous offre quelques vues de notre Chère Capitale... Nous avons eu un soleil magnifique...regardez la couleur du ciel ! Beaucoup de marche et de visites. Beaubourg, le Louvre, la mairie de Paris (avec une très belle exposition...

  • REVE INTENSE AU CHOCOLAT

    01 août 2008 ( #biscuits )

    Une recette de mon amie Guénaelle Voila ce qu' elle me dit : " J' ai fais des petits gâteaux sympa cet aprèm je te donne la recette" Ingrédients : 75gr de farine 25gr de chocolat 3oeufs 150gr de beurre 125gr de sucre semoule 125gr d' amandes effilées...

  • PIADINA DI ROMAGNA/PIADINES

    06 août 2008 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une recette tirée du livre "Le pain italien" d'Adèle Orteschi Ingrédients : 500 g de farine de blé 150 g de saindoux 25 cl d' eau froide 1 c à c de sel Si vous avez une Machine à Pain, mettre les ingrédients à l' intérieur et mettre le programme pâte....

  • DELICIEUSES RILLETTES DE THON A L'ESTRAGON

    15 août 2008 ( #APERITIF )

    INGREDIENTS : 500 g de thon au naturel 3 c à s d'estragon haché 10 cl de crème fraîche liquide 2 c à c de moutarde 1 petit pot de fromage blanc le jus d' un citron sel, poivre (au goût) Je déconseille d' utiliser le mixer pour cette recette, si non vous...

  • GATEAU AU CHOCOLAT DE MAMAN GUERARD

    29 août 2008 ( #gâteaux )

    Recette tirée du livre : "Mes recettes à la télévision" de Michel Guérard. Également vu chez Mercotte J' ai apporté quelques modifications au niveau des ingrédients par rapport à la recette initiale.C’est un seul appareil dont les deux-tiers sont cuits...

  • BRIOCHE VENDEENNE

    01 septembre 2008 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Ingrédients : 500 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 70 g de beurre ramolli 2 c. à café de crème fraîche 12 cl d’eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 10 cl de lait tiède 1 bouchon de rhum (au goût) 1 bouchon de fleur d' oranger 2 c. à café de sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>