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LES FOLIES DE CATHERINE

MON CRUMBLE FRAISE/RHUBARBE

31 Mai 2008, 16:24pm

Publié par catoche41

fête des mères - repas littériaire 009

Pour la pâte :

 

  • 250 g de farine
  • 140 g de poudre d' amandes
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre 

 

Ensuite il vous faudra  :

 

  • 1 kl de fraise
  • 1 kl de rhubarbe
  • 140 g de sucre 

 

 

 

Préchauffer le four à 180° C

 

Mélanger la farine, la poudre d' amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger en frottant vos deux mains. Faites cela assez rapidement pour ne pas réchauffer le beurre.

Le mélange doit être sableux. Mettre de côté.

 

Peler et couper la rhubarbe. Laver équeuter et couper les fraises.

 

Mettre la rhubarbe dans un plat avec le sucre et enfourner pour 15/20 mn.

 

Au bout de ce temps sortir le plat du four, ajouter les fraises. Parsemer de pâte à crumble et enfourner pour 20 à 30 mn. Le dessus doit être bien doré.

 

Se déguste tiède ou froid.

 

Régalez-vous avec ce côté acide/sucré !

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PAIN COMPLET

30 Mai 2008, 09:51am

Publié par catoche41

repas anniversaire de mariage 020

 

Pour recevoir mes amis, lundi dernier, je leur avais fait du pain complet. J' avais fait 2 petites boules, mais je pense qu' il vaut mieux une seule boule plus grosse. Voici la recette :

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de farine
  • 200 g de farine complète
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 320 g d' eau tiède
  • 20 g de beurre mou

 

Mettre vos ingrédients, sauf le beurre, dans votre MAP (Machine à Pain) et mettre sur le programme pâte. Au bout de 5 mn environ ajouter le beurre en petit cube et laisser tourner encore la machine.

 

A la fin du programme, prendre la pâte, la dégazer, la poser sur votre plaque de four (avec une feuille de papier sulfurisé). Là on peut lui donner une forme boule ou une forme un peu longue (comme le pain de seigle) et laisser de nouveau gonfler.

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 230°

 

Inciser la pâte en diagonale. Vaporiser un peu d' eau pour humidifier le pain et enfourner :

 

  • 10 mn à 230°, puis
  • 30 mn à 180° selon coloration souhaitée.

 

Vous pouvez très bien faire cette recette à la main (recette d' origine) ou dans votre robot.

 

                                   repas anniversaire de mariage 019

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COMME JE SUIS GÂTEE

29 Mai 2008, 09:59am

Publié par catoche41

SAC 0 MAIN 015 

 

Voici ce que m' a envoyé mon amie Michèle pour me faire plaisir.

 

Je l'adore et je la remercie. Il est vraiment très beau. Elle l' a personnalisé jusqu' à mettre un C sur la poche.

C' est un petit sac très raffiné avec un choix de tissus que j' adore.

Il y avait également un parfum et un savon à la violette...Michèle est de Toulouse ! 

Et maintenant, y' a plus qu' à l' essayer ! ... Justement, j' y vais et je vous laisse.

 

Bonne journée

Une petite blague quand même avant de partir pour vous mesdames

Un homme appelle sa femme et lui demande,«Chérie, on m'a invité pour un voyage de pêche avec mon patron et quelques-uns de ses amis. Nous serons partis pour une semaine. Cela représente une bonne opportunité pour moi d'obtenir cette promotion que j'attends depuis si longtemps alors peux-tu SVP me faire une valise avec assez de vêtements pour une semaine entière et préparer ma ligne et mon coffre de pêche. Nous partirons directement du bureau et je passerai par la maison rapidement pour prendre mes affaires. Oh, SVP peux-tu mettre dans mes bagages mon nouveau pyjama en soie bleu».


L'épouse trouve bien étrange l'histoire de son mari mais en bonne épouse qu'elle est, elle fait exactement ce que son mari lui a demandé.


La semaine suivante, le mari revient à la maison un peu fatigué mais somme toute, content de son voyage.

Sa femme l'accueille à la maison et lui demande s'il a pris du poisson et combien il en a pris?

Il lui répond: «Oh oui, beaucoup de saumons, des crapets soleil et quelques espadons. Mais au fait, pourquoi n'as-tu pas mis dans mes bagages mon nouveau pyjama en soie bleu comme je te l'avais demandé?»


Vous allez adorer la réponse mesdames....

Et sa femme de lui répondre, «Je l'ai mis.... il est dans ton coffre de pêche....

 

 

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CUPCAKE TRES "GIRLIES"...

28 Mai 2008, 14:58pm

Publié par catoche41

cours des petites 028

Cette photo a été faite sur une idée de mon fils Clément (que je remercie !)

 

cours des petites 030

 

 

Aujourd'hui nous avons fait avec mes petites

 

  •  
    • un moelleux  tomate/ricotta et
    • des "cupcake" à la framboise dégoulinant de glaçage rose (très girlies pour mes puces...)

 

 

Pour les "CUPCAKE"

 

Ingrédients :

 

  • 200 g de beurre demi-sel mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 4 c. à soupe de lait
  • Confiture de framboises "fait maison"

 

Pour le glaçage :

 

  • 1 blanc d' oeuf
  • 150 g à 200 g de sucre glace
  • 2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet

 

Préchauffer votre four à 180°C

 

Mélanger le beurre et le sucre jusqu' à une consistance crémeuse.

 

Ajouter les oeufs battus, petit à petit, tout en mélangeant.

 

Incorporer la farine, la levure et bien mélanger.

 

Et pour finir, le lait et mélanger.

 

Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, ajouter une petite cuillère de confiture de framboise puis ajouter une seconde cuillère à soupe de pâte par dessus. Les caissettes doivent être remplies aux 3/4.

 

Enfourner pour 20/25 minutes environ. Sortir les "cupcake" du moule puis faites-les refroidir sur une grille.

 

Préparation du glaçage :

 

Mélanger le blanc d' oeuf avec le sucre glace et le colorant. Le mélange doit être assez épais.

 

Lorsque les "cupcake" sont froids, mettre le glaçage dans la poche à douille puis étaler en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre. Si vous n' avez pas de poche à douille, étaler simplement  à l' aide d' une  cuillère ou ce que vous aurez sous la main...

 

 

Nous avons également fait des "cupcake" nature pour celles qui n' aimaient pas la confiture. Je pense que tout peut être admis pour fourrer ces gâteaux. Suivez vos envies....

           

 

                              collage2

 

                                                              cours des petites 029 

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VERRINE DE FEVE ET COPPA

27 Mai 2008, 08:13am

Publié par catoche41

fête des mères - repas littériaire 010

 

Je vous donne la recette de cette jolie verrine de fèves que mon amie Claudine a réalisé pour notre rencontre littéraire.

 

fête des mères - repas littériaire 012   fête des mères - repas littériaire 013

 

Verrines de fèves au jambon de Parme et à la coppa

pour 6 personnes (12 petites verrines )

 

  • 400g de fèves surgelées, épluchées et écossées.( Pi..rd surgelés)
  • 200g de mascarpone.
  • 2 brins de fenouil,
  • 6 brins d' estragon,
  • 4 brins de cerfeuil
  • 12 tranches de coppa,
  • 12 petites tranches de jambon de Parme
  • 1/2 c c de noix de muscade, de fleur de sel et de mélange 5 baies concassées.


Faites pocher les fèves pendant 10 mn dans l' eau bouillante salée.

 

Lavez, essorez et ciselez les herbes. Réservez le cerfeuil pour la présentation.

 

Égouttez et mixez les fèves avec le mascarpone, les herbes,les épices.

 

Versez la purée de fèves dans les verrines et réservez.

 

Faites poêler les rondelles de coppa1 mn de chaque côté et égouttez-les sur du papier absorbant.

 

Enroulez les tranches de jambon autour des gressins.

 

Au moment de servir, disposez les tranches de coppa sur les verrines, puis les gressins et saupoudrez de mélange 5 baies ( plus cerfeuil ).

 

Claudine avait oublié la muscade, n' a pas mis de fenouil et a remplacé les 5 baies par du piment d'Espelette. Cependant nous nous sommes tous régalés.

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FAR BRETON

26 Mai 2008, 10:02am

Publié par catoche41

FAR BRETON

Ils ont les chapeaux ronds, vive la Bretagne...ils ont les chapeaux ronds, vive les bretons !!!

 

Je ne suis pas très douée en chant breton et plutôt inculte au niveau des paroles, mais mes amies Guéna et Nathalie me pardonneront ...

 

C' est une recette qui m' a beaucoup plu par le goût du beurre salé qui reste en bouche lorsque vous mordez dans la croûte de votre part de far.

 

J' avais trouvé la recette sur ce blog mais, je dois avouer l' avoir modifié.

 

Ingrédients :

 

  • 2 beaux oeufs

  • 140 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 1 c à c d' extrait de vanille

  • 1/2 l de Lait

  • 1 c à s de Rhum (dans la préparation...pas dans le gosier !)

  • 60 g de beurre demi-sel

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 270°

 

 

Chauffer le lait et la vanille au M-I ou sur le feux.

 

Délayer le lait dans la farine en fouettant  bien.

 

Battre les oeufs et le sucre ensemble, puis les rajouter au mélange précédent sans oublier la cuillère de rhum. Vous devez obtenir une pâte lisse.

 

Mettre la pâte obtenue dans un plat en terre que vous aurez beurré généreusement et suffisamment grand pour éviter les débordements.

 

Répartir sur le dessus du far le beurre coupé en morceaux .

 

Enfourner 10 minutes à 270°,  puis baisser à 200°, et  laisser cuire 40  minutes environ.

Surveiller en fin de cuisson, car le dessus ne doit pas brûler. Si c' est le cas, protéger avec une feuille d'allu ou de papier sulfurisé.

Déguster tiède, c' est encore meilleure...mais pas très facile à découper !

                              

  • PETIT RAPPEL : Vous avez maintenant la possiblilité de vous inscrire à la newsletter (en haut à droite)                                                      

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MERCREDI JOUR DES ENFANTS

22 Mai 2008, 08:31am

Publié par catoche41

collage

 

 

C' est un vrai plaisir d' apprendre à cuisiner à mes petites qui sont toujours d' humeur joyeuse !

 

Nous avons cuisiné  :

 

  •  
    •  
      • Une salade de lentilles vertes du Puy
      • et un gâteau au chocolat (d' après une recette donnée par Guénaëlle)

 

 

Pour le gâteau au chocolat il nous faut :

 

                                                       180508004

                                                                              (photo Guénaëlle)

 

  •  
    •  
      • 1 boîte de lait concentré sucré
      • 200gr de chocolat à dessert
      • 100gr de beurre
      • 24 biscuits types petits LU

 

Faire fondre le beurre, le chocolat et le lait dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 3mn environ en mélangeant.

 

Hors du feu, ajouter les biscuit cassés en petits morceaux, bien mélanger.

 

Tapisser un moule à cake de film plastique et  y  verser la préparation.

 

Placer au réfrigérateur 2 heures minimum (pour que le gâteau prenne bien),  puis démouler.

 

On peut également faire cette recette en forme de boudin, que l' on saupoudre de sucre glace. Le résultat ressemble à un saucisson que l' on coupe ensuite en rondelles, c' est original comme présentation.

 

                                                         cours cuisine petite 21 05 08 019

Rose qui se régale de sa part de gâteau au chocolat...

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MACARONS AU CHOCOLAT DE PIERRE HERME

21 Mai 2008, 08:34am

Publié par catoche41

J' ai fait cette recette au cours de cuisine avec mes petites. C' est une recette un peu longue à faire et très chocolaté...

 

muguet et guâteau 026

(nous n' avions pas encore saupoudré de chocolat en poudre)

 

Ingrédients pour une 20 macarons environ :

 

Pour :la ganache  :

 

  • 240 g de chocolat amer (70% de cacao minimum)
  • 17, 5 cl de lait
  • 120 g de beurre mou

 

Pour les macarons :

 

  • 480 g de sucre glace
  • 280 g de poudre d' amandes
  • 7 blancs d' oeufs à température ambiante (soit 200 g)
  • 40 g de cacao en poudre.

 

 

Dans un premier temps, préparer la ganache.

 

Hacher le chocolat et le faire fondre dans le lait brûlant en fouettant sans cesse; Ajouter le beurre en petits morceaux. Ne pas trop travailler le mélange.

 

Laisser reposer la ganache 2 heures minimum.

 

                                            muguet et guâteau 027

 

Attaquons nous maintenant aux macarons.

Mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d' amandes.

 

Battre les blancs en neige pas trop ferme.

 

Incorporer le mélange sec (sucre,cacao,...) aux oeufs en neige en remuant très délicatement avec la spatule afin de ne pas les casser.

 

Mettre cette pâte dans une poche à douille. N' en ayant pas, nous avons pris un sac congélation dont nous avons coupé le bout.

 

Déposer des petits tas égaux sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 15 mn (une légère croûte se forme sur le dessus des macarons).

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 140°

 

Enfourner la plaque de macaron pour 10 à 12 mn, puis laisser refroidir sur une grille (attendre un peu avant de les décoller du papier).

 

Garnir la partie plate d' un macaron et recouvrir d' un autre macaron.

 

Mettre au frigo pour 1 heure recouvert de film alimentaire.

 

Apprécier à sa juste valeur votre joli macaron !

 

                                               macaron

 

Bon appétit.

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NEWSLETTER

20 Mai 2008, 00:00am

Publié par catoche41

 
 
 


Coucou les filles et les garçons (si, si j'en ai qques uns !!!),

Je me décide enfin à mettre une newsletter.

Vous la trouverez pour vous inscrire en haut sur votre droite. Il suffit d'inscrire votre adresse mail et de faire OK. Vous recevrez  par la suite un mail de confirmation sur lequel vous ferez de nouveau un petit clic.

Si toutefois il y avait un souci, n'hésitez pas à me contacter via mon mail que vous trouverez en cliquant sur "contacter l'auteur".

J'espère vous retrouver nombreuses.

Merci pour votre fidélité et vos gentils commentaires qui me font toujours un énorme plaisir.

 
 
 

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COQUILLE St JACQUES SAUCE MORNAY

19 Mai 2008, 10:17am

Publié par catoche41

Aujourd'hui, une recette et une photo de Stéphanie qui je pense peut-être sympa a faire pour la fête des mères.

 

UNE COQUILLE

 

Ingrédients  pour 4 coquilles :

 

    - 400g de noix de st Jacques avec corail (achetées surgelées)

    - 1 boîte de petites crevettes décortiquées

    - 2 verres de vin blanc

    - 2 échalotes

    - 1 oignon

    - clous de girofle

    - sel et poivre

 

 

Pour la sauce Mornay :

 

    - 30 g de beurre

    - 1 cuillère à s. bombée de farine

    - 3 verres de lait froid

    - sel et poivre

    - 50g de gruyère râpé

 

 

Dans une casserole mettre les échalotes coupées finement, l' oignon planté de quelques clous de girofle, le vin blanc et porter doucement à ébullition. 

 

Ajouter les saint Jacques, et laisser cuire 3 à 4 minutes. Les égoutter et réserver.

 

Pendant ce temps, faire la sauce.

 

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger jusqu' à obtention d' un mélange mousseux. Ajouter le lait froid d un seul coup, remuer sur feux moyen jusqu' à épaississement (comme pour une béchamel).

 

A ce moment là, enlever la casserole du feux et ajouter la moitié du gruyère et les crevettes (préalablement égouttées et rincées).

 

Disposer dans chaque coquille :

 

  • quelques noix de st Jacques
  • de la sauce
  • le reste du gruyère
  • et un peu de chapelure

 

Mettre à four chaud et faire gratiner (surveiller de temps à autre pour ne pas quelles soient trop bronzées !!).

 

Conseil : pour que les coquilles tiennent droites dans votre plat, les caler avec des boules de papier d alu.

 

                                    IMG_2271

 

Bonne dégustation !

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FOUGASSE

16 Mai 2008, 07:42am

Publié par catoche41

muguet et guâteau 028

 

Voici un pain que je n' avais jamais essayé et pourtant c' est vraiment tout simple

 

Ingrédients :

 

  • 210 ml d' eau
  • 2 c. à soupe d' huile d' olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 350g de farine 
  • 1 bonne c. à c de sel
  • 30 g de tomates séchées coupées en morceaux
  • 20 g d' olives vertes coupées en morceaux

 

 

Dans  la machine à pain, mettre les ingrédients dans l' ordre sauf les tomates et les olives. Lancer le programme PATE. A la fin du 1er pétrissage (quand il y a une sonnerie, si vous avez) ajouter les tomates et les olives et laisser continuer le programme.

 

A la fin du programme, sortir la pâte de la machine et l' étaler en forme rectangulaire sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couper la pâte avec un couteau ou avec un ciseau.

 

Laisser lever de nouveau 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Badigeonner la fougasse d' un mélange eau salée/huile d' olive (1 c. à s d' huile d' olive, 1 c. à s d' eau et une pincée de sel). Moi, j' ai oublié.

 

Enfourner pour 20 mn environ en surveillant afin qu' elle reste moelleuse.

 

Vous pouvez mettre ce qui vous passe par la tête à l' intérieur de votre fougasse :

 

  • oignons cuits
  • lardons
  • olives noires
  • ...

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CHILI CON CARNE

15 Mai 2008, 10:28am

Publié par catoche41

IMG_2270

Photo de Stéphanie qui a réalisé ce Chili.

 

Voici une recette de mon amie Laurence donné il y a...20 ans ! Je n' en ai jamais changé. J' avoue que je la fais souvent de tête et que mes ingrédients peuvent varier, mais je vous livre la base.

 

C' est vraiment tout simple. Je ne dis pas que c' est la meilleure, mais c' est celle que je fais tout le temps et que j' affectionne particulièrement. 

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

  • Une barquette de viande hachée (je crois que c' est 500 g)
  • 2 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 grosse boite de tomates entières (il m' arrive qqfois d' en mettre 2)
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • Sel
  • 1 c à c de cumin
  • 2 c à c d'origan
  • 1 belle branche de thym
  • 1/2 à 1 c à c de piment
  • 2 gousses d' ail
  • huile d' olive

 

 

Faire chauffer de l' huile dans le fond de la casserole y jeter les oignons émincés et le poivron couper en  petits cubes. Laisser sur feux doux .

 

Au bout de 15 mn environ de cuisson, ajouter les épices et bien remuer pendant 5 mn.

Ajouter la viande de boeuf et laisser revenir un peu. Ajouter alors les tomates avec leur jus et les haricots égouttés. Bien remuer pour détacher la viande. Vérifier l' assaisonnement.

 

Laisser mijoter sur feux doux pendant 30/45 mn en remuant de temps en temps.

 

Déguster bien chaud.

 

Vous pouvez accompagner ce Chili avec du riz blanc.

 

Bon appétit.

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BRIOCHE VENDEENNE

14 Mai 2008, 07:49am

Publié par catoche41

muguet et guâteau 023

 

Une recette prise sur un livre Demarle !

 

Une brioche aérée, souple, et délicieuse au bon goût de fleur d' oranger.

 

J' ai préparé la pâte dans ma MAP (machine à pain), mais vous pouvez la faire à la main ou avec votre robot.

 

 

Ingrédients :

 

  • 5 oeufs
  • 1 c à s de rhum
  • 2 c à s d' eau de fleur d' oranger
  • 10 cl ou 100 g de crème liquide à 35 % (j' ai utilisé de la crème épaisse)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre mou coupé en dés.

 

 

Mettre les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme "pâte", ou utiliser votre robot ou vos jolies mains.

 

A la fin du programme, dégazer votre pâte. La mettre sur votre plaque recouverte d' une feuille de papier sulfurisé et laisser remonter environ 45 mn.

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Après la deuxième poussée, enfourner votre brioche 15 mn, puis baisser le four à 165° et laisser cuire encore 10 mn environ. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

 

Votre brioche est bien dorée, vous n' avez plus qu' à la déguster.

 

                                                  muguet et guâteau 025

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JOLIES MADELEINES

6 Mai 2008, 16:31pm

Publié par catoche41

Cadeaux de Nadine et photos enfants 004

J' ai fait ces madeleine pour les offrir à Laurence. Ce sont des madeleines toutes simples à réaliser mais qui ont un petit goût en plus...le citron !

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de farine
  • 280 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 220 g de beurre mou
  • zeste d' un citron non traité

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR à 22O°

 

Mélanger dans le robot le sucre, le zeste de citron et les oeufs.

 

A jouter les beurre en morceaux et la farine puis mixer pour bien mélanger.

 

Verser la valeur d' une c à café dans chaque empreinte.

 

Enfourner 10 mm à 22O° puis 10 mn à 18O° (environ). Les madeleine doivent avoir une jolie couleur dorée.

 

Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.

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SABLES FARINE COMPLETE/FLOCONS D'AVOINE

3 Mai 2008, 08:52am

Publié par catoche41

muguet et guâteau 003

 

Voici une recette d'Eryn qu' elle appelle les "digestive biscuits" mais cela ne plait pas à mes enfants qui me disent que cela ressemble à des sablés...plutôt qu' à des biscuits pour digérer !!!!

 

Ingrédients :

 

  • 50 g de farine de blé blanche
  • 50 g de farine de blé complète
  • 120 g de flocons d' avoine
  • 130 g de beurre demi-sel  mou
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de vergeoise blonde
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude (je n' en ai pas mis)

 

 

Mixer grossièrement les flocons d' avoine.

 

Mélanger  les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate.

 

Ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous;

 

Sabler du bout des doigts (comme pour un crumble) et former une boule de pâte. Emballer dans du cellofrais et mettre au frigo pour 30 mn environ.

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Étaler la  pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d' épaisseur environ. Il est donc INUTILE de fariner et surtout NON RECOMMANDE;

 

Découper la pâte à l' aide d' un verre retourné . Déposer les cercles  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Piquer  les biscuits avec une fourchette et enfourner  10 à 12 mn en surveillant. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer .

 

Les décoller du papier à la spatule ( ils sont mous ) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

 

                                                muguet et guâteau 005

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