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LES FOLIES DE CATHERINE

CANARD AUX OLIVES A LA CREOLE

8 Janvier 2009, 06:12am

Publié par catoche41



Hier nous avons dîné chez ma petite soeur Sandrine, voilà ce qu'elle nous avez fait. La recette vient de ce site

Lison ma petite nièce nous avez fait un délicieux crumble pommes/cannelle (j'ai oublié de faire une photo)

Ingrédients :

- 1 canard
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 5 tomates
- 1 petite boite d'olives vertes
- persil/thym
- sel/poivre
- huile d'olive


Couper le canard en gros morceaux.

Hacher les oignons, piler l'ail.

Faire revenir le canard avec un peu d'huile d'olive.

Dès qu'il est doré enlever les morceaux et y mettre l'oignon à la place. Laisser fondre à feu doux. Ajouter l'ail et les tomates. Laisser réduire.

Mouiller avec le verre de vin.

Ajouter le thym, le canard et les olives. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 à 40 mn.

10 mn avant la fin,ajouter le persil.

Servir bien chaud. Une pointe de couteau planté dans le canard doit rentrer facilement.

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Carrelets à la moderne 27/12/2014 11:38

Diablement tentant!

lacath 18/01/2009 19:12

Tiens, pourquoi "à la créole"? Ca doit être délicieux en tout cas, il y a quelques années je faisais un sauté de veau aux olives selon une ecette très proche de la tienne. Faudra que j'essaie avec du canard, le canard c'est ma viande rouge préférée!BisesCath

hermine 13/01/2009 22:57

je te pique ta recette car Mr Hermine et Lin est très canardMerci

mlaféeclochette 09/01/2009 19:00

celle là je la ferai bien avec du poulet, j'aime pas trop le canard !!

Kalinka 09/01/2009 11:25

bonjour, recette à retenir et à exécuter. Ca semble bien bon. Kalinka