750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

GATEAU "BON ANNIVERSAIRE"

30 Avril 2008, 08:59am

Publié par catoche41

Pour son anniversaire, Claire avait reçu une carte postale (de sa mamie et grand-tatie) avec une recette de gâteau sans nom. Je me suis dit qu' il fallait absolument la tester pour lui faire plaisir. Cependant, j' ai décidé de faire des bouchées individuelles....

Lire la suite

MAQUEREAU A L'ORANGE

28 Avril 2008, 08:31am

Publié par catoche41

J' ai fait cette recette pour le cours de cuisine italienne de vendredi soir. Cela peut paraître étrange, cette recette sucré/salé chez les italiens...pourtant elle sort tout droit de mon livre de cuisine spécial Italie ! Ingrédient pour 4 personnes :...

Lire la suite

TARTE TATIN BLAISOISE

25 Avril 2008, 08:45am

Publié par catoche41

Je dis Blaisoise, car c' est le nom des habitants de Blois. Et comme je suis de Blois... Une recette hyper facile puisque je l' ai faite avec mes "mirlitonnes" du mercredi matin en l'arrangeant à ma sauce. Nous fêtions ce jour là l' anniversaire de Montaine...

Lire la suite

MOUSSE DE LIMANDE SAUCE CIBOULETTE

23 Avril 2008, 09:49am

Publié par catoche41

La photo n' est pas terrible, mais ce n' est pas facile quand on n'a pas tous ce qu' il faut sous la main pour décorer... Hier j' ai donné un cours en remplacement d' un animateur malade et voilà ce que j' ai proposé : Mousse de limande (recette issue...

Lire la suite

SALADE DE CAROTTES A LA MAROCAINE

22 Avril 2008, 11:29am

Publié par catoche41

Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". Ensuite nous avons fait un tajine agneau pomme de terre. Puis au dessert une salade d' oranges aux pistaches et pignons de pin. Ingrédients pour 6 personnes : 900 grammes...

Lire la suite

MILLE-FEUILLES DE TOMATE/CHEVRE

21 Avril 2008, 18:09pm

Publié par catoche41

Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates. Aujourd'hui, une recette de mille-feuilles de tomate au chèvre. Ma photo n' est pas très...

Lire la suite

SOUPE A L'OIGNON SOUS PATE BRISE

20 Avril 2008, 09:34am

Publié par catoche41

Me voici de retour d' Auvergne avec un temps qui donne envie de manger "encore" des soupes plutôt que des salades... Je vous donne aujourd'hui une recette classique et facile de soupe à l' oignon. Le plus, c'est que je finis de la cuire sous une pâte...

Lire la suite

TARTELETTES AUX AMANDES

13 Avril 2008, 10:17am

Publié par catoche41

Voici une recette pour utiliser vos blancs d' oeufs que vous avez congelé où pas... C' est tout simple et rapide ! Ingrédients : 6 blancs d' oeufs 250 g de sucre 130 g de farine 80 g d' amandes en poudre 130 g de beurre PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Mélanger...

Lire la suite

TAJINE D' AGNEAU AU MIEL DE CITRONNIER

11 Avril 2008, 16:56pm

Publié par catoche41

Ingrédients : 1,4 kg d' agneau coupé en morceaux, gigot ou épaule (on peut mettre d' autres viandes) 500 g de dattes (on peut mettre des abricots secs) 2 gros oignons 3 gousses d ail 125 g d amandes émondées (sans peau) Je les ai oubliées !!! 2 c à c...

Lire la suite

NOIX DE St JACQUES/CREME SAFRANEE

9 Avril 2008, 11:23am

Publié par catoche41

Ingrédients pour 5 personnes : 500 g de noix de Saint Jacques 1 dosette de safran 1 petit verre de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe d' huile d' olive Sel 1 pointe de couteau de piment d'espelette Faire chauffer l' huile dans...

Lire la suite

DE MES PETITES MAINS

7 Avril 2008, 21:29pm

Publié par catoche41

Je m' essaie à la broderie hardanger (qui nous vient de Norvège). Oh, de toutes petites choses mais qui me plaisent bien. Je suis juste un petit peu lente...j' ai mis 3 heures pour faire ce travail !!! Aujourd'hui, j' ai fait du cartonnage avec mes copines...

Lire la suite

AMARETTI TOUT SIMPLE

5 Avril 2008, 11:59am

Publié par catoche41

Une recette toute simple, faite très rapidement et qui rappelle le goût du biscuit italien "amaretti". C' est sur la base d' une recette du livre "Petits fours et bredele" de J. et J- L. Syren que j' ai bien sûr modifié comme à mon habitude ! Ingrédients...

Lire la suite

TOURTE DE LEGUMES

4 Avril 2008, 18:29pm

Publié par catoche41

Une recette qui m' a été donné par la maman de Romane et Montaine Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 talon de jambon ou 8 tranche de jambon blanc 200 g de conté râpé (100 g + 100 g) 3 courgettes 2 échalotes 1 c à s d' huile d' olive 1 c à s de moutarde...

Lire la suite

CONFITURE MIRABELLES,ORANGES CARDAMOME/Ch. FERBER

2 Avril 2008, 14:05pm

Publié par catoche41

Préparation : 40 minutes Repos : 24 h de macération Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 3 g de Cardamome en poudre - 10 cl d' Eau - 1 Jus de citron - 1 kg de Sucre cristallisé - 1,1 kg de Mirabelles - 2 Oranges Il faut des mirabelles de Nancy, dont le...

Lire la suite

MUFFIN

1 Avril 2008, 15:09pm

Publié par catoche41

Une recette tirée de mon livre de cuisine perso. A la base, livre "muffins and quick breads" de Wiliams-Sonoma (donné par Lacath)que j' ai légèrement transformé. Ingrédients : 320 g de farine 150 g de sucre 2 1/2 c à c de levure chimique 1/4 c à c de...

Lire la suite