Top articles
-
LES COURGETTES
Je ne sais plus comment les accommoder sans que ma famille ne me disent "ras le bol de tes courgettes" ... Hier, je les ai coupé en rondelles, fais revenir à la poële sur feu vif avec "une lichette" d'huile d'olive. Remuer sans arrêt pour leur donner...
-
BRIOCHE AUX PRALINES
Une recette que j'ai recherché suite à mes nombreux achats de brioches aux pralines en Auvergne. Oui c'est là, chez mes parents que j'en ai mangé la première fois. Je n'arrive plus à m'en passer ... c'est tellement bon ! Ingrédients : 500 g de farine...
-
GAUFRETTES POUR MON ANNIVERSAIRE
- LUNDI 7 AOÛT - Aujourd'hui est un grand jour pour moi qui me lève (du bon pied). C'est mon Anniversaire ! Je ne vais pas me chanter une chanson, ça fait un peu "cucul". Mais, si vous qui me lisez en avez envie, ne vous génez pas cela me fera énormé...
-
CONFITURE RHUBARBE/FRAMBOISES
Ayant ramassé 1 kl de framboises dans le jardin de mes parents, j'ai décidé de faire une confiture à deux fruits : Rhubarbe/framboises. C'est une recette qui m'a été donné par Christy (http://christy1134.canalblog.com/) et que je trouve délicieuse. Tout...
-
GATEAU A LA COMPOTE RHUBARBE/ORANGES
Ayant fait une compote "rhubarbe/orange", je me suis dit : "Comment puis-je l'utiliser pour que tout le monde en mange ?" " Dans un gâteau, bien sûr en guise de fourrage !!!" Aussitôt dit, aussitôt fait ? voici ce que j'ai fait en cherchant dans mes bouquins...
-
BRIOCHETTES
Bonjour à tous, Me voici de retour à Blois. Dommage, ... mais ce n'est que provisoire en attendant de repartir dans mon Auvergne natale pour qques jours ! Il fallait bien rentrer pour terminer des tas de choses que je n'avais pas faites avant de partir...
-
COUCOU DE LYON
photo prise sur gorthyn.over-blog.com Un grand salut ensoleillé de Lyon où je continue mes vacances... Ici il y a un ordinateur, alors j'en profite pour vous donner de mes nouvelles qui sont excellentes. Je bronze, je nage, je visite, je bulle, enfin...
-
C'EST LES VACANCES
A partir d'aujourd'hui c'est les vacances, pour tout le mois. En prévision : l'île de Ré, la Rochelle, l'Auvergne, Lyon et peut-être la Bretagne. J'ai une pensée toute particulière pour ma petite soeur Sandrine. Et oui, aujourd'hui c'est son anniversaire...
-
PATE FEUILLETEE DE JULIE ANDRIEU
Pour le dernier KKKV (N° 10)Dorian http://doriannn.blogspot.com/ a choisi de nous faire faire un mille-feuille. Et le coquin nous demande de ne pas utiliser de pâte feuilletée toute prête. Alors, n'ayant pas le courage d'en faire une, comme il se doit....
-
MES FINANCIERS
Dimanche, nous étions invités à un Pique-nique (dommage pour le temps !) dans le joli village de Suèvres (41). Heureusement nous étions à l'abri. Chacun amené son repas puis nous partagions. J'avais fait entre-autre des financiers. Ingrédients : 70 g...
-
BONJOUR SUR MON NOUVEAU BLOG
Bonjour à tous, Voici mon nouvel hébergeur, car ici, j'ai beaucoup plus de possibilités pour insérer mes articles, mes photos, si je veux faire des liens ... Et pour vous, ce sera plus facile de me laisser un commentaire. N'oubliez pas de me mettre dans...
-
J'AI ETE GÂTEE...
Il y a peu, j'ai participé à "un swap confiture" et "un swap thé" et regardez comme j'ai été gâtée : Vous pouvez voir le colis offert par Michaële : une confiture d'abricot une gelée de mûre des biscuits au miel des madeleines au chocolat un livret sur...
-
APERITIF DINATOIRE
C'était le thème de mon cours de lundi soir à la maison des Provinces à Blois (41) Nous avons 2 heures pour cuisiner et ensuite nous dînons ensemble. Nous avons fait : - un gaspacho - des madeleines salées - des croissants au pesto - des bruschetta tomates...
-
TOMATES CERISES FACON POMMES D'AMOUR
A la demande d'Aude, voici la recette des tomates cerises façon pommes d'amour Ingrédients : - 250 g de tomates cerises (pas trop mûres) - des cure-dents Pour le caramel : - 50 g de sucre en pourdre - 5 cl d'eau (1/20ème sur votre verre gradueur!!!) -...
-
COULANT AU CHOCOLAT ... COEUR D'ORANGE
I ngrédients pour 8 ramequins pas trop remplis : - 200 g de chocolat noir - 2 oranges non traitées + zestes d'une orange - 70 g de beurre demi-sel - 4 oeufs - 60 g de vergeoise - 50 g de farine - 1/2 cuill. à café de piment d'espelette Préchauffer votre...
-
VERRINE CRABE/AVOCAT
Un petit clin d'oeil pour mon beau-frère hospitalisé à qui je souhaite bon courage et bon rétablissement. Dimanche dernier nous étions invités chez ma soeur Isabelle. Elle nous avait concocté un délicieux repas et avait fait une jolie table. Son mari...
-
ROYAL CHOCOLAT TRIANON
Un gâteau qui m'a pris du temps mais qui au final a un petit goût de"fin pâtissier" C'est une recette que j'avais prise sur internet car la photo du gâteau m'avait énormément tentée. Hélas, je suis loin d'avoir égalé ma tentatrice !!! Peut-être aurais-je...
-
NORMANDIN AUX POMMES
Un délicieux gâteau aux pommes. C'est une recette prise sur le dernier Maxi cuisine. Ingrédients : - 6 pommes royal gala - 2 sachets de sucre vanillé - 120 g de beurre salé (40 + 80) - 160 g de sucre (80 + 80 pour le caramel) - 3 oeufs - 80 g de farine...
-
DE MES PETITES MAINS
Aujourd'hui j'ai envie de vous montrer ce que je viens de tricoter. Et oui je bricole également avec mes tit' mains... Une jolie écharpe à frou-frou ! Alors, elle vous plait ??? Dites les copinautes, ça serait sympa de laisser un message quand vous passez...
-
HUITRES FARCIES
Une recette facile à faire, qui change des huîtres crues ! C' est la première fois que je mangeais des huîtres chaudes. J' avais toujours pensé que ce n' était pas bon...erreur !!! Il faut toujours goûter avant de dire je n' aime pas ou penser que cela...
-
CROUSTILLANT DE CHEVRE AUX TOMATES CONFITES ET BASILIC
Ingrédients pour 4 personnes : 3 feuilles de brick 2 crottins de chèvre moelleux coupés en 2 8 quartiers de tomates confites huile d' olive 12 feuilles de basilic ciselées poivre du moulin Préchauffer le four à 200° Découper 3 disques dans chaque feuille...
-
MICHE DE CAMPAGNE DE MA CAMPAGNE...HI HI HI !!!
Regardez cette photo...Digne d' un boulanger, non ? Et bien c' est moi qui l' ai fait ! C' est une recette que j' avais prise sur cuisine TV il y a quelques années. C' est un peu long (mais pendant les temps de pause on peut faire autre chose) . Je pense...
-
MES BRIOCHES PREFEREES
Aujourd'hui, j' ai envie de vous parler de mes brioches préférées. On est toujours à la recherche de "la brioche". Il y a celle qui nous rappelle notre enfance et celle qui nous rapproche du goût de la brioche du boulanger ! Et bien moi j' ai trouvé trois...
-
PETIT BRICOLAGE
Ce week-end je n' ai pas eu le temps de mettre de photo de mes bricolages donc c' est pour aujourd'hui. Voici un sac en lin doublé en toile de jouy. Je l' adore ! Il a une petite poche intérieur et une poche extérieur. Quand à mes lectures, je lisais...
-
CANTUCCINI
Je mets la recette pour Esther qui aimerait bien en confectionner... Ce sont des petits biscuits italiens que j' affectionne particulièrement et tellement booooooooon !!! Ils sont parfait pour vos cadeaux gourmands de fin d' année. Ingrédients : 550 g...