C'est une recette de S. Glacier Ingrédients : 3 c à s d'eau 75 g de sucre 1 c à s de miel 300 g d'amandes 2 c à c de beurre 120 g de chocolat noir 70% de cacao cacao amer Préchauffer le four à 180° Faire un sirop en mettant à bouillir l'eau, le sucre...
Pourquoi simili ??? Parce que je n'ai pas vraiment retrouvé le goût des scottish shortbread que j'achète régulièrement au comptoir Irlandais à BLOIS. Je ne sais pas quel est leur secret ??? Si vous qui me lisez,connaissez la VRAI recette, donnez la moi...
Pour une vingtaine de cookies : 90 g de flocons d'avoine 210 g de beurre salé en pommade 100 g de sucre glace (j'ai pris du normal) 220 g de farine 1 c à c de levure chimique Préchauffer le four à 165° Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange...
A l'heure où l'hiver se fait sentir, la bonne odeur d'agrumes enchante notre odorat et flatte nos papilles ! C'est un cake très parfumé... Régalez-vous. Ingrédients pour 6 personnes : 175 g de farine 125 g de beurre salé 125 g de sucre 1 pincée de sel...
Voici les petits gâteaux italiens que j'ai fait ces jours-ci. C'est une recette que j'ai prise chez Mamina. Vous trouverez la recette originale ici Je n'ai pas préparé la recette tout à fait comme elle, car : d'une part j'ai lu trop vite et d'autre part...
Voici la bûche que je viens de faire pour la soirée de mon fils. Il m'a dit surtout je veux qu'elle soit magnifique ! J'ai tellement vanté tes talents qu'il faut que je les épate (comme il est mignon mon fils...mais quel défit !) J'espère qu'elle lui...
Je suis très déçu par l'image donné par la photo. Il est vraiment plus beau, en vrai !!!! Sur une idée d'Anne de "Papille et Pupille" voici notre sapin de Noël. Cette année, c'est ma fille qui m'a fait la surprise de faire le sapin, et j'aime beaucoup....
Voici quelques photos prises dimanche lors d'une sympathique balade dans notre belle capitale. Devant la vitrine de "Ladurée" Vitrine de "Fauchon" Magnifique sapin aux "Galeries Lafayette" L'Opéra La Madeleine Place Vendôme l'obélisque de Louqsor sur...
Voici la merveilleuse entrée que nous avait préparé Jean-Pierre samedi dernier. Irréprochable et tellement photogénique que je n'ai pû résister à la tentation de la prendre en photo afin de pouvoir la mettre sur mon blog avec son accord. Un vrai délice...
Un vrais délice ! Cette recette m'a été donné par Pierrette, ainsi que les coings et je la remercie car c'est une recette que je referais sans hésitations tellement je me suis régalée. Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard 4 beaux coings...
Une recette prise sur le site marmiton, je crois... mais que j'ai légèrement modifiée. Pendant la cuisson, c'est fou ce que ça embaumait dans la maison. De quoi ouvrir l'appétit à un régiment !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 palette de porc fumée...
Ma participation à l'édition N° 14 du jeu de Marie-Laure "à vos casseroles" (thème : "Noël et épices") C'est une recette faite en MAP (machine à pain) Ingrédients : 10 cl de lait 250 g de miel (foncé de préférence comme le miel de châtaigniers) 100 g...
THON MI-CUIT AUX ÉPICES RAS-EL-HANOUT ET COULIS DE TOMATES C'est une recette tirée du livre de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait" Je n'ai pas fait la recette de la même façon (j'espère que Pascale ne m'en voudra pas) car les enfants et Dominique...