Top articles
-
PATRIMOINE DE L'UNESCO...LA LOIRE
Quel merveilleux fleuve ! Aujourd'hui je vous mets des photos de mon fleuve préféré...forcément je le côtoie tous les jours et je ne m' en lasse pas ! Chaque jours je jette un oeil bienveillant sur ses reflets changeants, ses couleurs, ses méandres, sa...
-
TOURTE AUX CHAMPIGNONS - PHOTOS ORIGINALES
En avez-vous beaucoup ramassé des champignons dans vos sous-bois ??? Moi pas vraiment, donc ils viennent du super-marché... Voici une délicieuse tourte aux champignons que je vous propose de tester. (Ici tout le monde a adoré !) Ingrédients : 2 pâtes...
-
GATEAU MARBRE
Ma fille s' est donnée du courage pour la rentrée en nous faisant un bon gâteau marbré. C' est une recette thermomix légèrement modifiée. BONNE RENTREE A TOUS. Ingrédients : 100 g de beurre mou 150 g de sucre 1 c à c de vanille liquide 4 oeufs 50 g de...
-
TARTE A LA MANGUE
Je sais que ma photo est archi-nul, mais je n' avais que celle-ci qui a été prise avec mon tél. portable. En voilà une autre beaucoup mieux !!! Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine à thème qui' était "les îles". Ingrédients : 2 mangues 1...
-
SCOTTISH SHORTBREAD
Enfin des "shortbread" dignent de ce nom (enfin pour moi !). Ils ressemblent (presque) à ce que j' achète chez mon gentil commerçant du comptoir irlandais...Les enfants ne sont pas d' accord sur le "presque" car ils trouvent que c' est totalement ressemblant......
-
TOURTE SAUMON
Une délicieuse tourte au saumon avec son petit goût de fenouil que j'affectionne particulièrement. C'est une recette que j'avais prise sur un blog, mais je ne sais plus lequel. Désolé pour la photo intérieure, mais nous l'avons dévorée trop rapidement......
-
BRIOCHE ITALIENNE
Une recette vue sur CTV. C'est une brioche faite en Italie au moment de Paques. Elle est un peu dense (forcément on utilise de la levure chimique et non de la levure boulangère !) mais néanmoins délicieuse. Et puis elle a l'avantage d'être préparée rapidement....
-
ANNIVERSAIRE + CADEAU
Oh là là, le temps passe si vite...Je viens de m'apercevoir que mon blog avait 5 ans ce mois-ci ! (je sais, il y a plus de 5 bougies) Que te temps a passé agréablement en votre compagnie et combien de recettes j'ai posté pour vous ! Merci à tous de me...
-
PUDDING DE PAIN AUX RAISIN/NIGELLA
Un dessert pris sur le nouveau livre de Nigella "Kitchen". J'ai été déçue par son livre. Je trouve qu'il fait "vieillot" dans sa conception. Il n'est pas agréable à regarder comme son livre sur les desserts "Péché de gourmandise". Les photos sont moins...
-
CREME DE POTIRON SURPRISE
Un délicieux velouté où se développe avec subtilité tous les arômes utilisés. Nous avons adorés. Un plat de saison à user et abuser...avec ou sans fruits de mer ! Attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le piment d'espelette ! Ingrédients p our...
-
CAPPUCINO DE CHAMPIGNONS
Un velouté digne de ce nom qui enchantera vos Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de champignons de Paris frais 3 petites gousses d'ail 1 l de lait 4 c. à soupe d'huile 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 30 % minimum Noix de muscade...
-
LES NIFLETTES
Voici une recette de ma copinaute Françoise. C'est surprenant comme ça va gonfler. Ce sont des petits gâteaux qui se font dans sa région. Nous avons beaucoup aimé. J'ai fait de si petites modifications (qques rajouts) qu'elle ne m'en voudra pas. C'est...
-
TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE
La photo n'est pas parlante, je vous le concède... C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire. Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte. Ingrédients : - 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées...
-
NOIX DE St JACQUES/CREME SAFRANEE
Ingrédients pour 5 personnes : 500 g de noix de Saint Jacques 1 dosette de safran 1 petit verre de vin blanc 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe d' huile d' olive Sel 1 pointe de couteau de piment d'espelette Faire chauffer l' huile dans...
-
TAJINE D' AGNEAU AU MIEL DE CITRONNIER
Ingrédients : 1,4 kg d' agneau coupé en morceaux, gigot ou épaule (on peut mettre d' autres viandes) 500 g de dattes (on peut mettre des abricots secs) 2 gros oignons 3 gousses d ail 125 g d amandes émondées (sans peau) Je les ai oubliées !!! 2 c à c...
-
GATEAU AU VIN BLANC
Non, non ne partez pas ! ... C'est très, très bon, très rapide et très facile ! C'est une recette que j'avais eu sur cuisine TV et que j'ai légèrement modifié. Depuis je ne cesse de la faire. Attention les quantités sont énormes donc, prévoir 2 moules...
-
PETIT DEJEUNER DU SAMEDI MATIN - PAIN DE MIE ET MUFFINS FAITS MAISON
Aujourd'hui, ou plutôt hier soir, j'avais préparé du pain de mie en MAP (recettte prise chez http://petitelolie.canalblog.com) pour le petit déjeuner de ce matin. et une pâte pour faire des Muffins (recette prise là http://amesheures.canalblog.com/) Tout...
-
TAJINE DE POULET AU COINGS ET CITRON
Voici une recette que je fais "à vue de yeux" comme je dis souvent. Dans ce cas là, c'est toujours très difficile de donner des proportions exactes, mais je vais essayer. Ensuite, ce sera à vous de goûter pour assaisonner à votre goût ! Nous nous sommes...
-
MILLE-FEUILLES DE TOMATE/CHEVRE
Quelques photos prise lors de mon séjour en Auvergne. Les maisons à colombages se trouvent à Montluçon dans l' Allier. Les autres sont des campagnes auvergnates. Aujourd'hui, une recette de mille-feuilles de tomate au chèvre. Ma photo n' est pas très...
-
MILLE-FEUILLES
Quelques photos de mon mille-feuilles réalisé pour le 10ème concours du KKV. J'ai donc utilisé pour le feuilletage, "la pâte feuilletée de J. Andrieux" (voir recette sur post précédent). Pour la crème pâtissière, je la fais dans mon thermomix (comme ça...
-
COURS DE CUISINE SUR LE THEME DE L'ITALIE
Quelques photos du cours de cuisine sur le thème "Italie" d' hier soir Elles bossaient "dur"... ça se passait à la maison des Provinces à Blois Nous voici à l'apéro en attendant les plats ! Voici ce que nous avons cuisinés Croustillant de chèvre aux tomates...
-
CRUMBLE A LA RHUBARBE
J'adore la rhubarbe et mes parents qui en ont dans leur jardin, m'en ont gentiment donné, la dernière fois que je les ai vu. Mais pas n'importe comment ... épluchée, coupée et congelée (que demander de plus !!!) J'ai donc décidé de faire un crumble à...
-
PARIS
(photos prisent içi) Aujourd'hui, visite à la Tour Effel ! Nous somme parties de bon matin avec le train (non pas à bicyclette ! Y'a quand même 180 Km !!!) Je suis allée à Paris avec ma fille au salon "Cuisinez". Cette année j'ai été un peu déçu...mais...
-
TAGLIATELLES FRAICHES ET SAUCE MAISON
BONNE FETE A TOUTES LES "CATHERINE" Aujourd'hui j' avais envie de pâtes fraîches, sûrement mes origines italiennes !... Je m' y suis donc attelée et comme le résultat a été satisfaisant, je vous livre ma recette. Rien de très compliqué et surtout assez...
-
GATEAU AUX CERISES 5.4.3.2.1.
Voici une recette de gâteau à la cerise original, empruntée à Tup. pour l'occasion. J'ai juste changé les pommes (dans la version originale) par les cerises, et le tour est joué. Le petit goût de cette crème croustillante sur le dessus, un vrai régal...