750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CONFITURE DE PECHE DE VIGNE A LA CANNELLE ET A LA POMME

28 Septembre 2006, 16:36pm

Publié par catoche41

Ingrédients : 1 kl de pêches de vigne 1 pomme 900 g de sucre cristallisé 1/2 citron 1 c à c de cannelle Enlever la peau des pêches et leur noyaux. Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Mettre dans votre bassine à confiture avec le sucre, le citron...

Lire la suite

PETITS GATEAUX AUX FIGUES

26 Septembre 2006, 10:24am

Publié par catoche41

C'est une recette que j'ais recopié depuis plus d'un an mais que je n'ais encore jamais faite ! Au moment de commencer, je m'aperçois que j'ai écrit n'importe quoi au niveau des ingrédients (je devais être très très fatiguée quand j'ai noté ça !!!) donc...

Lire la suite

TARTE PLACIDE AU BOUDIN NOIR

22 Septembre 2006, 16:19pm

Publié par catoche41

C'est une recette qui me vient d'Auvergne, une de leur spécialité ! Je suis sûr que vous ne la connaissiez pas... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de boudin noir 200 g de crème fraîche 2 oeufs 3 pommes "canada" noix ou noisettes concassées - option...

Lire la suite

PAIN AU YAOURT

20 Septembre 2006, 10:27am

Publié par catoche41

Voici le pain que j'ai fait en MAP (Machine A Pain), hier. J'ai juste eu le temps de prendre 1 photo avant que le tout ne soit englouti. Ingrédients : 300 ml d'eau 1 yaourt nature (j'ai pris un yaourt bulgare) 1 c à s de sucre 2 c à c de levure déshydratée...

Lire la suite

TARTIFLETTE A MA FACON

14 Septembre 2006, 19:43pm

Publié par catoche41

Je ne sais pas si je détiens la "vrai" recette, mais c'est comme cela que des amis savoyards la faisaient. Et pour moi c'est un de mes plaisirs simples. En plus la pluie commence à tomber, donc parfait pour réchauffer les coeurs ... Ingrédients : 1 kl...

Lire la suite

GALETTES BRETONNES

13 Septembre 2006, 20:31pm

Publié par catoche41

Une recette qui appartient à Lucie de Bretagne. Je l'ai légèrement modifiée car je trouvais que ce n'était pas assez sucré. Préchauffer votre four à 200° Ingrédients : 250 g de farine 120 g de sucre en poudre 150 g de beurre demi-sel à température ambiante...

Lire la suite

FONDUE AU CHOCOLAT DE CLAIRE

12 Septembre 2006, 09:57am

Publié par catoche41

Pour mon anniversaire, ma fille m'avait préparé tout le repas parce que c'était "ma journée" (mignonne fifille !!!). Et pour le dessert, elle nous avait fait une fondue au chocolat (chose que je n'aurai jamais testée pensant que c'était trop écoeurant)....

Lire la suite

MERCI REQUIA

11 Septembre 2006, 14:35pm

Publié par catoche41

Ce matin mon facteur a déposé dans ma boite aux lettres, des factures, des pubs et ... une carte "poste gourmande". Jeux initié par Marie-Laure du blog Autres délices. http://autresdelices.blogspot.com/2006_08_01_autresdelices_archive.html Je viens donc...

Lire la suite

DELICIEUX GRATIN CAROTTES/COURGETTES

7 Septembre 2006, 20:43pm

Publié par catoche41

Ce gratin est un pur délice, je vous conseille vivement de le faire. C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années donc largement approuvée !!! De plus, elle a l'avantage d'être trés rapide et très facile à faire. Préchauffer votre four à...

Lire la suite

CLAFOUTIS DE MIRABELLES

6 Septembre 2006, 11:37am

Publié par catoche41

On vient de me donner 1 kl de mirabelles à manger de suite. Ni une, ni deux, me voilà partie à faire un clafoutis ou plutôt 2, pour mettre au congel. Voici la recette que je fais depuis de très nombreuses années. Elle est très simple. Ma base est toujours...

Lire la suite

TARTE AUX PECHES DE VIGNE FACON TATIN

5 Septembre 2006, 17:36pm

Publié par catoche41

Il faut savoir que l'origine de la tarte tatin se trouve à quelques km de chez moi, à LAMOTTE BEUVRON. Cette recette fut inventée comme tout le monde le sait par les fameuses "soeurs Tatin". Voici d'ailleurs un site très sérieux sur ses origines http://www.tarte-tatin.com/...

Lire la suite

TOURTE AUX LEGUMES

2 Septembre 2006, 08:11am

Publié par catoche41

Un petit clin d'oeil à Michel Ingrédients : 2 pâtes feuilletées courgettes aubergines oignons tomates confites fêta ou ricotta sel/poivre thym Déposer votre 1ère pâte au fond de votre plat. Faire revenir les légumes coupés en rondelles dans un peu d'huile...

Lire la suite

ESTOUFFADE DE MOULES

1 Septembre 2006, 09:17am

Publié par catoche41

Ingrédients : 4 l de grosses moules (d'espagne) 5 échalotes 150 ml de vin blanc sec (sauvignon) qques filaments de safran (1 petit tube) 250 g de crème fraîche épaisse 50 ml de maïzena délayée dans 30 ml de jus de moules laurier, persil, thym poivre du...

Lire la suite