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LES FOLIES DE CATHERINE

ROUELLE FONDAAAAAAAANTE CITRONS ET TOMATES

25 Février 2009, 07:55am

Publié par catoche41

                      
                                     On ne voit pas bien la rouelle  car on en avait déjà mangé la moitié !!!


Voilà une recette de rouelle de porc à tester, car c'est tellement fondant que ça mérite largement le détour...Et comme on dit : "L'essayer, c'est l'adopter !"...Et bien c'est ce que j'ai fait.

Avec plusieurs recettes, j'en ai faite une ! Je l'ai préparée la veille, ce qui fait qu'elle a marinée toute la nuit et de ce fait, a bien pris tous les arômes.

Tout le monde s'est régalé. C'est peut dire...

Ingrédients :

- 1 rouelle de porc
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons non traités
- 6 tomates sans la peau + 10 cl d'eau ou (une boite 4/4 + le jus)
- 1 verre de vin blanc
- moutarde
- Laurier, thym, romarin
- sel/poivre
- une cocotte allant au four

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Faire revenir la rouelle sur toute ses faces (inciser la couenne pour qu'elle rende son gras). Quand elle a une belle couleur dorée, la sortir et la mettre de côté.

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans le gras de la rouelle. S'il n'y en a pas assez, rajouter de l'huile d'olive.

Tartiner généreusement la rouelle de moutarde (recto-verso)

Incorporer dans la cocotte, les citrons coupés en 4, les échalotes et les gousses d'ail. Déglacer avec le vin blanc et déposer  la rouelle.

Ajouter les tomates et l'eau (ou la boite), le laurier, le thym et le romarin. Saler et poivrer au goût.

Enfourner pour 2 h 00.

D'autre part, faire cuire des pommes de terres. Lorsqu'elle sont cuites, les couper en gros cubes et les incorporer dans la cocotte 15/20 mn avant de servir pour qu'elles s'imprègnent des arômes.

Régalez-vous !

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Epaule de veau en musette 27/12/2014 11:14

Miam! La viande se défait toute seule!

Biquettux 01/04/2009 17:41

Je confirme...La viande est très fondante et a beaucoup de saveur !!! Un recette simple et bien bonne !!!

chocolat fin 20/03/2009 21:33

Ça m'a l'air tout simplement délicieux... merci pour votre article très détaillé! Je crois que je vais l'essayer cette semaine, cette recette ...

Chic&broc 03/03/2009 21:52

J'ai fait ta recette ce matin un vrai régal je te remercie de cette variante de ce plat si familial !

Marithé 01/03/2009 07:36

Cette rouelle a l'air vraiment bonne je note la recette car j'ai envie de changer  et cette recette me plaîtSuper toutes ces recettesBises