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LES FOLIES DE CATHERINE

POMME DE TERRE ET SAUCE AU MASCARPONE

27 Octobre 2009, 07:40am

Publié par catoche41

                 


Un plat tout simple mais apprécié par toute la famille.

Une sauce qui a du goût et sait si bien relever la pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 pommes de terre moyennes
- 1 boite de mascarpone (225 ou 250 g)
- 2 yaourt brassés
- sel/poivre
- 1/3 de c à c de curry
- 1.2  c à c de cumin
- 1/2 c à c de gingembre
- ail
- ciboulette
- 3 tranches de jambon cru coupé en petits carrés
- beurre
 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C
 
Laver les pommes de terre avec leur peau. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur la lèche-frite.
 
Enfourner dans le four  à chaleur tournante pendant environ 50 minutes (selon la taille des pommes de terre).
 
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédient sauf le jambon cru et les fines herbes dans votre robot avec le batteur. Une fois la sauce bien amalgamée rajouter à la main, le jambon cru et les fines herbes coupées. Mettre au frigo;
 
A la fin de la cuisson, sortir les pommes de terre du four, les couper en 2 dans le sens de la longueur (mais pas jusqu'au bout), et laisser fondre une noisette de beurre au milieu.
 
Déposer 2 pomme de terre par personne sur une assiette et à côté le mélange au mascarpone. Servir de suite.
 
On peut également faire cette recette avec du saumon fumé, mais en changeant les herbes et quelques ingrédients (aneth, citron, moutarde, coriandre frais,...) A vous de voir !
 
 
 




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Glace plombières 26/12/2014 17:34

C'est à la fois simple et tellement bon!

vasty 29/10/2009 17:35


un truc tout simple, mais perso, j'adore tellement ça que j'en mangerais facilement tous les jours, moi à la place du mascarpone j'aime bien mettre un petit fromage persillé, ta variante saumon me
branche bien
bisous


yo 29/10/2009 08:55


mmmmm, j'adooooore!!


nathalia 28/10/2009 20:27


mummmmmmmmmm alors là il me faut tester, ça m'a l'air tropppppppp bon pour une addict de patates comme moi :-)
en ce moment je suis encore dans les confitures, les pains , les viennoiserie et maintenant le fromage, 1ers essais réussi :-)
bisousssssssssssssss


Doria 27/10/2009 22:55


Une recette qui offre le plaisir des plats simples mais plein de saveurs, bonne soiree Doria