750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TARTINADE APERO

30 Novembre 2009, 09:12am

Publié par catoche41

Il me restait un avocat dans la coupe à fruit qui commençait à ramollir, je me suis donc dit qu'il était grand temps de l'utiliser. Ni une, ni deux, voici ce que j'en ai fait...Une délicieuse tartinade pour l'apéritif ! Ingrédients pour 6 invités : -...

Lire la suite

RISOTTO AUX ZESTES D'ORANGE ET LENTILLES "CORAIL"

29 Novembre 2009, 10:55am

Publié par catoche41

D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en occuper...Risotto oblige ! Ingrédients : 200 g de riz spécial risotto 80 g de lentilles "corail"...

Lire la suite

LES JOLIES CHOSES...

28 Novembre 2009, 08:24am

Publié par catoche41

Petit coup de pub pour ma copine Iris, créatrice de bijoux, qui vient d'ouvrir son site. Vous verrez de merveilleux bijoux vous attendentchez elle..."Où sont les femmes"

Lire la suite

RECONFORTANT POMMES/CHATAIGNES

27 Novembre 2009, 07:54am

Publié par catoche41

Un gâteau aux pommes avec un délicat goût de châtaigne...Sans parler de sa croûte croquante au dessus ! Un gâteau réconfortant pour ces journées d'hiver. Ingrédients : 80 g de farine de châtaigne 120 g de farine normale (blé) 100 g de sucre 1 bouchon...

Lire la suite

FEUILLETE DE BOUDIN NOIR ET SA COMPOTEE

26 Novembre 2009, 09:07am

Publié par catoche41

Une recette riche en goûts simples et en saveurs ! La différence par rapport à tous les jours, la présentation, bien sûr !!! C'est tout bête à faire. Ingrédients : - une pâte feuilletée - du boudin - des pommes et - des coings - du poivre (celui qui vous...

Lire la suite

JOURNEE SPECIALE

25 Novembre 2009, 10:03am

Publié par catoche41

Voici un aperçu du ciel ce matin lorsque j'ai véhiculé Clément au lycée. C'était magnifique ! Je ne peux m'empécher de vous en faire profiter. ************************************* D'autre part, aujourd'hui est une journée spéciale puisque c'est........

Lire la suite

POULET SAUCE MIEL AUX ECLATS D'AMANDE

24 Novembre 2009, 09:28am

Publié par catoche41

Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 oignons émincés 3 c à s de miel doux liquide 5 c à s de crème fraîche 1 noix de beurre (environ 40 g) 80 g d'amandes effilées huile d'olive...

Lire la suite

PATE DE COINGS...MIAM-MIAM !

23 Novembre 2009, 09:46am

Publié par catoche41

J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi ! Laver les fruits, les couper en morceaux et les mettre dans une grande bassine à confiture (ou autre) avec environ 25 cl d'eau et le...

Lire la suite

CHEESECAKES AUX DEUX SAUMONS...

20 Novembre 2009, 08:00am

Publié par catoche41

Une délicieuse recette, idéale pour les fêtes de fin d'année (et oui, il faut y penser et commencer à faire des essais !). En plus elle se prépare la veille. Une entrée fine qui m'a bien plu comme à mon filleul Cyprien ! Non je ne l'ai pas payé...juste...

Lire la suite

GASTRONOMIE ET LITTERATURE

19 Novembre 2009, 07:16am

Publié par catoche41

Lundi, c'était notre diner mensuel litterature. Et comme toujours, chacun avait apporté de délicieux mets. Voici le menu : Appéritif : palmiers divers fait maison (of course !) Feuilleté de boudin/pomme/coing Curry de poulet et sa purée colorée (p. de...

Lire la suite

GATEAU AUX COINGS

18 Novembre 2009, 08:09am

Publié par catoche41

Ayant fait de la purée de coings en surnombre, je me suis dit qu'il fallait trouver des idées pour écouler tout ça. J'ai donc décidé de faire des petits gâteaux "à ma façon" en intégrant la purée à l'intérieur. Ce fut une très très bonne idée... Mes amis...

Lire la suite

Flan de homard et sa crème d'estragon

17 Novembre 2009, 09:06am

Publié par catoche41

Une recette réalisée avec mes élèves lors de mon cours de cuisine à la Maison des Provinces de Blois (41). Ce flan est très fort en goût, mes enfants n'ont pas aimé. Je crois qu'il ne faut pas servir de grosses parts, quoique cela ne m'a pas déplu à moi......

Lire la suite

MIEL DE POIRE/R.OLIVER

16 Novembre 2009, 10:30am

Publié par catoche41

Une confiture goûtée chez Kath et Jean-Marc que j'ai adoré...J'aurais mangé tout le pot si cela avait été possible ! Jean-Marc a bien voulu me donner sa recette qui, m'a-t-il dit,est une recette de Monsieur Oliver Père. Une recette toute simple mais tellement...

Lire la suite

BISCUITS MOELLEUX AU POTIRON

15 Novembre 2009, 09:13am

Publié par catoche41

Une recette originale à tester ! Ingrédients pour environ 20 biscuits : - 350 g de potiron cru - 125 g de beurre fondu - 200 g de sucre roux - 2 œufs - 350 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de raisins Corinthe - 50 g de raisins blonds - 100 g de...

Lire la suite

GALETTE DE POLENTA AU JAMBON/HERBES/PIMENT D'ESPELETTE

14 Novembre 2009, 06:40am

Publié par catoche41

Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines ! Ingrédients : - 300 g de polenta précuite - 80 g de beurre demi-sel - 3 ou 4 tranches de jambon cru de Parme - huile d'olive - 120 g de parmesan (soit un paquet)...

Lire la suite

1 2 > >>