Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • TARTE A LA TOMATE,TAPENADE ET PIGNONS DE PIN DE PASCALE

    02 octobre 2007 ( #ENTREE )

    Voici une tarte originale à la tomate qui change de celle à la moutarde. Je l'ai faite avec mes petites du mercredi, donc facile à faire. C'est une recette de Pascale Weeks. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 tomates tapenade 3 c à s de pignons de pin...

  • PANETTONE

    28 septembre 2007 ( #DESSERT )

    Voici les 2 panettones que je viens de faire. Ils sont encore tout chaud... Vous ne sentez pas cette délicieuse odeur vous chatouiller délicatement les narines...huuuum ! Je les offre à ma tante qui fête son anniversaire aujourd'hui. JOYEUX ANNIVERSAIRE...

  • COURS DE CUISINE AVEC MES PETITES

    26 septembre 2007 ( #DESSERT )

    Tous les mercredis matin, je donne un cours de cuisine à des petites qui ont entre 8 ans 1/2 et 12 ans. C'est un vrai bonheur ! Elles sont toujours prêtes. Rien ne les rebute, ni rangement, ni vaisselle...un vrai bonheur que ces petites là !!! Je leur...

  • PETITES CHARLOTTES AU CITRON

    18 septembre 2007 ( #DESSERT )

    Ingrédients : biscuits à la cuillère jus d'orange 300 g de mascarpone (une boite) 75 g de sucre glace 3 oeufs 2 citrons et zestes 2 feuilles de gélatine Imbiber les biscuits de jus d'orange. Les disposer sur les cotés des moules que vous aurez préalablement...

  • CAPONATA SICILIENNE

    03 septembre 2007 ( #ENTREE )

    Voici la recette de la caponata cuisinée pour mon anniversaire. Il est préférable de la faire la veille afin que tous les arômes se développent bien. Ingrédients : 500 g d'aubergines 400 g de tomates bien mûres 1 oignon 1 petite branche de céleri (au...

  • GALETTES "TOSCANES"

    01 septembre 2007 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Des petits pains que je mangeais quand j'étais petite lorsque nous allions rendre visite à ma "nonna" en Italie. Cette recette n'a pas tout à fait le goût de ceux que je mangeais mais je vais l'améliorer pour qu'elle soit identique. C'est toujours difficile...

  • TATIN DE COURGETTE AUX FINES HERBES

    31 août 2007 ( #ENTREE )

    Bonjour à tous, Après presque 2 mois d'absence (vacances oblige) me voici de retour sur mon blog. Maintenant je n'ai plus qu'une attente, ... la rentrée des classes !!! Une mosaïque de mes vacances en Auvergne : et une de la mer : Une recette que je viens...

  • ANNIVERSAIRE

    08 août 2007 ( #APERITIF )

    Hier, c'était mon anniversaire ! Et pour bien passer le cap, quoi de mieux que de le fêter avec sa famille et ses amis ? Merci pour tous les nombreux messages que j'ai reçu... Le thème de la soirée, était l'Italie. J'avais préparé pour l'apéritif : dés...

  • MERINGUES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    12 juillet 2007 ( #DESSERT )

    Une recette que j'ai faite par erreur : "Mais d'une erreur naît toujours un chef-d'oeuvre" c'est ce que je répète souvent à mes élèves du cour d'encadrement d'art...A méditer ! Je n'irais pas si loin pour ma petite meringue, mais l'effet est surprenant....

  • LASAGNES DE LA "Zia Janna"

    11 juillet 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette familiale qui me vient de ma tante Jeanne en Italie. Je ne dirais pas que ce sont les meilleures (ça ne se fait pas), mais je le pense sincèrement ! C'est ma tante qui vie dans le Nord de l'Italie à Vignola -village connue pour ses cerises,si...

  • CHAPEAU BAS !!!

    09 juillet 2007 ( #DIVERS )

    Chapeau bas pour mon mari qui a fait le repas (de l'entrée jusqu'au dessert) pour 10 personnes en cette belle journée ensoleillée de dimanche. Nous étions invités la veille au soir et étant rentrés tard, je suis restée au lit paresseusement !!! Pour me...

  • MOËLLEUX CHOCO-FRAMBOISES

    05 juillet 2007 ( #DESSERT )

    Mes amis A l' occasion de son anniversaire, Claudine nous avait invité à dîner chez elle. Pour lui faire plaisir, il avait été décidé que nous ferions le dessert. Odile avait préparé une délicieuse charlotte poire/caramel et moi j'avais décidé de préparer...

  • EPATEZ VOS AMIS EN FAISANT VOTRE BEURRE "MADE AT HOME"

    04 juillet 2007 ( #BEURRE )

    Alors là rien de plus simple, il vous suffit d'avoir sous la main une brique de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse (minimum) de la fleur de sel (si désiré) Mettre votre crème fraîche dans le bol de votre robot et battre. Vous allez d'abord...

  • CREMEUX AUX FRAMBOISES

    29 juin 2007 ( #DESSERT )

    C'est une recette que j'ai prise chez mon amie Cath. Après "moult" conseils de sa part, je me suis lancée hier matin . C'était pour l'anniversaire de Candice (l'amie de mon fils), je me devais donc de faire du beau travail pour faire plaisir à mon grand....

  • INVITATION AUX VACANCES

    28 juin 2007 ( #DIVERS )

    Une fois n'est pas coutume, je vous invite à faire une mosaïque de photos vous rappelant vos vacances proches futures ou passées Aller, toutes(s) à vos appareils photos et montrez moi de quoi vous êtes capables. J'espère que vous serez nombreuses(eux)...

  • AUBERGINES TOMATES ET PARMESAN

    28 juin 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Recette simple et rapide que je fais l'été vu que j'utilise des aubergines. En général, c'est un plat que je ne fais que pour moi car les enfants n'aiment pas ce légume !!! Ingrédients : 2 aubergines 4 tomates émondées (sans la peau) 1 sachet de parmesan...

  • SE RECONFORTER AVEC DES ROSES DES SABLES

    27 juin 2007 ( #DESSERT )

    C'est mon grand, Benjamin qui a décidé de faire des roses des sables car sa marraine voulait la recette pour sa fille qui adore ça. Voilà Salomé, la recette est sur le blog de tatie maintenant donc maman n'a plus d'excuse pour ne pas t'en faire ! ingrédients...

  • GATEAU AUX CERISES

    25 juin 2007 ( #DESSERT )

    C'est une recette donnée par Val, une copine de forum. Elle est tout à fait d'actualité en ce moment. Mon voisin Bernard m'a donné plein de cerises, j'en profite donc pour faire des clafoutis et des gâteaux. La saison n'est pas très longue ! et avec la...

  • PETIT DEJ' AU LIT/FONDANT CITRON ET PAVOT

    20 juin 2007 ( #DESSERT )

    Ce matin Clément (mon 3ème) m'a apporté mon petit déjeuner au lit avec une rose. J'ai trouvé ça tellement mignon que cela mérité d'être souligné. Aujourd'hui une recette de fondant au citron avec graines de pavot Préchauffer le four à 180° Ingrédients...

  • CAKE A LA BANANE

    19 juin 2007 ( #DESSERT )

    Voici un cake que j'ai fait lorsque j'étais à Lyon. J'ai juste eu le temps de faire 1 photo avant qu'il ne reste que quelques miettes ! Mais que de parties de rire nous avons eu, n'est-ce pas Anne ? Une recette facile à faire... J'espère Gautier que tu...

  • ANNIVERSAIRE/FRAISIER

    17 juin 2007 ( #DESSERT )

    Et oui mon blog à eu 1 an le 14 juin. JOYEUX ANNIVERSAIRE Merci à tous mes lecteurs pour cette fabuleuse année. Merci pour tous vos commentaires qui me mettent du baume au coeur. Aujourd'hui je souhaite une bonne fête des pères à mon papa et au papa de...

  • DE RETOUR !

    16 juin 2007 ( #DIVERS )

    Me voici disponible, mais sur mon lit car je suis tombée des escaliers (chez mon amie à Lyon). Donc de nouveau "coincée" à cause d'une belle entorse au pied droit !!! Je vous présente quelques photos prises au cours de mon séjour à la mer. C'était à ......

  • GAUFRES

    26 mai 2007 ( #Beignets crêpes et gaufres )

    Je viens de m'offrir un nouvel appareil à gaufres car le cordon électrique de l'ancien a été "malencontreusement perdu" ! Comme j'adore cette petite douceur, je n'ai pas résisté à son appel... Je lis les instructions de l'appareil pour la 1ère utilisation...

  • ROCHERS COCO

    25 mai 2007 ( #DESSERT )

    Ayant des blancs d'oeufs et de la poudre de coco à utiliser, j'ai fait ces rochers à la noix de coco que j'ai trouvé excellents. Ils sont vraiment tout simple à faire. Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 180 g de sucre 300 g de poudre de coco 1 pincée de sel...

  • OEUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS FORESTIERS

    22 mai 2007 ( #ENTREE )

    Essayez c'est un délice !!! Ingrédients pour 6 personnes: 6 oeufs 300 g de champignons forestier (frais ou surgelé) 40 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 1/2 botte de ciboulette sel/poivre Préchauffer votre four à 210° Faire revenir le mélange...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>