750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • BISCUITS DE NOËL AU CITRON

    05 décembre 2007 ( #DESSERT )

    C' est une recette de biscuits alsacien pour la période de Noël. INGREDIENTS : Pour les biscuits : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel le zeste d' un citron 1 oeuf (jaune pour les...

  • OU HABITES-TU ???

    11 décembre 2007 ( #DIVERS )

    Je participe au nouveau jeu : où habites-tu? , vaste carnet d' adresses de la blogosphère à l' initiative de cuisine Plurielle Il suffit de mettre au moins une photo de sa ville pour participer. J' habite BLOIS dans le Loir et Cher (41). Je suis à mi-chemin...

  • MOUSSE DE SARDINE

    30 novembre 2007 ( #APERITIF )

    Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de la mousse de sardine . Ingrédients : 3 boites de sardines à l' huile (mettre les sardines et...

  • PATE FEUILLETEE

    18 janvier 2008 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Comment faire une pâte feuilletée pour faire plaisir aux enfants...Prendre une recette qui sévit un peu sur tous les blogs Pour des pains au chocolat ou des croissants : 260 ml de lait 450 g de farine T45 1 c. à café de levure sèche instantanée 1 c. à...

  • UNE ENVIE DE CHOCOLAT...

    14 décembre 2007 ( #DESSERT )

    COULANTS AU CHOCOLAT ... Quand un besoin irrésistible de réconfort vous prend, déguster les devant un bon feux de cheminée ! Ingrédients pour 5 ramequins : 200 g de chocolat noir 70 g de beurre demi-sel 4 oeufs 60 g de vergeoise 50 g de farine 1/2 c....

  • TEST RIGOLO

    28 novembre 2007 ( #DIVERS )

    Voici un petit test . Prenez 10 secondes maxi pour le faire, sinon ça ne compte pas. Regardez ensuite le résultat plus bas sur la page : Comptez le nombre de 'F' dans le texte suivant : +++++++++++++++++++++++++++ FINISHED FILES ARE THE RE- SULT OF YEARS...

  • BUCHE DE NOËL TOUTE SIMPLE

    07 décembre 2007 ( #DESSERT )

    Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée). Je l' adore car elle est légère...pas de crème au beurre à l' intérieur ! (désolé pour les "addict"...

  • TELLEMENT VRAI

    05 décembre 2007 ( #DIVERS )

    FORMATION OFFERTE A TOUS LES HOMMES THEME DU STAGE: Devenir aussi intelligent qu' une femme ( donc être parfait). OBJECTIF PEDAGOGIQUE: Permettre aux hommes d' éveiller cet organe, appelé CERVEAU, dont ils ignorent l' existence. PROGRAMME : 4 MODULES...

  • VELOUTE MOUSSEUX AUX CHATAIGNES et SA CHIPS DE LARD

    12 décembre 2007 ( #SOUPE et VELOUTE )

    A la demande de Lisounette voici la recette hyper simple et hyper rapide du velouté Encore une recette prise il y a quelque temps sur un blog dont je ne me souviens plus le nom, mais que vous pouvez également trouver ici Ingrédients pour 6 personnes :...

  • GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT/TRISH DESEINE

    04 décembre 2007 ( #DESSERT )

    Je le trouve excellent . Il est inratable et hyper rapide à faire (comme d' habitude, pour ceux qui commence à me connaître !...) Je teste de nombreuses recettes de fondant au chocolat, mais c' est toujours vers celui-ci que je reviens ! Ingrédients pour...

  • MOELLEUX A L' ORANGE

    21 décembre 2007 ( #gâteaux )

    Mon boulanger pâtissier fait un excellent moelleux à l' orange, je cherche donc à l' imiter mais en vain...il y a toujours un truc qui ne va pas !!! Cela dit, j' ai trouvé cette recette excellente.Le biscuit a une texture mouillée délicieuse. J'ai oublié...

  • MUFFINS A LA MARMELADE DE PAMPLEMOUSSE

    17 décembre 2007 ( #biscuits )

    J' ai confectionné ces petits muffins à la marmelade de pamplemousse pour le goûter de dimanche, (j' ai pu en sauver deux pour la photo !) J' en avais fait également aux fruits rouges (c' est ce que préfèrent les enfants). Pourquoi des muffins au pamplemousse...

  • CAKE Alsacien

    21 janvier 2008 ( #CAKES SALES )

    Un petit goût d'Alsace... Je fais ce cake pour l'apéritif de ce soir. J'ai ma rencontre mensuelle littéraire avec mes amis...Bonne soirée en perspective ! Ingrédients : - 3 œufs - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile - 12,5 cl...

  • COURS DE CUISINE THEME DE NOËL

    12 décembre 2007 ( #DIVERS )

    Lundi soir, à "la maison des Provinces", j' avais mon cours sur le thème de Noël, mais quel casse-tête cela a été de le préparer ! En effet, je n' ai que 2 heures pour tout préparer et un budget plutôt restreint. Donc j' ai beaucoup cherché, testé, compté...et...

  • AILE DE RAIE AU CURRY

    08 décembre 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Voici notre plat de midi. Une petite envie de poisson... C' est une recette rapide quand les envies sont là ! Ingrédients pour 4 : 4 ailes de raie Court-bouillon Pour la sauce : 30 g de beurre 30 g de farine 1 c à c de curry 40 dl de court bouillon 1/2...

  • SALADE D'ENDIVES BLEU ET POIRES

    19 janvier 2009 ( #ENTREE )

    Une salade toute simple dégustée lors de ma dernière soirée littéraire, mais tellement bonne. Pour la réaliser, il vous faudra : - des endives - du bleu (150 g) - de la crème liquide (100 g) - des raisins secs (selon votre envie) - des noix décortiquées...

  • MES CANNELES BORDELAIS

    04 janvier 2008 ( #gâteaux )

    Voici une recette tirée de mon livre de cuisine "perso" (celui dans lequel j' écris mes recettes préférées depuis l' âge de 15 ans...) Toutes celles qui se trouvent dans ce cahier sont excellentes. Ces recettes ont été testées et retestées depuis de nombreuses...

  • LASSI INDIEN MANGUE/ROSE

    02 janvier 2008 ( #APERITIF )

    Du léger pour aujourd'hui !!! Une petite boisson à prendre à l' apéritif, histoire de soulager votre foie... Et avec le lassi, pas un gramme en plus, qui fera pencher la balance du mauvais côté ! A vous de varier les goûts et les plaisirs en changeant...

  • SCONES (NORMAL ET THERMOMIX)

    03 décembre 2007 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Étant à la recherche du goût des scones que j' achetais lorsque j' étais à Paris, j' essaie depuis de nombreux mois environ, toutes les recettes que je trouve. Je n' ai pas encore trouvé la recette de mes souvenirs !... Ingrédients pour 20 scones environs...

  • TRES BON REVEILLON A TOUS

    31 décembre 2007 ( #DIVERS )

    Je vous souhaite un très bon passage vers l' année 2008. Quitter les mauvais souvenirs...pour ne garder que les meilleurs ! Que cette nouvelle année vous apporte AMOUR JOIE SANTE BONHEUR...ET TOUT CE QUI VOUS FAIT ENVIE !!! Je vous fait une très très...

  • MOUSSE DE FOIES AU RIESLING

    05 janvier 2008 ( #ENTREE )

    Encore une recette que je fais dans mon thermomix... donc je vais vous la mettre de façon à ce que vous puissiez la faire chez vous, même si vous n' avez pas cet appareil magique ! Ingrédients : . Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence)...

  • QUATRE-QUART A LA BANANE

    20 février 2008 ( #gâteaux )

    Ayant des bananes bien mûres qui traînaient dans ma coupe à fruit, je me suis dit qu' il fallait les utiliser. Voici ce que j' ai concocté... Il est parfait pour les addict à la banane ! C' est très rapide à faire et nous avons tous trouvé que c' était...

  • CHINOIS (PATISSERIE ALSACIENNE)

    18 février 2008 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une recette familiale que Micheline et Robert ont bien voulu me confier. Vous verrez, c' est un délice au petit-déjeuner ou au goûter ! Ne vous fiez pas au nom de cette brioche, c' est bien un pur produit Alsacien... Ingrédients : Pâte : . 500 g de farine...

  • SWAPP THE

    19 janvier 2008 ( #DIVERS )

    Dans le cadre d'un échange thé, j'ai participé au swapp thé de florence et voici ce que j'ai reçu de Corentine - thé Marco-polo de chez Mariage - d'autres thé - des bonbon au caramel - un joli porte-clefs - de la jolie dentelle - des breloques tasse de...

  • SABLES AUX OLIVES

    03 février 2008 ( #APERITIF )

    (photo saveurs du monde) Une bonne recette pour l' apéritif qui régalera vos convives. Ingrédients : 350g de parmesan 250g de farine 250g de beurre 3,5g de sel/1.5 g de poivre 175g d' olives coupées en morceaux ou mixées Malaxer le parmesan et le beurre...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>