750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • CONFITURE D' ORANGE EXPRESS

    29 novembre 2007 ( #CONFITURE ET GELEE )

    Voici une recette hyper rapide de confiture d' orange par Julie Andrieu. Tout ceux qui y goûtent la trouve excellente (j' ai fait quelques modifications bien sûr, mais les recettes sont faites pour être améliorées suivant son goût... ou son placard !)....

  • P.I.F.

    04 décembre 2007 ( #DIVERS )

    Voici un jeu qui tourne sur les blogs. Je l' ai pris chez Gaby . Quels seront les 3 premiers à oser poster un commentaire... Je vous donne les règles du Pay It Forward 1-N' importe qui possédant un blog peut participer. 2-Les trois premières personnes...

  • REPAS INDIEN

    06 décembre 2007 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Pour recevoir mes amis, j' avais décidé de faire un repas indien, histoire de changer ! J' ai oublié de faire des photos, désolé. J' ais fait ces 2 plats (recettes ci-dessous prises sur le site O'Délice) et nous nous sommes régalés. C' est pourquoi, je...

  • MAGRET DE CANARD SECHE

    16 décembre 2007 ( #ENTREE )

    On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours. S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui viennent de vous ou du monde. Jean Anouilh Une recette facile pour avoir toujours sous la main du magret...

  • MILLE FEUILLE DE SAUMON FUME A LA CREME D' ANETH

    18 décembre 2007 ( #ENTREE )

    C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Ingrédients pour 4/6 personnes : 6 tranches de saumon fumé 250 g de mascarpone 25 cl de crème liquide allégée ou non le jus d' un citron 1 citron vert en rondelles...

  • COUGNOU

    22 décembre 2007 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Le Cougnou est une recette qui nous vient de Belgique d' après une amie (Belge) qui en mangeait souvent quand elle était petite ! Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube) 25 cl de lait tiède 2 oeufs 80 g de sucre 175 g...

  • RILLETTES DE SAUMON

    23 décembre 2007 ( #ENTREE )

    désolé je n' ai pas de photo car j' ai formaté mon appareil photo en pensant les avoir enregistrées sur mon ordi.... Cependant c' est une excellente recette et surtout pour ces fêtes de fin d' année. On peut les servir à l'apéritif ou en entrée joliment...

  • SABLES ROND A LA FLEUR D' ORANGER

    26 décembre 2007 ( #biscuits )

    A déguster à l'heure du thé... Ingrédients : 75 de farine de riz (vous prenez du riz et vous le mixer très finement dans votre mixeur) 300 g de farine 110 g de sucre 190 g de beurre salé 1 bouchon d' eau de fleur d' oranger 1 oeuf 10 cl d' eau environ...

  • RIZ AU LAIT A LA REGLISSE

    03 janvier 2008 ( #entremets )

    C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt. Un merveilleux souvenir d' enfance...quand je rentrais de l' école et que le riz au lait refroidissait...

  • FILET MIGNON

    07 janvier 2008 ( #VIANDE )

    Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! Voici une recette rapide à faire et délicieuse. Faire mariner (minimum 30 mn) votre filet mignon dans une marinade comprenant : du miel, (je tartine)...

  • DELICE DE BLANC DE POULET

    09 janvier 2008 ( #VIANDE )

    Ce matin, cours avec mes petites que j' ai retrouvé avec plaisir. Nous avons fait un délice de blanc de poulet dont vous pourrez trouver la recette ci-dessous et une galette des rois dont la recette vient de Eryn folle cuisine . C' est Julie qui a eu...

  • TARTE DE LINZ

    10 janvier 2008 ( #tartes sucrées )

    Une recette délicieuse ramenée d' Alsace lorsque j' étais chez Micheline et Robert. C' est un délice et Micheline la réussie très très bien. Il faut dire que c 'est une fine cuisinière ! Ingrédients pour la pâte : (pour un moule à charnière de 26cm de...

  • COURGETTES AUX LARDONS ET "VACHE QUI RIT"

    13 janvier 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Voici une recette de Sophie Dudemaine, qui à la base se fait avec des poireaux. Le tout étant mixé et mis au frigo pendant environ 3 heures afin d' être tartiné sur des toasts. J' ai voulu essayer avec des courgettes, et grand bien m' a pris ! Un vrai...

  • CAKE AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

    15 janvier 2008 ( #cakes sucrés et 4-4 )

    Une recette demandée par Isabelle et Julie qui se sont régalées lors d' un café pris à la maison. ... je vous le conseille car il est vraiment excellent. J' ai longtemps cherché une recette de cake au citron et graines de pavot en souvenir de celui que...

  • Je veux du soleil !

    15 janvier 2008 ( #DIVERS )

    Je vous offre un peu de soleil grâce à mon citronnier. Il me donne toujours de très beaux citrons. Cela fait au moins 15 ans que je l' ai. Mes parents me l' avaient ramené d' Italie, pays du soleil. J' ai beaucoup de chance qu' il soit toujours aussi...

  • BISCUIT A LA REGLISSE

    17 janvier 2008 ( #biscuits )

    Une petite recette de biscuits de ma fabrication. Samedi en allant sur le marché, j' ai aperçu un stand où étaient étalées des épices à perte de vue. Je m' approche, je regarde, je hume, et là la poudre de réglisse me fait de l' oeil..Emballer; c' est...

  • POISSON BLANC AU BACON ET AU THYM (recette norvégienne)

    30 janvier 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Désolé pour ce silence, mais j' étais en panne d'internet et maintenant c' est mon ordi qui fait des siennes...sans commentaires !!! J' attends la réparation avec impatiente... Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de poisson (morue, lotte ou...

  • PIZZA MAISON

    04 février 2008 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Hier soir, c' était soirée Pizza à la maison. Je prépare la pâte, je fais 5 petites pizzas et chacun met ce qui lui fait envie... Voici la recette de la pâte à pizza : (Recette tirée du livre Thermomix) . 350 g de farine . 10 g de levure de boulanger...

  • GATEAU DE CREPE POUR L' ANNIVERSAIRE DE ROMANE

    06 février 2008 ( #DESSERT )

    Aujourd'hui nous avions un anniversaire à souhaiter au cours de cuisine : celui de Romane qui a eu 9 ans. Comme nous étions en pleine période de Chandeleur et carnaval nous avons fait : des crêpes et des bugnes lyonnaises Les crêpes, empilées les une...

  • GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENCALE

    19 février 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette prise sur le blog de Phanie il y a fort longtemps. J' ai juste changé quelques ingrédients Avec tout ce soleil, on ne peut que penser au plat ensoleillé...et quel régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates concassées (ou une boite de...

  • MOJETTES A LA TOMATE

    27 février 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était sur mon blog. Alors pour lui faire plaisir, la voici ! Ingrédients : 500 g de mojettes 1 paquet...

  • GATEAU MOËLLEUX AUX POMMES

    28 février 2008 ( #gâteaux )

    Voici une recette prise chez mes copines de CTV que j' ai testé pour ma soirée littéraire de lundi. Un vrai délice ! C' est un dessert fondant en bouche. Ingrédients : 3 pommes 4 oeufs 160g farine 150 g de sucre 140g beurre demi sel + pour le moule 120g...

  • MOUSSE CAPPUCINO

    03 mars 2008 ( #entremets )

    Voici la recette du dessert de vendredi soir. Ingrédients pour 5 personnes : 4 jaunes d’œuf 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 c à soupe de café soluble 15 cl de crème liquide à 30% (froide) 1 cuillère à soupe de bon chocolat amer en poudre...

  • RISOTTO AU CITRON ET ROMARIN

    05 mars 2008 ( #PLAT PRINCIPAL )

    voici une recette de Nigella, "célèbre cuisinière britannique" Ingrédients : 2 échalotes 1 branche de céleri 60 g de beurre 1 c.a soupe d’huile d’olive 300 gramme de riz pour risotto 1 litre de bouillon de légumes le zeste et jus d’un demi citron 2 petites...

  • FLAN DE CREVETTES

    06 mars 2008 ( #ENTREE )

    J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus vous prenez des crevettes déjà décortiquées...) Ingrédients : 250g de crevettes roses fraîches...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>