750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

PUDDING DE PAIN AUX RAISIN/NIGELLA

31 Octobre 2011, 09:25am

Publié par catoche41

Un dessert pris sur le nouveau livre de Nigella "Kitchen". J'ai été déçue par son livre. Je trouve qu'il fait "vieillot" dans sa conception. Il n'est pas agréable à regarder comme son livre sur les desserts "Péché de gourmandise". Les photos sont moins...

Lire la suite

QUE FAIRE AVEC DES RESTES DE POT AU FEU

30 Octobre 2011, 08:53am

Publié par catoche41

En général, lorsqu'il me reste de la viande de pot au feu, je fais une cuisine que m'avais appris ma maman avec la viande ; et une soupe avec le bouillon. Les légumes sont pratiquement toujours terminés au premier repas.... 30 g de beurre et 1 c à s d'huile...

Lire la suite

CITROUILLE D'HALLOWEEN FARCIE

29 Octobre 2011, 07:06am

Publié par catoche41

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma nièce Lison à qui je souhaite un très bon anniversaire. Une petite introduction car c''est la maman de Lison qui a cuisiné cette citrouille farcie avec JB, que je félicite pour cette initiative culinaire. Cette recette...

Lire la suite

ARRETER OU NE PAS ARRETER...J'ai besoin de vous !

28 Octobre 2011, 07:35am

Publié par catoche41

Gros dilemme ! Je souhaite arrêter ce blog car Overblog fait des siennes...A certains moments certaines ne peuvent mettre de commentaire, d'autres ne peuvent carrément pas accéder à mon blog. Pour moi c'est frustrant ! Je travaille donc à l'étude d'un...

Lire la suite

BRIOCHE EMMAILLOTEE AUX ABRICOTS

26 Octobre 2011, 21:34pm

Publié par catoche41

Une brioche originale avec le bon goût des fruits. J'ai pris des fruits au sirop, mais des fruits frais et de saison seraient meilleurs ! Dans ce cas faire pré-cuire les fruits s'ils sont durs à la base. Je l'ai trouvé délicieuse le jour même, mais il...

Lire la suite

CRUMBLE POIRES/CHOCOLAT

25 Octobre 2011, 10:34am

Publié par catoche41

Un crumble d'hiver avec des fruits de saison, j'ai nommé les poires ! Elles sont accompagnées ici d'un reconstituant qui permet d'avoir le moral au "top"...le chocolat bien sûr ! Un dessert apprécié de tous et tellement réconfortant en ces périodes de...

Lire la suite

POULET BOURBONNAIS A LA MOUTARDE DE CHARROUX

23 Octobre 2011, 10:26am

Publié par catoche41

Encore une délicieuse recette d'Auvergne ou les couleurs de l'automne sont magnifiques en ce moment et les châtaignes délicieuses. Nous nous sommes tous régalés avec ce poulet. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Si vous n'avez pas de poulet bourbonnais,...

Lire la suite

TRUFFADE AUVERGNATE

16 Octobre 2011, 21:28pm

Publié par catoche41

Une recette qui est un clin d'oeil à mes origines auvergnates. A déguster le soir accompagné d'une belle salade ou le midi avec une viande ou une volaille. Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre 400 g de tomme jeune 50 g de beurre 2 c. à soupe d'huile...

Lire la suite