750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

PATE DE LAPIN DIVIN...

28 Février 2009, 18:23pm

Publié par catoche41

Et en plus je fais des rimes !!!

                                            

                                                              La photo ne lui rend pas honneur !!!

Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas !

Ingrédients :

- 1 lapin désossé (c'est le plus long !)
- 150  g de lard frais

- 150 g d'échine de porc

- 150 g de jambon cru du pays

- 7 cl de whisky
- 7 cl de porto
- 1 oignon
- 5 belles branches de persil
- 1 oeuf
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 grande et fine barde de lard
- sel/poivre

PRECHAUFFER LE FOUR A 160°

Arroser votre lapin désossé de whisky et porto. Saler/poivrer

Couper en petits morceaux, le lard, l'échine de porc  le jambon cru, l'oignon, le persil et les morceaux de lapin en prenant soin d'en garder quelques beaux morceaux pour la suite. Les passer à la moulinette.

Mélanger l'oeuf avec cette farce. Bien mélanger.

Tapisser une terrine avec la barde de lard en la laissant largement dépasser. Alterner couche :
- de farce
et
- de lapin
En commençant et en terminant par la farce. Arroser avec le reste éventuel de marinade.

Rabattre la barde, poser le laurier et le thym.

Fermer la terrine et enfourner pour 2 H 3O au bain-marie.

Une fois sorti du four, laisser refroidir et mettre au frigo pour 24 heures.


Régalez-vous !

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E
J'en aurais bien pris une petite tranchette!
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K
Après le fondant croquant aux pommes... le pâté de lapin ! Mais c'est la fête ici....... je prends du bon pain et j'arrive !!!!!!!!
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C
le plus dur c'est de le laisser refroidir...
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H
Ah géniale je viens justemetn de m'acheter une terrinela moulinette c'est quoi?Non je suis pas blonde!!!
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P
MOI ça me me donne envie!
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