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LES FOLIES DE CATHERINE

GATEAU ROULE D'ANNE-SOPHIE PIC

23 Septembre 2010, 11:15am

Publié par catoche41

Nous avons fait avec Salomé un gâteau roulé et nous avons pris la recette d'Anne-Sophie Pic.

 

                                         je ne sais plus 081

 

Je suis très fière de ma petite nièce car c'est elle qui a fait ce gâteau pratiquement toute seule ! Nous avons juste mis du Nu---la à l'intérieur car elle préférait...ce n'est qu'affaire de goût.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 60 g de Maïzena,

- 60 g de farine,

- 6 oeufs,

- 100 g de sucre

 

Garniture :

 

- Confiture de framboise (comme Anne-Sophie)

ou

- Nu---la (comme nous)

 

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

 

Mélangez la Maïzena et la farine.

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être un peu fermes, versez le sucre, petit à petit. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez les jaunes puis le mélange farine/maïzena.

 

Étalez la pâte sur une plaque à gâteau roulé (recouverte de papier sulfurisé) et enfournez pour 5/10 mn (à surveiller).

 

A la fin de la cuisson, étalez le chocolat et roulez délicatement le gâteau sur lui-même en enlevant délicatement la feuille de cuisson du biscuit.


Laissez prendre le biscuit 2 h au frigo puis saupoudrez de sucre glace (nous n'en avions pas).  Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

 

 

                                 2010-09-18-piscine---les-enfants---gateau-Salome---Riom-1.JPG

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LASAGNES VEGETALES...

21 Septembre 2010, 18:15pm

Publié par catoche41

                     photo-cuisine-14-sept-2010-copie-2.jpg

                                 (désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable)

 

Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est un délice. Je vous la conseille. Idéale pour le soir ou le midi avec une viande.

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
 
  • 1 oignon
  • 4/5 petites courgettes
  • 1 grosse boîte de tomate pelées et concassées (ou des fraîches en pleine saison)
  • feuilles de lasagne (environ 8) en boite
  • 2 crottins de chèvre
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel/poivre au goût
  • origan
 
 
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
 
 
Émincer finement l'oignon.
 
Laver et émincerles courgettes en fines lamelles (avec une mandoline si vous avez).
 
Faire revenir les légumes dans une sauteuse. Saler/poivrer. Laisser cuire environ 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Faire pré-cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 5 mn (elles doivent être souples). Les égoutter sur un torchon propre (bien séparer chaque feuille)
 
Prendre un plat à gratin de taille moyenne. Y déposer une couche de tomate puis les feuilles de lasagne. Alterner ensuite les couches de courgettes, fromage de chèvre émietté, tomates et lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de tomates. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 15/20 mn.
 
Régalez-vous à la sortie du four !
 

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ME REVOILA

15 Septembre 2010, 07:56am

Publié par catoche41

L'heure se fait grave...je ne prends plus le temps d'écrire d'articles !

 

Et vous mignonnes lectrices qui me les réclamez "à corps et à cris" (non non je n'exagère absolument pas !!!) en tout cas vos mots me font plaisir.

 

La rentrée s'est bien passée pour mes 3 enfants et hier j'ai repris mes cours de cuisine (entre autre). Mes élèves sont très sympathiques, que demander de plus !

 

Je pars pour ma journée dans 1/4 d'heure et je suis encore là à papoter avec vous...

 

Une petite musique pour patienter...Gros bisous à tous. Je reviens très très vite !

 

 

Robin Thicke Lost without you

 

Bonne journée.

 

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