750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

Top articles

  • SIMILI SHORTBREAD

    20 décembre 2006 ( #DESSERT )

    Pourquoi simili ??? Parce que je n'ai pas vraiment retrouvé le goût des scottish shortbread que j'achète régulièrement au comptoir Irlandais à BLOIS. Je ne sais pas quel est leur secret ??? Si vous qui me lisez,connaissez la VRAI recette, donnez la moi...

  • BRUTTI MA BUONI DE MAMINA

    16 décembre 2006 ( #DESSERT )

    Voici les petits gâteaux italiens que j'ai fait ces jours-ci. C'est une recette que j'ai prise chez Mamina. Vous trouverez la recette originale ici Je n'ai pas préparé la recette tout à fait comme elle, car : d'une part j'ai lu trop vite et d'autre part...

  • MON BEAU SAPIN

    14 décembre 2006 ( #DIVERS )

    Je suis très déçu par l'image donné par la photo. Il est vraiment plus beau, en vrai !!!! Sur une idée d'Anne de "Papille et Pupille" voici notre sapin de Noël. Cette année, c'est ma fille qui m'a fait la surprise de faire le sapin, et j'aime beaucoup....

  • PALETTE DE PORC AU FOUR

    05 décembre 2006 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Une recette prise sur le site marmiton, je crois... mais que j'ai légèrement modifiée. Pendant la cuisson, c'est fou ce que ça embaumait dans la maison. De quoi ouvrir l'appétit à un régiment !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 palette de porc fumée...

  • MERCI

    22 novembre 2006 ( #DIVERS )

    Je tiens à remercier tous les visiteurs qui sont venus me voir durant ces 6 mois. Certains me laissent régulièrement des commentaires qui me font toujours très plaisir. Je sais que beaucoup me lisent sans laisser de message (car ils ne prennent pas toujours...

  • GELEE ET PATE DE COING

    17 novembre 2006 ( #CONFITURE ET GELEE )

    Une photo juste histoire de vous montrer la gelée que j'ai faite ainsi que les pâtes de coing. Il y en a déjà presque plus !!! Pour faire la gelée, rien de plus simple, je mets mes fruits essuyés, coupés en morceaux, et épépinés dans la bassine à confiture...

  • PETITS PAINS SANS PETRISSAGE

    15 novembre 2006 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Ce sont des petits pains étonnants, je dirais même bluffant !!! oui c'est ça bluffant ! Ils demandent moins de travail que les autres recettes et donnent en contrepartie un résultat époustouflant. Que demander de plus ! En tout cas pour moi, c'est une...

  • PETITS CARRES AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT NOIR

    08 novembre 2006 ( #DESSERT )

    Vous en prendrez bien avec une tasse de café ? C'est une recette qui m'a été donné par une copine de mon fils et je l'en remercie. J'y ai apporté quelques modifications SHORTBREAD CARAMEL SLICE Ingrédients : Pour le gâteau : 220 g de farine 150 g de sucre...

  • BAGELS

    06 novembre 2006 ( #PÂTE - PAIN et BRIOCHE )

    Une recette prise sur un blog cet été et à laquelle je n'ai rien changé car tout est parfait. Tout le monde a adoré ces petits pains. Merci à son auteur. Ingrédients pour 12 bagels : 30 cl d'eau 2 c à c d'huile de tournesol ou olive 450 g de farine 1.5...

  • GATEAU COCO

    03 novembre 2006 ( #DESSERT )

    Ayant acheté un super moule au salon, j'ai cherché une recette pour l'utiliser. Voici donc la recette du cake au coco (j'ai juste utilisé au autre moule !) Préchauffer votre four à 180 ° Ingrédients : 2 oeufs 30 cl de lait 70 g de beurre 300 g de farine...

  • MACARON TOUT SIMPLE

    02 novembre 2006 ( #DESSERT )

    C'est une recette que j'ai noté au salon "cuisinez" et que j'ai faite pour mon fils Benjamin qui adore les macarons "sans rien" comme il me dit. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs (à T° ambiante) 25 g de sucre cristallisé 125 g de poudre d'amande 200 g de...

  • MOUSSE DE BETTERAVE AUX HERBES

    01 novembre 2006 ( #ENTREE )

    Une petite mousse originale en goût et en couleur. Hier c'était Halloween, et mes enfants (j'en ai 3) avaient tous invité, 1 ou 2 copains, copines. Nous étions donc 8 à table. Pour faire dans l'originalité, j'avais recherché des mets hauts en couleur....

  • BAKLAVAS NID D'OISEAU

    28 octobre 2006 ( #DESSERT )

    Un peu plus et je n'avais pas de photo à vous montrer tellement nous nous sommes régalés... Ma fille qui avait envie de pâtisserie orientale, nous a fait ces petits gâteaux qui sont un vrai délice. De plus, ils sont très simple à faire. Ingrédients :...

  • TARTE FINE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

    18 octobre 2006 ( #DESSERT )

    Encore de la cannelle me direz-vous, mais c'est que j'adore ça !!! Pour cette recette, rien de compliqué, il vous suffit d'avoir : une pâte feuilletée de bonnes pommes sucrées un peu de sucre roux de la cannelle un peu de beurre salé Étaler votre pâte...

  • TARTE TATIN A LA TOMATE ET AU ROMARIN

    07 octobre 2006 ( #ENTREE )

    Ingrédients : Pour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 oeuf 1/3 de verre d'eau environ (à vous de voir, la pâte ne doit pas être collante) 1 pincée de sel 1 c à c de romarin coupé en petit bout 2. Pour la garniture 1 kl de tomates 3 c à s d'huile...

  • PETITS GATEAUX AUX FIGUES

    26 septembre 2006 ( #DESSERT )

    C'est une recette que j'ais recopié depuis plus d'un an mais que je n'ais encore jamais faite ! Au moment de commencer, je m'aperçois que j'ai écrit n'importe quoi au niveau des ingrédients (je devais être très très fatiguée quand j'ai noté ça !!!) donc...

  • TARTE PLACIDE AU BOUDIN NOIR

    22 septembre 2006 ( #ENTREE )

    C'est une recette qui me vient d'Auvergne, une de leur spécialité ! Je suis sûr que vous ne la connaissiez pas... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de boudin noir 200 g de crème fraîche 2 oeufs 3 pommes "canada" noix ou noisettes concassées - option...

  • TARTIFLETTE A MA FACON

    14 septembre 2006 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Je ne sais pas si je détiens la "vrai" recette, mais c'est comme cela que des amis savoyards la faisaient. Et pour moi c'est un de mes plaisirs simples. En plus la pluie commence à tomber, donc parfait pour réchauffer les coeurs ... Ingrédients : 1 kl...

  • GALETTES BRETONNES

    13 septembre 2006 ( #DESSERT )

    Une recette qui appartient à Lucie de Bretagne. Je l'ai légèrement modifiée car je trouvais que ce n'était pas assez sucré. Préchauffer votre four à 200° Ingrédients : 250 g de farine 120 g de sucre en poudre 150 g de beurre demi-sel à température ambiante...

  • FONDUE AU CHOCOLAT DE CLAIRE

    12 septembre 2006 ( #DESSERT )

    Pour mon anniversaire, ma fille m'avait préparé tout le repas parce que c'était "ma journée" (mignonne fifille !!!). Et pour le dessert, elle nous avait fait une fondue au chocolat (chose que je n'aurai jamais testée pensant que c'était trop écoeurant)....

  • DELICIEUX GRATIN CAROTTES/COURGETTES

    07 septembre 2006 ( #PLAT PRINCIPAL )

    Ce gratin est un pur délice, je vous conseille vivement de le faire. C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années donc largement approuvée !!! De plus, elle a l'avantage d'être trés rapide et très facile à faire. Préchauffer votre four à...

  • CLAFOUTIS DE MIRABELLES

    06 septembre 2006 ( #DESSERT )

    On vient de me donner 1 kl de mirabelles à manger de suite. Ni une, ni deux, me voilà partie à faire un clafoutis ou plutôt 2, pour mettre au congel. Voici la recette que je fais depuis de très nombreuses années. Elle est très simple. Ma base est toujours...

  • TARTE AUX PECHES DE VIGNE FACON TATIN

    05 septembre 2006 ( #DESSERT )

    Il faut savoir que l'origine de la tarte tatin se trouve à quelques km de chez moi, à LAMOTTE BEUVRON. Cette recette fut inventée comme tout le monde le sait par les fameuses "soeurs Tatin". Voici d'ailleurs un site très sérieux sur ses origines http://www.tarte-tatin.com/...

  • CAKES AU MIEL ET AU CITRON

    28 août 2006 ( #DESSERT )

    Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure alsa 200 g de miel 1 oeuf 10 cl d'huile d'olive 50 g de citron confit (si on aime !) zeste rapé d'1/2 citron Préchauffer votre four à 180° Mélanger la farine et la levure. Rajouter le miel fondu. Laisser...

  • QUICHE AUX OIGNONS ET LARDONS

    25 août 2006 ( #ENTREE )

    Une recette que je fais depuis de nombreuses années ... Tout le monde l'adore, même les enfants ! Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf sel 1 à 2 c à s d'eau Pour l'appareil : 8 oignons 250 g de poitrine fumée (lardons) 25...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>