CREVETTES A LA FETA
La petite Julie, 4 ans, ouvre la porte :
- Bonjour Mademoiselle, je suis Maurice Durand, représentant des
aspirateurs Moulinex. Je pourrais voir ta maman?
- Maman n'est pas là , elle fait le tapin en ce moment.
- ??? ... Et par hasard, peut-être, ta grand-mère habite ici. Est-ce
que je pourrais la voir ?
- Pas possible elle fait le tapin aussi.
- Est-ce que tu as une grande soeur que je pourrais voir ?
- Oui, j'ai ma grande soeur Ingrid et elle a 12 ans. Mais elle fait
le tapin avec maman et mamie.
- ???????? ... Bon, et ton papa, je peux le voir?
- Mais non, il est avec maman, mamie et Ingrid. Il fait le tapin avec
elles.
- Hé bien ça alors, je n'ai jamais vu ça !!! Drôle de famille...
- Et où font-ils le tapin ?
- Ben dans le talon, t'en fais pas de tapin à Noël, toi ?
Photos prises par Catherine D.
Une recette rapide en cette fin d'année qui nous presse un peu trop !!!
Crevettes à la fêta
(Recette de mon amie Guéna)
Ingrédients :
- 1kg de grosses crevettes crues décortiquées.
- 200 gr de fêta
- 6 grosses tomates mûres ou une grosses boîte
- 1 poivron vert
- 3 gousses d'ail
- persil
- 6 c à s d'huile d'olives
- sel poivre
Préchauffer le four à 210°
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile y mettre l'ail pressé, les tomates pelées et concassées, le poivron coupé en fines lamelles et le persil ciselé.
Laisser mijoter 10 mn à couvert.
Ajouter les crevettes et laisser encore cuire 10mn.Saler/poivrer.
Verser la préparation dans 6 poêlons allant au four ou un grand plat, recouvrir de fêta en morceaux et faire gratiner pendant un quart d'heure.
Bon mercredi à tous