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LES FOLIES DE CATHERINE

EN VACANCES

24 Juillet 2007, 18:45pm

Publié par catoche41

 

Je vous laisse quelques jours car je suis partie prendre l'air...

fleurs2005_04_coquelicot

Bonnes vacances à tous !

 

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MERINGUES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

12 Juillet 2007, 15:49pm

Publié par catoche41

 

         8_Juillet_2007_047

 

Une recette que j'ai faite par erreur :

  • "Mais d'une erreur naît toujours un chef-d'oeuvre" c'est ce que je répète souvent à mes élèves du cour d'encadrement d'art...A méditer !

Je n'irais pas si loin pour ma petite meringue, mais l'effet est surprenant.

Elle se sent seule sur la photo, mais c'était la dernière !!!

 

Préchauffer le four à 120°

 

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 1 grosse C à S de cacao avec des gros morceaux (genre Benco)

 

Monter les blancs en neige en surveillant. Dès qu'ils commencent à monter ajouter doucement le sucre en continuant à battre jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

        8_Juillet_2007_024

A ce moment là, rajouter le cacao et mélanger très délicatement sans chercher à faire fondre le cacao.

Mettre en forme sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

         8_Juillet_2007_028 là, j'en ai des natures et d'autres aux pépites de chocolat

Enfourner pour 1 h 30. Au bout de ce temps laisser refroidir les meringues dans le four éteint.

   

                          8_Juillet_2007_046

 

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LASAGNES DE LA "Zia Janna"

11 Juillet 2007, 15:57pm

Publié par catoche41

 

http://www.univ-paris12.fr/91311814/0/fiche___pagelibre/   lasagnes_recadr_es

Une recette familiale qui me vient de ma tante Jeanne en Italie. Je ne dirais pas que ce sont les meilleures (ça ne se fait pas), mais je le pense sincèrement !

C'est ma tante qui vie dans le Nord de l'Italie à Vignola -village connue pour ses cerises,si si regardez sur les cagettes qui viennent d'Italie :-)) dans la région de l'Emilia Romagna - qui m'a appris à les faire. C'est donc ainsi qu'on fait les lasagnes dans ma famille depuis des générations.

Sauce bolognaise, vous trouverez la recette içi

   8_Juillet_2007_016

Sauce béchamel :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • noix de muscade
  • sel/poivre

Faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine peu à peu pour que tout se mélange intimement sans former de grumeaux.

Verser le lait doucement en remuant avec le fouet. Saler/poivrer et mettre la noix de muscade moulue. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. Laisser refroidir

   8_Juillet_2007_019

Prendre un plat allant au four. Tapisser le fond d'huile d'olive.

Mettre en couches successives :

  • les pâtes à lasagnes (grands rectangles)
  • la bolognaise,
  • le parmesan,
  • et la béchamel
  • ainsi de suite jusqu'à ce que vous arriviez en haut de votre plat. Je finis toujours par de la sauce pour que la pâte cuise bien.

   8_Juillet_2007_018

et enfourner pour 35mn environ à 180°.

Et voilà à la sortie du four un beau plat de lasagnes. Ta dam !!!

               lasagnes_sorties_du_four_recadr_es

 

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CHAPEAU BAS !!!

9 Juillet 2007, 15:27pm

Publié par catoche41

 

Chapeau bas pour mon mari qui a fait le repas (de l'entrée jusqu'au dessert) pour 10 personnes en cette belle journée ensoleillée de dimanche.

Nous étions invités la veille au soir et étant rentrés tard, je suis restée au lit paresseusement !!!

Pour me faire plaisir il a décidé de s'occuper du déjeuner et s'est affairé dans la cuisine.

Les enfants avaient invité des copains pour le week-end, ce qui nous a fait une belle tablée.

           collage8

Nous avons eu droit à :

  • un pain de thon et sa sauce
  • morceaux de poulet au paprika et haricots verts
  • fromage
  • tarte aux pommes (délicieuse !!!)

Que demander de plus ? Elle est pas belle la vie ???

Petite astuce :

N'ayant plus de plat de présentation pour mes gâteaux, je m'en suis fabriquée un. J'ai pris une grande assiette à gâteaux et une assiette creuse. Je les ai collées dos à dos avec de la super gl-- et voila ce que ça donne :

                         8_Juillet_2007_009            

 

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MOËLLEUX CHOCO-FRAMBOISES

5 Juillet 2007, 16:54pm

Publié par catoche41

 

   ANNI_Claudine_Robl_s_017   Mes amis

A l' occasion de son anniversaire, Claudine nous avait invité à dîner chez elle.

Pour lui faire plaisir, il avait été décidé que nous ferions le dessert. Odile avait préparé une délicieuse charlotte poire/caramel et moi j'avais décidé de préparer un moelleux chocolat-framboises   

  ANNI_Claudine_Robl_s_001

Claudine nous avait préparé un menu de fête :

  • verrine de tomates confites surmonté de petites boules de glace au basilic (je vous donnerai la recette)
  • grenadin de veau sauce avocat et ses petits légumes
  • salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de noix (un délice que je ne connaissais pas !)
  • assiette de fromages italiens (miam ! miam ! ils venaient tous direct de l'Italie)
  • et desserts apportés par nos soins

Un grand merci pour ce délicieux repas.

Voici la recette du gâteau qui comme toujours est très facile et très rapide à faire.

Ingrédients :

  • 2OO g de chocolat noir
  • 2OO g de beurre
  • 4 oeufs
  • 18O g de sucre
  • 80 g de fécule
  • 80 g de farine
  • une grosse poignée de framboises

Pour le coulis, il faut également une grosse poignée de framboises + une c à c de sirop de cassis avec un peu d'eau (à vous de voir)

 

Préchauffer le four à 22O°

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou de la façon qui vous plait !).

Mélanger dans votre robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et la farine.

Beurrer un moule à manquer. Mettre un papier sulfurisé dans le fond (pour faciliter le démoulage). Verser un peu de pâte, déposer les framboises, de nouveau un peu de pâte et des framboises. Le gâteau doit recouvrir les framboises.

Enfourner pour 15 mn environ. Le coeur doit encore être moelleux.

Une fois votre gâteau refroidi, faire le coulis de framboise et l'étaler sur votre gâteau. Ensuite pour la déco, à vous de voir...

Régalez-vous !

         ANNI_Claudine_Robl_s_002

 

 

 

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EPATEZ VOS AMIS EN FAISANT VOTRE BEURRE "MADE AT HOME"

4 Juillet 2007, 08:13am

Publié par catoche41

 

     framboisier___anni_Candice_013   

 

Alors là rien de plus simple, il vous suffit d'avoir sous la main

  • une brique de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse (minimum)
  • de la fleur de sel (si désiré)

Mettre votre crème fraîche dans le bol de votre robot et battre.

Vous allez d'abord avoir une crème fouettée puis il va y avoir séparation des matières. Du petit lait et du beurre vont apparaître. C'est à ce moment là que vous pouvez ajouter de la fleur de sel.

Le beurre va faire des petits morceaux. Arrêter de fouetter et rassembler les morceaux dans un petit cercle pour avoir une jolie forme à présenter.

                    framboisier___anni_Candice_009

 

Enlever l'excèdent de petit lait avec un papier absorbant et le tour est joué

 

 

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