750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

PAIN A LA BANANE

14 Janvier 2009, 20:32pm

Publié par catoche41

Voici un pain excellent pour le petit déjeuner, le goûté...ou tout simplement pour un petit creux !

                      

Ingrédients :

- 3 bananes mixées + eau pour faire 300 ml de liquide bien tassé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de sucre
- 2 bonnes c à s de miel

Mettre tous ces ingrédients dans votre Machine à Pain (MAP) et mettre sur la fonction pâte. Où si vous n'avez pas de MAP, prenez vos jolies "mimines".

Laisser votre pâte doubler de volume. A ce moment là, faconner des petites boules que vous déposerez sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Donner un coup de lame en forme de croix et laisser à nouveau regonfler.

Au bout de ce temps, badigeonner vos petits pains avec du lait et enfourner pour 25 mn environ à 180°.

Commenter cet article
C
Des pains aussi beaux qu'originaux!
Répondre
V
je n'aurais jamais pensé à mettre des bananes ds mon pain ?Je tenterai bien....BisesViny
Répondre
A
je suis au régime mais je retiens parce que c'est un mélange qui me plait (un petit retour en enfance !
Répondre
L
Alors ça c'est un pain original. J'adore la banane et il a l'air très bon.
Répondre
M
Ce petit goût fruité doit être extra pour déguster ce pain, que ce soit au pdj ou avec un bon fromage !bises
Répondre