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LES FOLIES DE CATHERINE

TARTE AUX FRAMBOISES

30 Avril 2010, 06:47am

Publié par catoche41

                    2010-04-27-tarte-framboises2.JPG

 

Oui, je sais...encore des framboises !

 

Je ne veux pas vous lasser, mais ayant ouvert le paquet de framboises congelées, il faut bien le terminer... 

 

Et puis,  la framboise...c'est bon ! non ?

 

 

 

Ingrédients pour la tarte :

 

- 1 pâte sablée réalisée commeici 

- crème patissière mousseuse

- framboises (la quantité que vous voulez)

 

 

Pour la crème pâtissière mousseuse :

- 1/2 L de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à s de vanille liquide
- 60 g de sucre


- une briquette de crème fraîche liquide à 30 % de MG

 

 

Mettre tous les ingrédients (sauf la crème fraîche) dans le bol du thermomix et régler 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arrêt, mixer 5 sec à vitesse 9.  

 

Verser dans un saladier.

.  Pour celle qui n'ont pas le thermomix :

Ne prendre que les jaunes d'oeufs

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et mélanger aux  sucre/oeufs.

Chauffer le lait. Lorsqu'il est tiède, incorporer la vanille et mélanger en fouettant sur les oeufs/farine/sucre/lait.

Remettre sur le feux et tourner jusqu'à ce que la crème épaississe.

 


 

Laisser refroidir.

 

 

Monter la crème fraîche en crème fouettée et l'incorporer délicatement à la la crème patissière.

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

  


Etaler la pâte sablée et la mettre dans le plat à tarte. Enfourner à blanc (mettre des haricots blancs ou des billes sur la pâte) pour 25 mn environ. La pâte doit être dorée.

 

A la sortie du four laisser refroidir.

 

Etaler sur le fond de tarte la crème mousseuse puis disposer les framboises dessus.

 

On peut la rendre brillante en étalant au pinceau de la gelée de fruits rouge fondue.

 

Mettre au frais.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!

 

 

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QUATRE QUART A LA FRAMBOISE

28 Avril 2010, 20:53pm

Publié par catoche41

                                           2010-04-27 tarte framboises1 

 

 

Une délicieuse recette facile à faire...avec des framboises cette fois ci !  J'ai adoré le côté acide de ce petit fruit dans la rondeur sucré du quatre-quart.

 

Oui, j'ai décidé de devenir Docteur 's quatre-quart....Il faut bien devenir quelqu'un un jour !!!

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de beurre demi-sel mou
  • 150/200 g de framboises fraîches ou surgelées (mais dans ce cas, bien laisser dégeler et égoutter)

 


Préchauffer le four à 180°C

 


Fouetter les œufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

 

Et pour finir, Incorporer le beurre et mélanger.

 

Verser dans un moule beurré et fariné en alternant framboises et pâte.

 

Enfourner pour 50 mn environ.

 

Régalez-vous et dites moi ce que vous en pensez. Et puis les gâteaux c'est tellement réconfortant !

 

Je vous souhaite une bonne journée. J'ai encore du soleil ce matin...

                

 

 

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Seven Days In Sunny June

28 Avril 2010, 06:27am

Publié par catoche41

                        

Une chanson de Jaimiroquaï qui me donne envie de soleil, de vacances, de bonheur, de liberté...Elle me fait du bien !
Qu'en pensez-vous ?
Je vous souhaite une bonne journée sous le soleil...bien sûr !!!

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PANNA COTTA AU CAFE ENNEIGE

27 Avril 2010, 17:03pm

Publié par catoche41

                2010-04-27 tarte framboises-copie-1  

 

 

Une petite recettte au bon goût d'Italie...et de capuccino !

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 30 cl de lait
  • 3 c à c de café soluble (nescafé)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 g d'agar agar (ou une feuille de gélatine alimentaire)
 
  • Pour décorer :

 

  • crème chantilly
  • cacao non sucré
 
 
Faire chauffer la crème liquide, le lait et le sucre. Ajouter le café soluble et laisser chauffer.

 

Ajouter l'agar-agar et laisser frémir 3 mn environ.

 

Verser la préparation dans 6 petits verres (ou tasses) et mettre au frais plusieurs heures (minimum 2h).

 

Avant de servir, décorer avec de la crème chantilly, et saupoudrer de poudre de cacao.

 

                               

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QUATRE QUART AUX POMMES ET BEURRE SALE

24 Avril 2010, 07:40am

Publié par catoche41

                                2010-04-12-roule-potiron-gateau-aux-pommes1.JPG                            

 

Un délice de douceur et de fraicheur en bouche...

 

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 160 g de farine

- 1/3 de levure alsa

- 150 g de beurre demi-sel mou

- 3 ou 4 pommes

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer la farine et la levure et pour finir le beurre mou.

 

Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les ajouter à la pâte et mélanger.

 

Verser dans un moule beurré/fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 55 mn environ. La lame d'un couteau planté au coeur du gâteau doit ressortir sèche.

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POULET AU COCA-COLA

23 Avril 2010, 06:45am

Publié par catoche41

                        2010-04-21-tarte-crumble-poulet-coca-tarte-toblerone2.JPG

 

Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspirée du livre "les produits de notre enfance".

 

Étonnant ! On ne ressent pas le goût du coca-cola, mais cela permet de caraméliser le poulet et de lui donner un bon petit goût. Je n'ai qu'un mot à vous dire : "Osez"

 

Mon N° 3 a été déçu, il n'a pas retrouvé sa boisson favorite, de plus il a trouvé que l'on ressentait trop le goût citronné...

 

 

Ingrédients :

 

- 1 poulet fermier de 2 Kl environ

- 25 cl de coca-cola

- 3 citron bio

- 50 g de gingembre frais

- 3 gousses d'ail

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s d'huile de sésame

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- 1 c à c de vinaigre blanc

- 10 g de fleur de sel

- sel/poivre

 

 

Demander à votre volailler d'aplatir le poulet en crapaudine (fendre la carcasse par le milieu et l'écarter en appuyant fortement dessus pour l'aplatir).

 

Mettre le poulet dans un grand plat et l'imprégner de fleur de sel en frottant avec la main.

 

Laver les citrons. Prélever les zestes et le jus des citrons. Mettre les zestes de côté et mélanger le jus à l'huile de sésame. Verser ce mélange sur le poulet et laisser mariner au moins 4 h au frais. Tourner régulièrement le poulet.

 

Au bout de ce temps, PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Retirer le jus de marinade du plat. Le mettre dans un bol et rajouter le même volume d'eau.

 

Enfourner le poulet côté peau au dessus (face à vous) avec la marinade. Laisser cuire pendant 30 mn en arrosant souvent de marinade.

 

Au bout de ce temps, ajouter le coca-cola et laisser encore cuire 50 mn environ en arrosant toujours régulièrement de sauce. La sauce doit devenir sirupeuse.

 

Peler et émincer le gingembre. Eplucher l'ail et le couper en petits morceaux.

 

Faire revenir dans la poële avec l'huile d'olive le gingembre, l'ail et les zestes de citron (en garder pour la déco.) 4 à 5 mn. Saler et réserver  au chaud.

 

A la fin de la cuisson, sortir le poulet du four et le mettre de côté. Déglacer le plat avec les 2 vinaigres en grattant bien les sucs à la spatule en bois et laisser réduire la sauce si elle n'est pas encore sirupeuse

 

Découper le poulet, arroser de sauce et servir avec des frites ou du riz.

 

Bon appétit !

 

                                          2010-04-12-ma-maison-vu-d-en-bas1.jpg

 

                                                                         *******************************************

 

Petit jeux chez mon amie Cato

 

 

                                 DSCF5290__R_solution_de_l__cran_

 

 

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TARTELETTES AU TOBLERONE

22 Avril 2010, 09:16am

Publié par catoche41

                    2010-04-21-tarte-crumble-poulet-coca-tarte-toblerone1.JPG

 

Une délicieuse tartelette au bon goût régressif de l'enfance...Pour ceux qui ont connu la fameuse barre "Toblerone". Une recette issue du livre "les produits de notre enfance".

 

En tout cas, cela m'a rappelé des souvenirs !

 

 

Ingrédients pour 8 tartelettes :

 

- une pâte sablée

- 250 g de toblerone

- 80 g de beurre

- 2 oeufs

- 1 c à s de sucre en poudre

 

Pour la déco :

 

- quelques fruits rouges

- de la menthe

- qques grains de gros sucre

 

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

 

Mettre la pâte sablée dans les moules à tartelettes et enfourner jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Sortir et démouler. Mettre de côté.

 

Mettre le toblerone à fondre au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien.

 

Laisser tiédir.

 

Battre les blancs en neige en ajoutant, en pluie, à la fin de l'opération le sucre en poudre.

 

Mélanger délicatement les blancs à la préparation chocolatée.

 

Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes en pâte sablée et laisser prendre minimum 1 heure.

 

Au moment de servir décorer d'une framboise, 2 feuilles de menthe et qques grains de sucre (j'ai oublié).

 

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!

 

Bonne journée sous le soleil.

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TARTE EN CRUMBLE DE PISTOU

21 Avril 2010, 07:46am

Publié par catoche41

 

                      2010-04-21 tarte crumble poulet coca tarte toblerone

 

 

Fini les vacances....il faut reprendre le rythme !!! Je m'étais habituée à ne rien faire, c'est tellement facile!

 

Avec ce beau temps revenu, une recette délicieuse, simple et facile à faire. Les photos ne rendent pas justice, ne vous y fiez pas.

 

C'est une recette qui vient du livre "Les produits de notre enfance en 60 recettes".

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (celle marquée épaisse a ma préférence)

- 800 g de tomates cerises (ou normale)

- moutarde forte

- 50 g de parmesan

- 3 ou 4 c à s de semoule fine

 

Pour le crumble :

 

- 100 g de flocons d'avoine

- 30 g de pignons de pin

- 2 c à s de pistou ou pesto

- 100 g de beurre salé coupé en petits dés

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

Garnir le moule de votre pâte en prenant soin de laisser le papier sulfurisé.

 

Piquer la pâte avec une fourchette et tartiner de moutarde. Râper le parmesan et le mélanger à la semoule.En  saupoudrer la pâte.

 

Recouvrir des tomates (lavées et séchées).

 

Ensuite préparer le crumble de la sorte :

 

Mélanger tous les ingrédients en frottant avec vos mains afin d'obtenir un mélange grossier sablonneux. Le répartir sur les tomates.

 

Enfourner pour 40 mn environ.

 

Laisser tiédir la tarte avant de la démouler.

 

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Bonne journée

 

 

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ROULE POTIRON/JAMBON/RICOTTA

12 Avril 2010, 13:42pm

Publié par catoche41

                            2010-04-12-roule-potiron-gateau-aux-pommes.jpg

 

Dans la série "roulé", je vous présente le dernier né.

 

Pour vous montrer que toutes les recettes sont faites pour être modifiées et accommodées à "sa sauce" voici ma version "Roulé/jambon/ricotta".

 

J'ai donc repris les bases de la recette ICI mais à la place de la purée de carotte, j'ai mis 400 g de purée de potiron (juste cuit et mixé).

 

Et j'ai fourré mon biscuit avec :

 

- 250 g de ricotta (un pot) fouettée

- un bouquet de ciboulette coupé menu

- sel/poivre (au goût)

- du jambon blanc coupé en petits morceaux.

 

La famille et mes invités ont adorés.

 

La purée de potiron apporte un goût au biscuit qui est extra. Tout le monde se dit : "je connais ce petit goût mais je ne sais plus ce que c'est !"

 

A vous de faire votre version...

 

 

                                                         *****************************************

 

 

Ce matin en étendant mon linge, il faisait froid mais ensoleillé, voilà ce que ça donné...

 

 

                     2010-04-12-ma-maison-vu-d-en-bas.JPG

 

Bonne journée !

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L'ARNACOEUR

11 Avril 2010, 19:01pm

Publié par catoche41

Cet après-midi, je suis allée au cinéma avec ma soeur. Petite virée entre nanas. Cela fait du bien ! Nous sommes allées voir l'arnacoeur avec Vanessa Paradis et Romain Duris.

 

Une histoire d'amour, pas "plon-plon" .

 

J'ai beaucoup ri et adoré le jeu des acteurs.

 

Je ne peux que vous conseiller d'aller le voir, un pur moment de plaisir et de détente !

 

Un petit coup d'oeil à la bande annonce du film.

 

               

Bonne fin d'après-midi à tous.
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COMME ALICE...A VOIR

8 Avril 2010, 14:08pm

Publié par catoche41

Si vous voulez prendre le thé dans une jolie tasse blanche comme Alice avec un joli cupcake, voilà ce que je viens de trouver sur internet ICI

 

                                      Teacupcakes - Bake and Serve Cupcake Molds

 

Ceci n'est pas un billet sponsorisé (malheureusement) mais j'ai trouvé l'idée géniale.

 

En fait, c'est un moule en silicone pour cuire les gâteaux et ensuite déguster (plus besoin de démouler et de risquer la "cata" !

 

So chic, no ? Qu'en pensez-vous

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ROULE CAROTTES/FROMAGE

6 Avril 2010, 10:33am

Publié par catoche41

                                                   Roule-carottefromage.JPG

 

 

Je sais, la photo n'est pas terrible (dès que je recommence je la change et j'en mets une joooulie)...mais cette recette est très bonne. Nous avons beaucoup aimé. L'idée vient d'ici

 

Aujourd'hui est une journée pleine de soleil, profitez-en pour l'essayer et déjeuner dehors  !!! Et puis les carottes ça donne bonne mine.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 400 g de purée de carotte (je l'ai prise congelée)
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 40 ml d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- poivre du moulin et muscade 

- 125 g de fromage de chèvre frais + fromage aux herbes type "tartare"
- 4 poignées de roquette

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

 

Monter les blancs en neige.

 

Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la levure et l’huile d’olive. Ajouter un peu de sel, de poivre et de muscade.

 

Incorporer les blancs en neige à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.

 

Verser la pâte sur une plaque à gâteau roulé  (recouverte de papier sulfurisé) et étalez-la de façon à ce qu’elle soit bien régulière.

 

Enfourner pour 20 mn environ.

 

Une fois la génoise cuite, la sortir du plat grâce au papier sulfurisé. Laisser de côté.

 

Battre le fromage de chèvre pour l’assouplir. Ajouter le fromage aux herbes. Étaler sur la génoise encore tiède. Poivrer et ajouter la roquette.

 

Rouler la génoise en retirant progressivement le papier. Envelopper de film plastique et mettre au frigo pour quelques heures.

 

Au moment de servir sortir du frigo et couper en tranches.

 

 

 Avec cette idée, vous pouvez pour l'apéritif :

 

Couper votre génoise en trois.

 

Disposer sur deux moitiés  fromage et  roquette (pas beaucoup), recouvrir de la troisième moitié de génoise et découper des petits carrés. Vous obtenez des mini sandwiches. Décorer le dessus d'une rondelle fine de carotte .

 

Piquer vos toasts au centre avec un cure-dent et tout tiendra parfaitement .

 

Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, utilisez un fromage frais, déjà aromatisé au poivre ou aux noix. Ou bien un fromage frais nature que vous aromatiserez à votre convenance.

 

 

 

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