750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

LE DERNIER...

31 Décembre 2009, 10:05am

Publié par catoche41

Voici un aperçu de notre dernière rencontre littéraire gastronomique de l'année qui se passait à la maison. En entrée nous avions des mises en bouche, En plat j'avais fait une carbonnade flammande (en cliquant sur le plat vous aurez la recette) Salade/fromages...

Lire la suite

J'AI GAGNE...

30 Décembre 2009, 22:38pm

Publié par catoche41

Il y a quelques semaines, j'avais participé à un jeux sur le blog de Catoizi et voici ce que j'ai reçu : Je te remercie Catherine pour ces jolies cadeaux : bagues, collier et boucles d'oreilles. Je suis ravie, ils sont tout à fait dans mes couleurs.

Lire la suite

BUCHE DE NOËL

19 Décembre 2009, 10:14am

Publié par catoche41

Au dernier cours de cuisine, j'ai fait faire ma buche de Noël super facile, et très rapide. Mais comme je dis, il ne faut pas être fana de crème au beurre car avec moi c'est râté puisque j'utilise du Nut-lla...Je n'aime pas la crème au beurre que je trouve...

Lire la suite

UN CHOCO/FRAMBOISE POUR SALOME

17 Décembre 2009, 10:35am

Publié par catoche41

Hier, journée entre filles avec ma nièce Salomé. Nous avons fait les boutiques pour trouver "le cadeau" d'anniversaire. Elle vient d'avoir 10 ans. Nous avons réalisé un moëlleux chocolat/framboises si réconfortant en cette période hivernale...il faut...

Lire la suite

PARCE QUE VOUS LE VALEZ BIEN...

16 Décembre 2009, 11:16am

Publié par catoche41

Le m'a demandé ce que je voulais comme cadeau pour les fêtes, alors je n'ai pas hésité, je lui ai dit que le seul cadeau qui me ferait plaisir c'est qu'il prenne soin de la personne qui lit ce message. Qu'il lui donne une bonne santé et qu'elle ai toujours...

Lire la suite

I LOVE .....

15 Décembre 2009, 12:38pm

Publié par catoche41

Je vous laisse deviner où j'étais...Je me suis ressourcée, j'ai dépensé des "sous", j'ai pris des bains de foule, et surtout, surtout...je me suis fait plaisir ! Dommage que Beaubourg était toujours en grève, car je souhaitais voir l'exposition Soulage....

Lire la suite

TULIPES DE BRICK AUX FRUITS DE MER

10 Décembre 2009, 14:48pm

Publié par catoche41

A l'occasion de la venue de mon amie Béatrice, voilà ce que je lui avais fait comme entrée...Elle a adoré ! Ingrédients pour 6/8 personnes : feuilles de brick 4 filets de cabillaud ou de panga 300 g de crevettes cuites décortiquées ou de cocktail de fruits...

Lire la suite

MERCI

9 Décembre 2009, 07:00am

Publié par catoche41

Merci à notre bel italien Guidman du blog "Coquinare" . Il m'a gentiment décerné le prix "Kréativ Blogger Award" Régles du jeu : se dévoiler en 7 confidences et remettre à son tour cette distinction à d'autres blogs... Mes confidences : J'aime lire Je...

Lire la suite

BELLES CHOUQUETTES

8 Décembre 2009, 09:58am

Publié par catoche41

Aussitôt faites, aussitôt dégustées...il n'en reste plus...Cela se passe donc de commentaires ! Ingrédients : 10 cl d'eau 10 cl de lait 100 g de beurre demi sel 2 c à s de sucre 150 g de farine 4 oeufs 50 g de sucre perlé 1 poche à douille ou un sac plastique...

Lire la suite

GÂTEAU AUX POMMES TYPE APFEL STRUDEL

4 Décembre 2009, 10:30am

Publié par catoche41

Un dessert rapide à faire et plein de saveurs. Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farine 70 g de beurre 30 g de sucre un peu de lait 5 c à c de miel liquide . cannelle au goût 50 g de raisins secs 2 pommes (3 pommes si elles sont petites) PRECHAUFFER...

Lire la suite

CREME BRULEE AUX ASPERGES ET AU CHEDDAR

3 Décembre 2009, 08:18am

Publié par catoche41

Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine avec mes élèves. Nous avons beaucoup apprécié. Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg d’asperges blanches moyennes ou en bocaux 150 g de cheddar râpé 25 cl de lait 50 cl de crème fraîche liquide 2 pincées...

Lire la suite

MOUSSE DE BETTERAVE

2 Décembre 2009, 08:41am

Publié par catoche41

Une mousse réalisée cet été...mais qui est toujours sympa en hiver pour une entrée ou pour un apéritif dînatoire. Ingrédients : - 3 betteraves cuites - 200 g de fromage frais de chèvre - Estragon - Sel/poivre - une pointe de piment d'espelette (mais là...

Lire la suite

VERRINE DE SAUMON FUME ET RICOTTA

1 Décembre 2009, 07:26am

Publié par catoche41

Une recette réalisée et mangée trop rapidement pour prendre les verrines en photos. Par contre, le week-end suivant j'ai fait avec la même recette une présentation en barquettes d'endives. Et là, j'ai pris une photo... Ingrédients pour 5/6 personnes :...

Lire la suite