Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

COUPE SIMPLISSIME !!!

20 Juillet 2009, 08:38am

Publié par catoche41

Je pars en vacances pour 15 jours cet après-midi.

Je vous laisse donc en compagnie d'un joli bouquet de fleurs dans un "style campagne" que j'affectionne tout particulièrement...

              

 

et d'un champs de blé encore vert avec un coquelicot...j'adore !         


               

Et bien sur, une petite recette de dessert tout simple avant de partir

                

Il suffit de mettre dans votre coupe :

                         - du coulis de fruits rouge (framboise, groseille, cerise,mûre,...)
                         - du fromage blanc sucré (au goût)
                         - du coulis de fruit rouge
                         - de la chantilly (faite avec de la crème fraîche à 35% de M.G, ou avec une bombe du commerce !)

Régalez-vous et à bientôt........

Voir les commentaires

GATEAU MOELLEUX RENVERSE AUX PECHES

19 Juillet 2009, 15:06pm

Publié par catoche41

                     
                               Désolé pour la photo, mais essayez le car c'est un délice !


C'est un gâteau original, de par la noix de muscade. De plus, les pêches sont de saison, donc pourquoi s'en priver... Merci Odile pour cette recette.


Ingrédients :

- 4/5 pêches (ils faut qu'elles remplissent le fond du moule). En hiver prendre en conserve
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 120 g de beurre (20 g + 100g)
- 10 g de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- une pincée de muscade râpée
- 1 c à c de vanille liquide


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Malaxer 20 g de beurre pommade avec le sucre roux et la muscade. L'étaler dans le fond d'un moule à manquer régulièrement (fond et côté, si possible).

Couper les pêches en gros quartiers réguliers et les disposer harmonieusement sur la préparation précédente.

Mélanger la farine, la levure, et le sucre en poudre.

D'autre part, fouetter le beurre fondu avec les oeufs, la vanille et le lait. Incorporer en mélangeant doucement à la farine/levure/sucre.

Verser sur les pêches et enfourner pour 35 mn.

A la fin de la cuisson, attendre un peu avant de démouler sur une belle assiette de présentation.


On peut également mettre des amandes grillées dans le fond et les parois du moule avant de verser la préparation finale.

                      

Voir les commentaires

FIN DE STAGE...TRES SYMPA !

13 Juillet 2009, 17:19pm

Publié par catoche41

Jugez en par vous même !

Après une arrivée sur les lieux, où se garer n'était pas aisé...n'est-ce pas Patrick ?

                                                 

Nous sommes accueillis par notre charmante hôtesse Myriam que je remercie pour son invitation.

                                    


La voici nous servant un délicieux thé à la menthe...nous sommes transportés au Maroc !

                                     

 

Cela n'a pas l'air de te déplaire Richard !!!

A partir de là, cela n'a été que parties de rire, danses et brochettes-partie.

Nous avons trinqué à nos réussites et refait le monde...jusqu'au bout de la nuit pour certains !

 

                  

Bon vent à tous et Bonne réussite dans vos projets.

Voir les commentaires