SOUFFLE A L'ECORCE DE CLEMENTINE/Remy GIRAUD
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 oeufs (blancs et jaunes)
- 6 c à s de sucre
- 8 gr de pâte de mandarine (j'en ai mis 16 gr)
- 120 gr de jus de passion frais (j'ai mis 1/2 jus de citron et 60 g de sirop d'orange, n'ayant pas de fruits de la passion sous la main)
- 1 pincée de sel
- sucre glace
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Beurrer les moules à soufflé (des ramequins) et verser du sucre dessus. Tapoter l'excédent.
Monter les blancs avec le sucre en bec d'oiseau (c'est à dire pas trop ferme).
Mélanger le jus de passion (jus de citron et sirop d'orange pour moi) et la pâte de mandarine. Les incorporer aux jaunes d'oeufs.
Incorporer un quart des blancs dans la préparation ci-dessus au fouet et le restant délicatement avec une spatule.
Verser dans les moules à soufflé. Tapoter le fond des ramequins pour enlever les éventuelles bulles.
Enfourner pour 8 mn. Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
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