Top articles
-
GATEAU MIEL/CANNELLE
Un gâteau tout simple mis en valeur par mon moule "fleur". J'aime beaucoup le miel et la cannelle, donc je me suis régalée avec ce gâteau... Ingrédients : - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 100 g de beurre - 200 g de miel - 1 bouchon de vanille liquide...
-
DES CUILLERES, UN ROTIS AUX ORANGES ET UN DESSERT...
Lundi soir, rencontre littéraire, nous avons divinement bien diner chez notre charmante hôtesse, Esther. Cuillères diverses - Concombre - Crevettes - Jambon - Fgues/bleu d'auvergne Filet de porc moutarde/orange accompagné de sa purée de célerie et de...
-
MARBRE WARHOL
Merci à ma copinaute Béa pour cette délicieuse recette. Photo Béatrice Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fromages de chèvre frais (type petit billy) - ciboulette - 300 g de betteraves cuites - huile d’olive - basilic en tige - vinaigre balsamique - sel...
-
COURS DE CUISINE ITALIENNE/DOLCE ALLE MANDORLE
Je poste mon 500ème article...Je m'impressionne !!! Une petite vue d'ensemble du cour de vendredi soir, nous étions 22 à nous affairer ! Il y avait : - mozzarella in carrozza - Dos de cabillaud à l'Italienne - Dolce alle mandorle (Gâteau aux amandes)...
-
VOICI CE QUE J'AI TROUVE
Hier dans ma Boite Aux Lettres (BAL si on veut être dans le sens du vent...) QU'EST-CE DONC ??? REPONSE Une trousse pour ranger mes aiguilles tricoter... C'est Dame Boucle d'Or qui me l'a faite rien que pour moi... Je suis ravie de son choix : Lin beige...
-
QUICHE (PAS VRAIMENT) CHORIZO/MOZZARELLA
Une invention de ma part pour finir les restes du frigo...et une réussite ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (maison ou autre) - 1 chorizo - 1 briquette de crème fraîche - 2 c à s bombée de farine - 2 oeufs - 100 cl de lait - 2 boules de mozzarella -...
-
FROMAGE DE TETE...
J'adore les sushiiiiis....Non...Je m'égare, j'adore le fromage de tête, et vu les promotions qu'il y avait sur le cochon, je n'ai pas pu résister ! Encore une recette à la portée de tout le monde, le plus dur (pour moi), retirer l'oeil...Beuuuuuuurk !!!...
-
BON DIMANCHE...
22 février 2009 - Saint Isabelle Bonne fête à toutes les "Isabelle" dont ma soeur fait partie. ************************************** Plutôt rare que je réponde à un TAG, aujourd'hui je déroge donc à la règle ! DECOPLAISIR vient de m'adresser un tag qui...
-
FONDANT CROQUANT AUX POMMES
Sous une croûte dorée et croquante se révèle un gâteau aux pommes fondant à souhait... Qui essaie de piquer, sans arrêt, le trottoir des autres ??? Car il faut le reconnaître...dans ce gâteau, c'est ce qui est le meilleur... On se délecte de son moelleux...
-
GATEAU MAURY/UN DELICE
Je ne sais pas d'où vient son nom, mais ce que je sais c'est que toute la famille s'est régalée aux 18 ans de ma fille. Donc pour Patrice qui voulait la recette, la voici, la voilà...J'espère que tu m'inviteras pour goûter ce fabuleux gâteau chez toi...
-
Jolis petits sablés
Je les ai marqués au prénom de ma maman pour lui porter à l'hôpital ! Elle a été ravie. Elle n'en a mangé qu'une moitié, mais je lui ai fait plaisir c'est le principal ! Une pâte toute simple à sablé, mis en valeur par l'emporte pièce en forme de petit-beurre....
-
RENCONTRE INTER-BLOG A VENDOME (41)
Quelques clichés de notre soirée Inter-blog "La vie en rose" dans la jolie ville de Vendôme. C'est Iris qui avait organisé cette rencontre; Elle nous avait concocté, entre-autre, un super Rally à travers Vendôme. Cela nous a permis de visiter la ville...
-
BISCUITS AUX EPICES ET CHOCOLAT
Tout d'abord, une très jolie phrase : Toutes les mères sont riches lorsqu’elles aiment leurs enfants. Il n’existe pas de mères qui soient pauvres, ou vieilles, ou laides. Leur amour est toujours la plus grande des joie. ( Maurice Maeterlinck) *************************************************************************...
-
FONDANT A L'ORANGE
Un gâteau que je n'avais pas réalisé depuis un certain temps et que j'avais presque oublié...Mais aujourd'hui, printemps oblige, je lui ai donné une jolie forme de fleur grâce à mon moule ! Ingrédients : 125 g de beurre très mou (aidez-vous du M. O. éventuellement)...
-
JE SUIS GATEE
D'abord de la part de Val dans le cadre d'un échange pochette surprise pour le 1er avril. Tout est magnifique ! Je porte déjà le bracelet et les B.O. Merci beaucoup Val, tout est en plus dans des couleurs que j'affectionne particulièrement. Et de la part...
-
ENCORE DU POISSON
Mais ils sont si mignons !!!! Réalisés il y a quelques années par ma fille. Deux jolis poissons s'aimaient d'amour tendre et se réunirent pour le meilleur et pour le pire un 1er avril. ***************************************************************************...
-
SOIREE LITTERAIRE
Une merveilleuse soirée passée entre amis à parler livres, bien manger et bien boire (avec modération !!!). Jean-Claude, comme à son habitude nous avait préparé une table magnifique. Apéritif avec un cake au saumon, Un pâté de foies de volaille en entrée,...
-
APPLE CRUMBLE DE CLEMENT
(Désolé pour la qualité de la photo qui ne lui rend pas hommage !) Voici "the famous" crumble de Clément, réalisé il y a quelques semaines, mais toujours dans nos esprits, tellement il était délicieux... D'ailleurs Clément, si tu pouvais en refaire un...
-
TARTE SAUMON/ASPERGES
Voila bien une tarte de saison. De plus, dans le Loir et Cher, nous avons les meilleures asperges...Non non, je ne suis pas chauvine !!! D'ailleurs, qui oserait me contredire ??? Donc ce serait dommage de s'en priver. Une recette qui a fait ses preuves...
-
PAUPIETTES DE VEAU A LA MOZZARELLA
20 paupiettes de veau qui attendaient sagement dans leur plat d'être savourées... Ingrédients : - 8 escalopes de veau fines - 300 g de mozzarella - 200 g de jambon cru italien - Huile d’olives (2 verres) - Parmesan - Un bouquet de persil - Sel/poivre...
-
FIN DE STAGE...TRES SYMPA !
Jugez en par vous même ! Après une arrivée sur les lieux, où se garer n'était pas aisé...n'est-ce pas Patrick ? Nous sommes accueillis par notre charmante hôtesse Myriam que je remercie pour son invitation. La voici nous servant un délicieux thé à la...
-
CAKE A LA PATE D'AMANDE DE NIGELLA
Un cake a faire malheureusement 4/5 jours à l'avance. Un vrais déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice !!! Je ne peux dire autrement. Il est parti très rapidement...voilà une belle preuve, non ? Ce qui est très important, c'est le temps de repos qui permet au...
-
PAPILLOTES
Une papillote toute simple de poisson Ingrédients : - 2 à 3 rougets par personne (suivant la grosseur) - 1 tomate émondée (sans la peau) - poireau - champignons - citron - huile d'olive - aneth -sel/poivre PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Couper du papier d'allu...
-
GELEE D'OR/GELEE DE FLEURS DE PISSENLIE
Cette recette m'a été donnée par mon amie Catherine qui l'appelle "CRAMAILLOTTE". Tout d'abord, il faut vous promener au jardin où dans les près afin de ramasser 400 fleurs de pissenlie. Pas d'affolement, c'est très rapide contrairement à ce que vous...
-
SALADE NORDIQUE
Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de hareng fumé - 1 jus de citron - crème fraîche liquide - sel (attention le hareng est déjà salé)...