750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

ENDIVES CHAVIGNOL ET CRUMBLE

27 Décembre 2010, 14:35pm

Publié par catoche41

Une recette délicieuse et originale que l'on peut servir en apéritif (avec assiette) ou en entrée sur un lit de salade. Ingrédients : 3 crottins de Chavignol 3 à 4 grosses endives 60 g de beurre (très froid) 50 g de pignons de pin 40 g de noisettes émondées...

Lire la suite

ANANAS/MASCARPONE/SPECULOOS

13 Décembre 2010, 07:10am

Publié par catoche41

Un dessert dégusté chez une copine, que je me suis empressée de refaire. Tout est dans le titre. Rien de plus simple à faire : - Monter 3 blancs en neige (vous savez...ceux que vous avez mis au congélateur) - Monter le mascarpone au fouet également. -...

Lire la suite

MAGRET DE CANARD AU CARAMEL D'EPICES ET CHATAIGNES

8 Décembre 2010, 22:05pm

Publié par catoche41

Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : 1 échalote 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 20 g de beurre ou d'huile d'olive 5 cl de...

Lire la suite

CANNELES DE CHOU-FLEUR

7 Décembre 2010, 13:06pm

Publié par catoche41

Ingrédients : - 300 g de fleur de chou -fleur - 15 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 40 g de farine - 45 g de parmesan - 20 g de beurre (10 g + 10 g) - 1 pincée de muscade râpée PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Faire cuire les fleurettes de chou-fleur...

Lire la suite

BISCUITS DE NOËL

6 Décembre 2010, 06:29am

Publié par catoche41

Des biscuits de Noël appréciés des petits et des grands. A la cuisson, c'est Noël ! Cette odeur d'épices qui embaume toute la maison...un vrai régal ! Si vous faites un trou dans votre biscuit (assez grand car il va rétrécir à la cuisson), vous pourrez...

Lire la suite

VELOUTE DE CHATAIGNES ET SA CHIPS DE LARD

5 Décembre 2010, 10:14am

Publié par catoche41

Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités... Une entrée intéressante en ces périodes de fêtes ! Ingrédients pour 6 personnes : 35 châtaignes environ (j' ai pris une boite de conserve,...

Lire la suite