750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN

31 Mars 2007, 20:49pm

Publié par catoche41

Pour l'apéritif de midi, j'ai préparé un LEMON DROPP avec des palmiers olives/romarin. Un vrai délice ! LEMON DROPP Ingrédients pour 1 personne : 1 citron sans peau 10 cl de limoncello 10 cl de triple-sec 1 c à s rase de sucre 4/5 glaçons Mettre le tout...

Lire la suite

MOUSSE DE MASCARPONE AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE

28 Mars 2007, 18:19pm

Publié par catoche41

C'est une recette qui en a laissé plus d'un perplexe au moment de la réalisation... T'es sûr que ce sera bon ? du vinaigre, mais t'as vraiment de drôles d'idées ! Et au final, tous le monde s'est régalé. Donc n'ayez pas peur de l'adopter vous aussi, c'est...

Lire la suite

ROTI DE BOEUF AU PESTO AVEC SES TOMATES CONFITES

26 Mars 2007, 21:01pm

Publié par catoche41

Ingrédients : 1 rôti de boeuf de 800 g 12 tomates cerises 300 g de tagliatelles Pour le pesto : 1 beau bouquet de basilic 120 g de parmesan râpé 4 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive(à voir suivant l'onctuosité) 50 pignons de pin gros sel/poivre Pour...

Lire la suite

COURS DE CUISINE ITALIENNE

25 Mars 2007, 19:43pm

Publié par catoche41

Vendredi soir, je m'occupais du cours de cuisine italienne Association Culturelle Franco-Italienne du Loir et Cher " Dante Alighieri " . Voici ce que je proposais aux participants, tout en sachant que nous n'avons que 2 h 30 pour cuisiner et déguster...

Lire la suite

TARTE AUX PIGNONS ET AU MIEL

21 Mars 2007, 11:58am

Publié par catoche41

Voici une tarte que j'ai fait pour mes invités de vendredi soir. C'était la 1ère fois que je testais cette recette et bien je n'ai vraiment pas été déçu. Elle vient du livre de Jamie Oliver mais j'ai quelque peu modifié certains ingrédients n'ayant pas...

Lire la suite

SPECULOOS

19 Mars 2007, 10:06am

Publié par catoche41

Oui je sais, ils n'ont pas la forme classique des spéculoos, mais...qu'est-ce qu'ils sont bons !!! C'est un travail que nous avons fait à "4 mains" avec Séverine, mais que nous avons savouré à 8. Et, si rapidement que j'ai failli ne pas avoir de photo......

Lire la suite

CURRRY D'AGNEAU A LA BANANE ET SON RIZ PILAF

18 Mars 2007, 21:37pm

Publié par catoche41

Ingrédients pour 4 personnes : 4/5 tranches d'épaule ou de gigot d'agneau huile d'olive un peu de farine 30 g de curry 200 g de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 tomate 1 banane bien mûre 2 pommes granny smith 20 g d'amandes effilées...

Lire la suite

CRAQUANT AU COMTE

17 Mars 2007, 19:38pm

Publié par catoche41

Et oui, ça faisait longtemps, trop longtemps...que je n'étais venue poster ! Non pas que je ne cuisine plus, mais une grosse, très grosse flemme. Vos commentaires et vos mails me manquent, alors je reviens vous retrouver. Pour recommencer, une petite...

Lire la suite