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LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE BACON/PRUNEAUX/ROQUEFORT/PIGNONS DE PIN

27 Février 2010, 08:30am

Publié par catoche41

                                      2010-02-13-photos-auvergne-neige1.JPG    


Lorsque je suis allée chez mes parents il y avait dans le frigo du bacon, des pruneaux, du roquefort et dans le placard des pignons de pin qui s'ennuyaient.

Ni une, ni deux, je me dis : "avec ces ingrédients on doit pouvoir faire un cake..."

Je cherche donc avec ce que j'avais sous la main, soit  "Avantage" de mars et je tombe pile poile sur la recette qu'il me fallait (une coïncidence !). J'ai fait quelques modifications au regard de ce que j'avais...mais si peu !

Nous avons beaucoup aimé ce mélange. Cela dit, tout le monde sait déjà que le pruneau et le bacon (ou lard) font un très bon mariage mais avec le roquefort...cela pouvait être risqué !  

Le résultat fut donc à la hauteur de nos espérances tant cela sentait bon dans la cuisine...


Ingrédients :

- 180 g de farine
- 1 sachet de levure (je n'en avais pas et z'avez vu comme il est beau malgré tout !!)
- 3 beaux oeufs (ils venaient de la ferme de la voisine)
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait (non, il ne venait pas des vaches de la voisine !!!)
- 15/20 pruneaux (selon votre goût)
- 100 g de lardons (j'ai mis du bacon à "vu de yeux")
- 150 g de roquefort
- des pignons de pin (suivant ce qui vous reste sous la main)


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Mélanger la farine, la levure, les oeufs, et l'huile d'olive.

Ajouter le lait doucement en mélangeant petit à petit. Si la préparation vous paraissez trop épaisse rajouter 5 cl de lait (cela peut venir de la farine ou des oeufs qui seraient plus petits).

Faire revenir les lardons (je ne l'ai pas fait puisque j'ai mis du bacon que j'ai coupé en morceaux.)

Découper les pruneaux et le roquefort en morceaux. Les ajouter avec les pignons de pin à la préparation en mélangeant avec délicatesse.

Verser dans un moule (beurré si ce n'est pas du silicone) et enfourner pour 45 mn.

Laisser refroidir sur grille.

Peut se manger à l'apéro ou en entrée sur un lit de salade.

Je vous souhaite un bon samedi sous le soleil (comme moi).


                                                 ********************************************

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Commenter cet article

Carré de mouton au persil 26/12/2014 16:39

Il me dit bien, ce cake salé!

helene06 08/03/2010 14:52


sympa ce cake!


françoise 27/02/2010 23:59


j'aime bien aussi faire des mélanges pour les cakes
le tien me semble très réussi
bon dimanche


GUIDMANN 27/02/2010 22:48


quelle belle idée


Malele 27/02/2010 18:45


comme il me fait envie ce cake !
j'adore les pruneaux et le bacon !
Bises de malélé