750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

BRIOCHE VENDEENNE

1 Septembre 2008, 13:14pm

Publié par catoche41

brioche 012

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de beurre ramolli
  • 2 c. à café de crème fraîche
  • 12 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 bouchon de rhum (au goût)
  • 1 bouchon de fleur d' oranger
  • 2 c. à café de sel fin

 

Mettre dans votre MAP (Machine à Pain) les ingrédients. D' abord les liquides et la levure puis les solides.

 

Utiliser la fonction pâte et laisser partir le programme.

 

Je l' ai laissé gonfler pendant 3 heures dans un endroit chaud.

 

Couper la pâte en trois morceaux égaux et déposer les trois boules dans un moule à cake (beurré et fariné si ce n' est pas du siliconne) Couvrir et laisser à nouveau reposer pendant une heure.

 

Préchauffer le four 180°C 

 

Battre un oeuf  avec 1 c. à soupe de lait. et badigeonner toute la surface de la brioche.

 

Enfourner et  cuire 45 mn environ (vérifier avec la pointe d' un couteau). Mettre un papier sulfurisé à mi-cuisson si le dessus de la brioche dore trop vite.

 

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

                                     brioche 016

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D
Quelle belle mie!
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L
Je l'ai donc enfin réalisé, et c'est vraiment un délice. J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé.Cette brioche n'a rien à envier à celles des boulangers.Bonne journée.
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L
Maintenant que j'ai une MAP, je vais essayer, elle a l'air excellente.
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L
Waow, bien gonflée la brioche, ta mie est superbe! Je n'ai jamais goûté ce genre de brioche, avec un peu de rhum dedans je veux dire. Ma foi, pourquoi ne pas se laisser tenter?BisesCath
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S
Malin, j'ai trop envie d'envie d'en faire une maintenant ^^
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