750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE D' ETE AUX PIGNONS DE PIN

7 Mars 2008, 08:32am

Publié par catoche41

 fleurs, cake d'été et gateau aux pommes 011

 

J' ai fait ce cake avec mes petites du cours de mercredi.

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml d' huile d' olive
  • 4 oeufs entiers
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de jambon en dés ou de lardons
  • 125 g de pignons de pin
  • 150 g de gruyère râpé (nous avions oublié de le mettre !)

 

 

 

 

PRECHAUFER LE FOUR à 180°

 

 

1- Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les oeufs un à un et mélanger. Verser le vin blanc avec l' huile et mélanger . 

Ajoute les cubes de jambon et les pignons de pin. Et pour finir, ajouter le gruyère râpé.


2- Beurrer et fariner un moule à cake. Faire cuire 50 minutes au four.


3- Laissez refroidir avant de découper et de déguster.

 

J' ai trouvé ce cake très moelleux.

 

Pour finir, un peu de soleil dans nos coeurs engourdis...Ce sont les fleurs de mon jardin.

 

 

                                                          collage11

 

Commenter cet article
G
Il me fait bien envie, ce cake!
Répondre
L
J'adore les pignons de pin, leur petit goût est délicieux... C'est une de mes graines préférées avec la pistache!BisesCath
Répondre
L
Merci pour ce frais bouquet. Appétissant le cake ! J'aime beaucoup les pignons. L'heure du dîner approche; évidemment, je salive mais reste collée à mon ordi au lieu d'aller préparer à manger !!!
Répondre
L
C'est très haléchant!!! hum!bisesLa solognote
Répondre
L
il doit être très bon, on sent le vin?
Répondre