Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE D' ETE AUX PIGNONS DE PIN

7 Mars 2008, 08:32am

Publié par catoche41

 fleurs, cake d'été et gateau aux pommes 011

 

J' ai fait ce cake avec mes petites du cours de mercredi.

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml d' huile d' olive
  • 4 oeufs entiers
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de jambon en dés ou de lardons
  • 125 g de pignons de pin
  • 150 g de gruyère râpé (nous avions oublié de le mettre !)

 

 

 

 

PRECHAUFER LE FOUR à 180°

 

 

1- Mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer les oeufs un à un et mélanger. Verser le vin blanc avec l' huile et mélanger . 

Ajoute les cubes de jambon et les pignons de pin. Et pour finir, ajouter le gruyère râpé.


2- Beurrer et fariner un moule à cake. Faire cuire 50 minutes au four.


3- Laissez refroidir avant de découper et de déguster.

 

J' ai trouvé ce cake très moelleux.

 

Pour finir, un peu de soleil dans nos coeurs engourdis...Ce sont les fleurs de mon jardin.

 

 

                                                          collage11

 

Commenter cet article

Gâteau d'amandes 27/12/2014 16:28

Il me fait bien envie, ce cake!

lacath 09/03/2008 21:13

J'adore les pignons de pin, leur petit goût est délicieux... C'est une de mes graines préférées avec la pistache!BisesCath

lakevio 07/03/2008 19:02

Merci pour ce frais bouquet. Appétissant le cake ! J'aime beaucoup les pignons. L'heure du dîner approche; évidemment, je salive mais reste collée à mon ordi au lieu d'aller préparer à manger !!!

la solognote bricole 07/03/2008 18:00

C'est très haléchant!!! hum!bisesLa solognote

lory 07/03/2008 12:06

il doit être très bon, on sent le vin?