750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

KOURABIEDES (sablés aux amandes)

12 Mars 2008, 22:23pm

Publié par catoche41

 

soupe de carotte desser grec 010

 

Voici le dessert de mon repas Grec de lundi soir.

 

Cette fois-ci nous nous sommes retrouvées à 11 filles dans la petite cuisine de la Maison des Provinces.

 

10-03-08_2021   10-03-08_2023

 

Ce fut , comme toujours,  un moment très agréable.

 

Nous avons cette fois-ci eu un moment lecture grâce à Marie-Pierre, puis un moment chant grâce à Caroline.

Merci à toutes les deux.

 

10-03-08_2022

 

Nous avons préparé  :

 

  • salade Grec

 

 10-03-08_2024

 

  • Moussaka (pas de photo, car j' ai oublié...dans l' euphorie de la soirée :-))

 

  • et kourabiedes au dessert

soupe de carotte desser grec 009

 

J' ai adoré ce dessert tellement facile à faire et tellement simple.  

Pour la soirée, nous avons doublés les proportions et pétri la pâte à la main. Cela nous a permis de faire nos muscles.

 

Ingrédients pour 5  :

 

  •   375 g de farine
  •   250 g de beurre très mou
  •   1 sachet de sucre vanillée
  •   3 cuillères à soupe de sucre glace
  •   1/2 petit verre de Cognac
  •   75 g d' amandes en poudre

 

Préchauffer le four  à 180°C


Mélanger le beurre très très mou avec  la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le Cognac et les amandes en poudre. Bien amalgamer la préparation. Vous pouvez le faire avec votre robot.


Former des petites boules avec la pâte (pour n' en faire qu' une bouchée).


Les disposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.


Mettre au four pour 15/20 mn environ,  (les sablés sont à peine dorés).

 

A la sortie du four, saupoudrez généreusement de sucre glace. Laissez refroidir.

 

Régalez- vous !

Commenter cet article
P
Une délicieuse découverte!
Répondre
L
Je vous avais dit que c'était bon aux noisettes, mais faites les aux amandes, c'est nettement meilleur, il n'y a pas photos. Merci Cathy pour les kilos pris ce W-E.
Répondre
L
Je les ai gouté aux noisettes (faute d'amandes) mais il parait que c'est moins bon, ça c'est la chef Catoche qui l'a dit puisque moi je ne connais pas aux amandes je ne me prononce pas. Mais je peux vous dire que j'en ai mangé plus d'un qd même.
Répondre
L
C'est marrant ces gâteaux, on dirait les mantecao (enfin si j'ai bien retenu le nom) que la marchande d'épices vend sur le marché le vendredi!Vous avez dû vous en payer une tranche! 11 nanas, ça a dû bien rigoler!BisesCath
Répondre
M
c'est trouvé pour ce week-end je fais ces petis gâteaux ...a bientôt ml.
Répondre